Suara.com - Organizing Committee (OC) atau panitia penyelenggara Piala Menpora 2021 memastikan lolosnya PSS Sleman semifinal tidak memengaruhi venue pertandingan di babak tersebut. Pasalnya, venue semifinal dan final sudah ditetapkan sejak awal.
Seperti diketahui, OC memilih Stadion Maguwoharjo, Sleman sebagai venue semifinal dan final leg pertama Piala Menpora 2021. Adapun leg kedua nantinya akan dimainkan di Stadion Manahan, Solo.
Stadion Maguwoharjo adalah markas PSS Sleman. Tentunya ada keuntungan tersendiri mengingat tim asuhan Dejan Antonic terbiasa bermain di stadion tersebut.
Ketua OC, Akhmad Hadian Lukita menegaskan bahwa ketentuan untuk lokasi venue babak semifinal tidak akan mengalami perubahan. Sebab, semuanya sudah diputuskan sejak awal.
“Akan tetap dilaksanakan di dua stadion tersebut. Tidak mengalami perubahan,” kata Akhmad Hadian Lukita dalam keterangannya kepada awak media, Selasa (13/4/2021).
“Memang ada pertanyaan ke kami apakah tetap di Maguwoharjo karena PSS Sleman lolos ke semifinal. Sekali lagi, venue sudah ditetapkan sejak awal," jelasnya.
Lebih lanjut, Hadian Lukita menginformasikan bahwa saat ini pihaknya juga langsung melakukan persiapan serius untuk babak semifinal.
Pengecekan ulang fasilitas stadion, koordinasi dengan LOC, koordinasi dengan pihak keamanan, hingga persiapan rencana penerapan protokol kesehatan segera dilakukan. Baik itu sebelum, selama, dan sesudah pertandingan.
“Begitu pertandingan babak perempatfinal selesai semalam, kami langsung melakukan evaluasi sekaligus perencanaan matang untuk babak semifinal," jelasnya.
Baca Juga: Lolos ke Semifinal, PSS Rehat Sejenak Sebelum Siap-siap Lawan Persib
"Standar penyelenggaraan turnamen yang ada akan kami pertahankan, syukur jika bisa ditingkatkan,” pungkas lelaki yang juga Direktur Utama PT Liga Indonesia Baru (LIB) tersebut.
Seperti yang sudah diinformasikan ke publik, untuk pertandingan pertama babak semifinal akan digelar pada 15 dan 16 April 2021. Lokasinya di Stadion Maguwoharjo, Sleman.
Sedangkan pertandingan semifinal yang kedua, dihelat pada 18 dan 19 April 2021 dan berlokasi di Stadion Manahan, Solo.
Berita Terkait
-
Hasil Super League: Persik Kediri Menangi Drama 5 Gol atas Bali United
-
3 Fakta Menarik Laga Persik Kediri vs Bali United, Lini Belakang Macan Putih Keropos
-
Bikin John Herdman Kepincut, Apa Kelebihan Bali United Training Center?
-
John Herdman Sudah Punya Rencana Soal Lokasi TC Timnas Indonesia
-
Perkuat Lini Depan, Bali United Resmi Datangkan Eks Penyerang Timnas Kosta Rika
Terpopuler
- Rumor Cerai Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Memanas, Ini Pernyataan Tegas Sang Asisten Pribadi
- 5 Sepeda Murah Kelas Premium, Fleksibel dan Awet Buat Goweser
- 5 HP Murah RAM Besar di Bawah Rp1 Juta, Cocok untuk Multitasking
- 5 City Car Bekas yang Kuat Nanjak, Ada Toyota hingga Hyundai
- Link Epstein File PDF, Dokumen hingga Foto Kasus Kejahatan Seksual Anak Rilis, Indonesia Terseret
Pilihan
-
3 Emiten Lolos Pemotongan Kuota Batu Bara, Analis Prediksi Peluang Untung
-
CV Joint Lepas L8 Patah saat Pengujian: 'Definisi Nama Adalah Doa'
-
Ustaz JM Diduga Cabuli 4 Santriwati, Modus Setor Hafalan
-
Profil PT Sanurhasta Mitra Tbk (MINA), Saham Milik Suami Puan Maharani
-
Misi Juara Piala AFF: Boyongan Pemain Keturunan di Super League Kunci Kekuatan Timnas Indonesia?
Terkini
-
Rekam Jejak Jefferson Carioca: Gelandang Timnas Brasil yang Direkrut Persis Solo
-
Siapa Jean Mota? Gelandang Incaran Persija yang Pernah Main Bareng Messi dan Suarez
-
Rumor Panas! Mantan Rekan Lionel Messi Gabung Persija Jakarta?
-
Maaf, Pintu Tertutup untuk Ragnar Oratmangoen
-
Cristiano Ronaldo Kembali Mogok Main, Ancam Hengkang dari Al Nassr di Akhir Musim
-
Detail Sanksi untuk BTN Timnas Indonesia Sumardji dari FIFA
-
Inter ke Semifinal! Gol Bonny dan Diouf Bawa Nerazzurri Singkirkan Torino di Coppa Italia
-
Manchester City Tantang Arsenal di Final Carabao Cup usai Hajar Newcastle 3-1
-
Timnas Indonesia Juara AFF 2026? Pemain Keturunan di Super League Jadi Senjata Rahasia Garuda
-
Duit Jadi Magnet Pemain Keturunan Timnas Indonesia Hijrah ke Super League Musim Ini