Suara.com - Brighton & Hove Albion menjegal ambisi Everton mendekati empat besar klasemen setelah kedua tim bermain imbang 0-0 dalam laga pekan ke-31 Liga Inggris di Stadion Amex, Senin waktu setempat atau Selasa (13/4/2021) dini hari WIB.
Hasil itu membuat Everton, yang sudah melewatkan empat pertandingan tanpa satu kemenangan pun, tak beranjak dari urutan kedelapan klasemen dengan raihan 48 poin, masih terpaut tujuh poin dari empat besar.
Sedangkan bagi Brighton (33), tambahan satu poin cukup untuk memperlebar jarak mereka dari zona degradasi menjadi tujuh poin jauhnya, demikian catatan laman resmi Liga Inggris.
Catatan statistik memperlihatkan penguasaan bola kedua tim relatif berimbang, tetapi Brighton tampil begitu agresif melepaskan 23 percobaan tembakan sepanjang laga, 15 kali lebih banyak dari yang dilakukan Everton.
Sayangnya agresivitas Brighton tak dibarengi ketajaman mereka dalam penyelesaian-penyelesaian akhir serangan.
Everton lebih dulu menciptakan ancaman pada menit ke-30 saat Seamus Coleman mengirimkan umpan lambung ke area tengah kotak penalti, tetapi sundulan Tom Davies masih melenceng di sisi luar tiang jauh.
Semenit berselang, Brighton balik mengancam ketika Leandro Trossard mengirim umpan tarik ke dalam kotak penalti Everton, sayang tembakan penyelesaian Neal Maupay masih bisa dihadang oleh Yerry Mina yang berjaga di depan gawang tim tamu.
Lantas pada menit ke-35, Yves Bissouma berusaha melakukan tembakan akrobatik hanya untuk mendapati bola sepakannya mendarat di atap gawang Everton, diikuti sepakan lemah Adam Lallana tiga menit kemudian yang mudah saja diamankan oleh kiper Robin Olsen.
Brighton tetap lebih banyak menciptakan peluang pada babak kedua, tetapi Danny Welbeck gagal mengalahkan Mason Holgate dalam duel udara dan hasil sepak pojok yang diperoleh hanya berakhir dengan tembakan sentuhan pertama Jakub Moder yang melambung di atas tiang gawang.
Baca Juga: Jadwal Kompetisi Olahraga Terdampak Upacara Pemakaman Pangeran Philip
Everton sempat balik mengancam lewat aksi James Rodriguez yang merangsek ke dalam kotak penalti, sayang tembakan sudut sempitnya bisa ditepis oleh kiper Robert Sanchez.
Tuan rumah menebar ancaman lagi di area pertahanan Everton, tetapi tembakan Welbeck bisa dihadang oleh Ben Godrey yang pasang badan, sepakan Maupay melenceng dari sasaran dan Olsen menepis sundulan Lewis Dunk.
Pada injury time, Everton hampir mengunci kemenangan secara dramatis ketika Alex Iwobi menusuk ke dalam kotak penalti Brighton dan melepaskan tembakan yang sudah tak terjangkau Sanchez, sayang laju bola masih melenceng tipis di sisi luar tiang jauh.
Everton akan main lebih awal untuk pertandingan selanjutnya ketika mereka menjamu Tottenham Hotspur di Goodison Park pada Jumat (16/4), sedangkan Brighton baru tampil empat hari kemudian kala melawat ke markas Chelsea.
Berita Terkait
-
Jadwal Kompetisi Olahraga Terdampak Upacara Pemakaman Pangeran Philip
-
Roy Keane: Harry Kane Berminat Gabung Manchester United
-
Solskjaer Pertegas Penurunan Karier Jose Mourinho
-
Sinar Lord Lingard di West Ham United, Cetak 8 Gol dari 9 Laga
-
Kai Havetz Dikritik Terlalu Kalem, Thomas Tuchel Beri Pembelaan
Terpopuler
- 7 HP Xiaomi RAM 8 GB Termurah di Februari 2026, Fitur Komplet Mulai Rp1 Jutaan
- 5 Pilihan HP RAM 16 GB Paling Murah, Penyimpanan Besar dan Performa Kencang
- 7 HP Murah Terbaru 2026 Buat Gaming: Skor AnTuTu Tinggi, Mulai Rp1 Jutaan!
- Baru! Viva Moisturizer Gel Hadir dengan Tekstur Ringan dan Harga Rp30 Ribuan
- 6 Tablet Murah dengan Kamera Jernih, Ideal untuk Rapat dan Kelas Online
Pilihan
-
Geger Taqy Malik Dituding Mark-up Harga Wakaf Alquran, Keuntungan Capai Miliaran
-
Kabar Duka: Mantan Pemain Timnas Indonesia Elly Idris Meninggal Dunia
-
Cibinong Mencekam! Angin Kencang Hantam Stadion Pakansari Hingga Atap Rusak Parah
-
Detik-Detik Mengerikan! Pengunjung Nekat Bakar Toko Emas di Makassar
-
Lika-liku Reaktivasi PBI JK di Jogja, Antre dari Pagi hingga Tutup Lapak Jualan demi Obat Stroke
Terkini
-
Atletico Madrid Hancurkan Barcelona 4-0! Diego Simeone Ejek Lamine Yamal
-
Arsenal Ditahan Brentford, Arteta Panik? Penyakit Lama The Gunners Kambuh
-
Profil Ferran Syarif Alinegara, Kiper Keturunan Serang yang Sedang Bersinar di Liga Belanda
-
Indonesia Incar Piala Dunia Futsal 2028, Argentina dan Maroko Jadi Saingan Berat
-
Fabio Capello Ingatkan Inter dan Juventus, Awas AC Milan-AS Roma Siap Tikung!
-
Trial di Atletico Madrid, Kiper Keturunan Ini Bisa Dilirik Timnas Indonesia U-17
-
Satu dari 3 Asisten Pelatih Timnas Indonesia Ternyata Tangan Kanan Shin Tae-yong
-
John Herdman Hadapi FIFA Series 2026 Tanpa Naturalisasi Baru, PSSI Ingin Lihat Potensi Pemain Lama.
-
Nova Arianto Jadi Sosok Kunci di Tiga Level Timnas, Mulai U-17 Hingga Jadi Asisten di Senior
-
Haus Gol, Pemain Berdarah Depok Dipuji Setinggi Langit Oleh Pelatih Belanda