Suara.com - Brighton & Hove Albion menjegal ambisi Everton mendekati empat besar klasemen setelah kedua tim bermain imbang 0-0 dalam laga pekan ke-31 Liga Inggris di Stadion Amex, Senin waktu setempat atau Selasa (13/4/2021) dini hari WIB.
Hasil itu membuat Everton, yang sudah melewatkan empat pertandingan tanpa satu kemenangan pun, tak beranjak dari urutan kedelapan klasemen dengan raihan 48 poin, masih terpaut tujuh poin dari empat besar.
Sedangkan bagi Brighton (33), tambahan satu poin cukup untuk memperlebar jarak mereka dari zona degradasi menjadi tujuh poin jauhnya, demikian catatan laman resmi Liga Inggris.
Catatan statistik memperlihatkan penguasaan bola kedua tim relatif berimbang, tetapi Brighton tampil begitu agresif melepaskan 23 percobaan tembakan sepanjang laga, 15 kali lebih banyak dari yang dilakukan Everton.
Sayangnya agresivitas Brighton tak dibarengi ketajaman mereka dalam penyelesaian-penyelesaian akhir serangan.
Everton lebih dulu menciptakan ancaman pada menit ke-30 saat Seamus Coleman mengirimkan umpan lambung ke area tengah kotak penalti, tetapi sundulan Tom Davies masih melenceng di sisi luar tiang jauh.
Semenit berselang, Brighton balik mengancam ketika Leandro Trossard mengirim umpan tarik ke dalam kotak penalti Everton, sayang tembakan penyelesaian Neal Maupay masih bisa dihadang oleh Yerry Mina yang berjaga di depan gawang tim tamu.
Lantas pada menit ke-35, Yves Bissouma berusaha melakukan tembakan akrobatik hanya untuk mendapati bola sepakannya mendarat di atap gawang Everton, diikuti sepakan lemah Adam Lallana tiga menit kemudian yang mudah saja diamankan oleh kiper Robin Olsen.
Brighton tetap lebih banyak menciptakan peluang pada babak kedua, tetapi Danny Welbeck gagal mengalahkan Mason Holgate dalam duel udara dan hasil sepak pojok yang diperoleh hanya berakhir dengan tembakan sentuhan pertama Jakub Moder yang melambung di atas tiang gawang.
Baca Juga: Jadwal Kompetisi Olahraga Terdampak Upacara Pemakaman Pangeran Philip
Everton sempat balik mengancam lewat aksi James Rodriguez yang merangsek ke dalam kotak penalti, sayang tembakan sudut sempitnya bisa ditepis oleh kiper Robert Sanchez.
Tuan rumah menebar ancaman lagi di area pertahanan Everton, tetapi tembakan Welbeck bisa dihadang oleh Ben Godrey yang pasang badan, sepakan Maupay melenceng dari sasaran dan Olsen menepis sundulan Lewis Dunk.
Pada injury time, Everton hampir mengunci kemenangan secara dramatis ketika Alex Iwobi menusuk ke dalam kotak penalti Brighton dan melepaskan tembakan yang sudah tak terjangkau Sanchez, sayang laju bola masih melenceng tipis di sisi luar tiang jauh.
Everton akan main lebih awal untuk pertandingan selanjutnya ketika mereka menjamu Tottenham Hotspur di Goodison Park pada Jumat (16/4), sedangkan Brighton baru tampil empat hari kemudian kala melawat ke markas Chelsea.
Berita Terkait
-
Jadwal Kompetisi Olahraga Terdampak Upacara Pemakaman Pangeran Philip
-
Roy Keane: Harry Kane Berminat Gabung Manchester United
-
Solskjaer Pertegas Penurunan Karier Jose Mourinho
-
Sinar Lord Lingard di West Ham United, Cetak 8 Gol dari 9 Laga
-
Kai Havetz Dikritik Terlalu Kalem, Thomas Tuchel Beri Pembelaan
Terpopuler
- 7 Lipstik Lokal Murah dan Awet, Transferproof Meski Dipakai Makan dan Minum
- Apakah Produk Viva Memiliki Sunscreen? Segini Harga dan Cara Pakainya
- Promo Long Weekend Alfamart, Diskon Camilan untuk Liburan sampai 60 Persen
- 5 HP Baterai 7000 mAh Terbaru 2026, Tahan Seharian dan Kencang Mulai Rp1 Jutaan
- Siapa Ayu Aulia? Bongkar Ciri-ciri Bupati R yang Membuatnya Kehilangan Rahim
Pilihan
-
Menilik Sepatu Lari 'Anak Jaksel' di Lapangan Banteng: Brand Lokal Mulai Mendominasi?
-
SMAN 1 Pontianak Tolak Ikut Lomba Ulang, Sampaikan Salam: Sampai Jumpa di LCC Tahun Depan!
-
Keluar Kau Setan! Ricuh di Pertemuan Donald Trump dan Xi Jinping
-
Jauh di Bawah Tuntutan Jaksa, Eks Konsultan Kemendikbud Kasus Chromebook Hanya Divonis 4 Tahun
-
Tok! Eks Konsultan Kemendikbudristek Ibam Divonis 4 Tahun Penjara dalam Kasus Chromebook
Terkini
-
Daftar Pemain Muda Bergelar Pemain Terbaik di 5 Edisi Piala Dunia Terakhir
-
Gagal Promosi Super League, Deltras FC Justru Hattrick Raih Lisensi AFC
-
John Herdman Dapat Kabar Baik Jelang FIFA Matchday, Nathan Tjoe-A-On Bersinar di Willem II
-
Harry Kane Balas Dendam di Piala Dunia 2026, Kenang Gagal Penalti di Al Bayt
-
Sonny Stevens Beri Sinyal Ingin Pensiun Bersama Dewa United
-
Deltras FC Kembali Kantongi Lisensi AFC, 3 Musim Beruntun Penuhi Standar Profesional
-
Persik Kediri vs Persija: Marcos Reina Siap Beri Kado Kemenangan untuk Persikmania
-
Nyali Besar Timnas Yordania Tantang Argentina: Lionel Messi Bukanlah Sosok Menakutkan
-
Kejar Tayang Final Liga Champions, Jurrien Timber Jadi Harapan Arteta Atasi Krisis Bek
-
Bikin Heboh! Eks Kiper Timnas Belanda Beri Kode Pensiun di Indonesia, Apa Alasannya?