Suara.com - Mantan pemain Persebaya Surabaya, Makan Konate, mencuri perhatian warganet Malaysia karena melakukan sedekah kepada seorang kakek di pinggir jalan. Video Makan Konate malakukan aksi terpuji itu kemudian viral.
Belum lama ini, nama Makan Konate menjadi perbincangan karena aksi terpujinya. Sebuah akun Facebook bernama Keran Irfan membagikan video Makan Konate bersedekah kepada pria tua yang menawarkan dagangannya di pinggir jalan.
Video aksi terpuji Konate lalu viral. Pada akhirnya, Konate pun menanggapi terkait viralnya video ini. Dia mengatakan terkejut dan tindakannya itu bukan sebuah hal yang direncanakan.
"Jujur saya terkejut dan tidak menyangka ada warganet yang mengambil gambar ketika saya sedekah kepada bapak itu. Kejadian itu terjadi spontan dan bukan dirancang," ucap Konate dikutip dari bharian.com pada Kamis (15/4/2021).
"Lebih mengejutkannya lagi, satu jam setelah itu saya melihat ada video saya di Instagram dalam situasi itu (bersedekah). Saya tidak marah, tapi saya tidak minta berbuat seperti itu karena mau diam saja setelah sedekah," imbuhnya.
Makan Konate pun mengungkapkan alasannya memberi uang kepada kakek yang berjualan di pinggir jalan itu. Konate mengatakan bahwa dirinya iba karena kakek itu belum makan.
"Sebelum saya masuk ke kedai nasi Arab itu, saya ditawarkan kain sarung. Namun, saya tidak mau dan saya bertanya kepadanya apakah sudah makan. Saya pun akhirnya memberikan uang tunai karena kakek itu belum makan," jelasnya.
Sementara itu, Makan Konate bergabung ke klub Malaysia, Terengganu FC setelah hengkang dari Persebaya. Makan Konate berhasil membantu Terengganu bersaing di papan atas Liga Super Malaysia.
Nyatanya, kini Terengganu ada di peringkat ke-3 klasemen sementara dengan koleksi 15 poin dari delapan pertandingan. Mereka terpaut lima poin dari puncak klasemen yang diisi Johor Darul Tazim.
Baca Juga: Terbukti Berlaku Rasis, Bek Slavia Praha Terancam Tak Bisa Bela Timnas
Berita Terkait
-
Tersisih di 8 Besar Piala Menpora, Ini Rencana Terdekat Persebaya
-
Aji Santoso Klaim Persebaya Siap Tempur di Musim Baru Liga 1, Tapi...
-
Melihat Aksi Memukau Saddil Ramdani Bersama Sabah FC di Liga Super Malaysia
-
Setim Lagi, Dua Eks Bomber Persebaya Ini Gabung Klub Malaysia Terengganu FC
-
Gabung Terengganu FC, Makan Konate Ucapkan Salam Perpisahan untuk Persebaya
Terpopuler
- Terungkap! Kronologi Perampokan dan Penculikan Istri Pegawai Pajak, Pelaku Pakai HP Korban
- 5 Rekomendasi Motor yang Bisa Bawa Galon untuk Hidup Mandiri Sehari-hari
- 5 Bedak Padat yang Bagus dan Tahan Lama, Cocok untuk Kulit Berminyak
- 5 Parfum Aroma Sabun Mandi untuk Pekerja Kantoran, Beri Kesan Segar dan Bersih yang Tahan Lama
- 7 Pilihan Sepatu Lokal Selevel Hoka untuk Lari dan Bergaya, Mulai Rp300 Ribuan
Pilihan
-
Jenderal TNI Muncul di Tengah Konflik Lahan Jusuf Kalla vs GMTD, Apa Perannya?
-
Geger Keraton Solo: Putra PB XIII Dinobatkan Mendadak Jadi PB XIV, Berujung Walkout dan Keributan
-
Cetak 33 Gol dari 26 Laga, Pemain Keturunan Indonesia Ini Siap Bela Garuda
-
Jawaban GoTo Usai Beredar Usul Patrick Walujo Diganti
-
Waduh, Rupiah Jadi Paling Lemah di Asia Lawan Dolar Amerika Serikat
Terkini
-
Jejak Sukses Timur Kapadze di Asia, Piala Dunia dan Olimpiade Jadi Modal Latih Timnas Indonesia
-
Dulu Ditunggu Timnas Indonesia, Pemain Keturunan Maluku Ini Kini Kena 'Red Flag' Dikit-dikit Cedera
-
Pascal Struijk: Van Gaal Menelpon Saya Langsung
-
Memaksimalkan Jeda FIFA Match Day, PSIM Yogyakarta Gelar Uji Coba Meratakan Menit Bermain Skuad
-
Alasan Carlos Perreira Jadi Nahkoda Baru Madura United Lanjutkan BRI Super League
-
Ole Gunnar Solskjaer Bongkar Awal Musabab Kehancuran Karier Jadon Sancho di MU
-
Duet Maut di Lini Belakang AC Milan Bikin Fabio Capello Terkesima
-
Kandas! Akui Tak Bisa Bahasa Inggris, Zinedine Zidane Tak Mungkin Latih Liverpool
-
Manchester United Kehilangan Sponsor Rp 400 Miliar per Tahun, Terancam Bangkrut?
-
Bukan Indonesia, Ternyata Inilah Wakil Asia Terburuk di Piala Dunia U-17 2025