Suara.com - Pelatih Real Madrid Zinedine Zidane senang skuatnya lolos ke semifinal setelah menyingkirkan Liverpool. Namun Zidane memastikan skuatnya selalu menginginkan lebih di Liga Champions dan juga di La Liga
Real Madrid membukukan tempat semifinal untuk pertama kalinya sejak 2018 menyusul hasil imbang 0-0 menghadapi Liverpool di leg kedua di Anfield, Kamis (15/4/2021) dini hari WIB. Hasil itu memastikan Madrid menang agregat 3-1.
Los Blancos --julukan Madrid--, telah lolos ke semifinal Piala Eropa / Liga Champions untuk ke-30 kalinya - setidaknya 10 lebih banyak dari tim lain seperti Chelsea yang telah menunggu di babak empat besar.
Madrid juga sedang bersaing di La Liga, dimana mereka hanya terpaut satu poin dari rival sekota Atletico Madrid dengan delapan pertandingan tersisa di LaLiga.
Usai pertandingan, Zidane pun merasa senang skuatnya yang tanpa sang kapten Sergio Ramos dan Raphael Varane bisa menghadapi tekanan tuan rumah Liverpool dan lolos ke semifinal .
"Kami tahu kami akan menderita dan kami mengharapkan Liverpool yang sangat kuat dalam 15 menit pertama," kata Zidane usai laga pasca seperti disampaikan Marca, yang dilansir Football Espana.
"Ini normal, kami berada di perempat final Liga Champions. Tapi pada akhirnya kami lolos dan kami sangat senangm: ujar pelatih asal Prancis itu.
Kami semua bersama dan tim selalu ada dan menginginkan lebih. Kami belum memenangkan apa pun, tapi kami punya peluang di kedua kompetisi," pungkasnya.
Kini Madrid bersiap menghadapi Chelsea di semifinal. Madrid lebih sering menghadapi Chelsea tanpa kemenangan daripada tim mana pun dalam seluruh sejarah mereka, gagal menang di ketiga pertandingan melawan tim Liga Premier (Seri 1, Kalah 2)
Baca Juga: Liverpool Tersingkir dari Liga Champions, Ini Komentar Jurgen Klopp
Berita Terkait
-
Respons Pep Guardiola Soal 4 Pemain Man City Puasa Ramadan Lawan Real Madrid di Liga Champions
-
3 Wakil Inggris vs 3 Klub Laliga, Siapa Lolos ke Perempatfinal Liga Champions?
-
Prediksi Superkomputer Hasil Drawing 16 Besar: Arsenal Favorit Juara, Real Madrid Tersingkir
-
Lawan Bayern Munich di 16 Besar, Atalanta Ogah Gemetar Hadapi Harry Kane Cs
-
Hasil Drawing 16 Besar Liga Champions: Man City vs Real Madrid, Chelsea Tantang PSG
Terpopuler
- Apakah Jateng Tak Punya Gubernur? Ketua TPPD: Buktinya Pertumbuhan Ekonomi Jateng Nomor Dua di Jawa
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- 6 Fakta Mencekam Pembacokan di UIN Suska Riau: Pelaku Sempat Sandera Korban di Ruang Seminar
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- HP yang Awet Merek Apa? Ini 6 Rekomendasi Terbaik dengan Performa Kencang
Pilihan
-
Iran Bantah Klaim AS dan Israel: Ali Khamenei Masih Hidup!
-
Ayatollah Ali Khamenei Diklaim Tewas, Foto Jasadnya Ditunjukkan ke Benjamin Netanyahu
-
Iran Klaim 200 Tentara Musuh Tewas, Ali Khamenei Masih Hidup
-
Israel Klaim Ali Khamenei Tewas, Menlu Iran: Ayatollah Masih Hidup
-
Jenderal Iran: Trump Harus Tahu, Hari Ini Kami Baru Tembakkan Rudal Stok Lama
Terkini
-
Bojan Hodak Soroti Sosok Bernardo Tavares dan Pertahanan Persebaya Surabaya
-
Adam Alis Optimis Persib Raih Tiga Poin di Kandang Persebaya
-
Misi Sulit Emil Audero Bendung Ketajaman Rafael Leao Saat Cremonese Jamu AC Milan
-
FIFA Akhirnya Buka Suara Soal Situasi Terkini Nasib Iran di Piala Dunia 2026
-
PSSI-nya Iran Ragu Bisa Tampil di Piala Dunia 2026
-
Justin Hubner Cetak Gol Penentu Kemenangan Fortuna Sittard Lawan NEC Nijmegen di Liga Belanda
-
Gol Kevin Diks di Menit Berdarah Bawa Borussia Monchengladbach Bungkam Union Berlin
-
Timnas China Gantikan Posisi Iran di Piala Dunia 2026?
-
FIFA Siapkan Skenario Pengganti Tercepat Jika Timnas Iran Absen di Piala Dunia 2026
-
Presenter Sepakbola Richard Keys Mendadak Berhenti Siaran Saat AS Membombardir Iran