Suara.com - Laga sengit antara PSM Makassar vs Persija di leg pertama babak semifinal Piala Menpora 2021 tersaji di Stadion Maguwoharjo, Kamis (15/4/2021) malam WIB, berakhir imbang.
Dalam laga yang dipimpin wasit Tohari itu, 12 kartu kuning dan satu kartu merah keluar dari kantong sang pengadil. Kartu merah diberikan kepada eks pemain Juventus milik Persija, Marco Motta.
Meski demikian, baik Persija maupun PSM masih sama-sama berpeluang merebut tiket final di leg kedua yang akan digelar pada 18 April 2021.
Jalannya Pertandingan
Pertandingan sudah berjalan keras sejak dimulai. Ini terbukti pertandingan baru berjalan empat menit, empat buah kartu kuning sudah dikeluarkan oleh wasit.
Persija lebih banyak menekan di menit-menit awal pertandingan ini. Namun, PSM juga tampil terbuka sehingga juga suka membahayakan gawang Persija. Akan tetapi skor 0-0 masih bertahan hingga menit ke-10.
Pertandingan keras masih diperlihatkan oleh kedua kesebelasan. Benturan-benturan masih sering terjadi yang membut wasit meniup peluit tanda adanya pelanggaran.
Sampai dengan menit ke-20 skor pertandingan masih 0-0. Persija dan PSM masih sama-sama silih berganti melakukan serangan, meski belum ada peluang berbahaya.
Persija masih kesulitan menembus lini bertahan PSM Makassar. Hasim Kipuw dan kawan-kawan sangat rapat mengawal lini bertahan Juku Eja.
Baca Juga: Target PSG: Neymar dan Mbappe Teken Kontrak Baru Sebelum 28 April
PSM sangat membahayakan lewat serangan balik. Hampir saja mereka membuka keunggulan pada menit 28 jika tendangan Saldy tidak ditepis oleh Andritany Ardhiyasa.
Selepas cooling break, Persija digempur oleh PSM. Beruntung Andritany Ardhiyasa dan kawan-kawan masih mampu menahan skor masih 0-0.
Di menit ke-40 Persija Jakarta hampir mencetak gol. Otavio Dutra yang meninggalkan posny terlalu jauh melepaskan umpan terobosan yang mengejutkan.
Sayang, Osvaldo Haay gagal membuat peluang tersebut menjadi sebuah gol. Tidak ada gol hingga turun minum, skor 0-0 masih bertahan.
Di babak kedua pelatih Persija, Sudirman, memasukan Riko Simanjuntak dengan harapan bisa menambah daya gedor.
Pertandingan berlangsung ketat hingga menit ke-60. Persija dan PSM Makassar masih saling berusaha membongkar pertahanan.
Berita Terkait
-
Resmi! PSM Makassar Kembali Tunjuk Darije Kalezic Sebagai Pelatih
-
Kyohei Yoshino Ungkap Alasan Antusias Gabung Persija: The Jakmania Jadi Daya Tarik Besar
-
Shin Tae-yong Pimpin Latihan Perdana Persija, Fokus Bangun Fondasi Tim
-
Persija Resmi Datangkan Kyohei Yoshino, Gelandang Berpengalaman Jepang Eks Cerezo Osaka
-
Radovan Pankov Beberkan Alasan Gabung Persija: Tantangan Baru demi Gelar Juara
Terpopuler
- 5 HP Murah dengan NFC Harga Rp1 Jutaan untuk Multitasking dan Transaksi Cashless Lancar
- 11 Merek Sepatu Lari Buatan Indonesia yang Populer, Kualitas Lokal Tak Bisa Diremehkan
- 6 Shio yang Menarik Keberuntungan 14 Juli 2026, Banyak Teka-teki Akhirnya Terjawab
- Bagaimana Dody Hanggodo Memanfaatkan Kekuasaannya sebagai Menteri di Kementerian PU
- Eks Jampidsus Febrie Adriansyah Potensi Menang Praperadilan: Siasat Redam Konflik Polri-Kejagung
Pilihan
-
Isu Mutasi Besar-besaran di Kementerian PU Buntut Dokumen Menteri Dody Tersebar
-
Gianni Infantino Resmi Digugat! Hubungan Gelap dengan Donald Trump Dibongkar
-
Niat Hindari Ribut dengan Alasan Beli Kuota, Pria Palembang Malah Dikejar dan Ditembak
-
Kejagung Akhirnya Buka Suara Soal Temuan 74 Kg Emas di Rumah Febrie Adriansyah: Kami Tak Tahu
-
Ada Ancaman Teror Bom, Seluruh Siswa dan Guru SDN 15 Srengseh Sawah Dipulangkan
Terkini
-
Pencarian Penumpang KMP Batumandi yang Jatuh di Perairan Lampung Selatan Dihentikan
-
Ini Perbedaan Fitur Suzuki XL7 Tiap Varian, Mana yang Paling Pas?
-
Ayu Ting Ting dan Kevin Gusnadi Beda Berapa Tahun? Momen Kencan di Museum Bikin Gemas
-
Realita Generasi Bertahan: Gaji Jalan di Tempat, Kebutuhan Lari Kencang
-
Petaka Tol Pandaan-Malang: Mobil Satu Keluarga Asal Surabaya Hancur Dihantam Fuso, 5 Tewas
-
Fajar/Fikri Evaluasi Diri Jelang Hadapi Wakil Taiwan di Babak Kedua Japan Open 2026
-
Balita Bekasi Tewas Dianiaya Ibu Tiri, Nyawa Melayang Akibat Luka Parah di Kepala
-
Japan Open 2026: Usai Singkirkan Rasmus Gemke, Ubed Bidik Kejutan atas Anders Antonsen
-
Dihujani Kritik usai Pilih Yamaha, Jorge Martin Beri Jawaban Tegas!
-
Belajar Merelakan dari Lagu Menjauh: Saat Berjuang Saja Ternyata Tak Cukup