Suara.com - Manajer Everton, Carlo Ancelotti memberi pesan kepada kritikus Jose Mourinho jelang menjamu Tottenham Hotspur dalam laga pekan ke-32 Liga Inggris, Sabtu (16/4/2021) dini hari WIB.
Menurut Ancelotti, Mourinho adalah manajer fantastis yang telah membuktikan diri bisa membawa tim yang dibesutnya bersaing di papan atas.
Namun saat ini, situasi Mourinho bersama Tottenham Hotspur tidaklah ideal. Juru taktik yang menjuluki dirinya sendiri The Special One itu terlihat kesulitan mendongrak performa The Lilywhites.
Tottenham untuk sementara terdampar di peringkat ketujuh Liga Inggris dengan koleksi 52 poin, atau cuma terpaut satu poin dari Everton di bawahnya.
Selain kesulitan bersaing di kancah domestik, performa Tottenham juga jadi sorotan setelah secara mengejutkan tersingkir dari Liga Europa.
Spurs disingkirkan Dinamo Zagreb setelah kalah 0-3 di leg kedua babak 16 besar. Padahal di leg pertama, mereka sudah memiliki modal besar karena menang 2-0.
Satu-satunya kesempatan Mourinho untuk memberikan trofi juara kepada Tottenham musim ini adalah lewat Piala Liga Inggris. Mereka akan menghadapi Manchester City di partai final.
Sebelum mereka melakukan perjalanan ke Wembley, Spurs harus menghadapi Everton. Pertandingan ini diyakini memiliki dampak besar dalam persaingan perebutan posisi empat besar Liga Inggris.
"Setiap manajer berusaha melakukan yang terbaik. Kami mencoba melakukan yang terbaik. Saya tidak bisa menilai pekerjaan [Jose] Mourinho. Menurut saya dia selalu melakukan pekerjaan yang fantastis," beber Ancelotti dikutip dari Football London, Jumat (16/4/2021).
Baca Juga: Jose Mourinho Utamakan Empat Besar Ketimbang Juarai Piala Liga
"Tekanan pada seorang manajer adalah normal. Setiap manajer harus mengelola tekanan tersebut," tambahnya.
Ancelotti memprediksi laga menghadapi Tottenham Hotspur akan berlangsung sengiat lantaran kedua tim sangat membutuhkan tambahan tiga poin untuk menjaga asa lolos ke Liga Champions.
"Ini akan menjadi pertandingan terbuka. Mereka membutuhkan poin dan kami membutuhkan poin," beber Ancelotti.
"Mereka bisa mencetak gol tetapi kami juga bisa mencetak gol. Tidak dapat diprediksi untuk mengatakan apa yang bisa terjadi," tandasnya.
Tag
Berita Terkait
-
David Moyes Siap Kerja Keras agar West Ham Finis di Zona Liga Champions
-
Ribut dengan Ole, Pogba Anggap Mourinho Cuma Cari Alasan
-
Prediksi Liga Inggris: Everton vs Tottenham Hotspur
-
Mourinho Bersama Tottenham: Dari Calon Juara Jadi Pemburu Empat Besar
-
Jadwal Liga Inggris Pekan ke-32, Ada Duel Everton vs Tottenham Hotspur
Terpopuler
- 7 Bedak Tabur Terbaik untuk Kerutan dan Garis Halus Usia 50 Tahun ke Atas
- Pengakuan Lengkap Santriwati Korban Pencabulan Kiai Ashari di Lingkungan Pesantren Pati
- Xiaomi 17 Jadi Senjata Baru Konten Kreator, Laura Basuki Tunjukkan Hasil Foto Leica
- 7 Sepatu Lari Lokal untuk Jalan Jauh dan Daily Run Mulai Rp100 Ribuan, Tak Kalah dari Hoka
- 5 HP Terbaru 2026 untuk Budget di Bawah Rp3 Juta, Ada yang Support 5G dan NFC
Pilihan
-
Salah Satu Korban Dikunci dari Luar, Dengar Kiai Ashari Lakukan Aksi Bejat di Kamar Sebelah
-
Review If Wishes Could Kill: Serial Horor Korea yang Bikin Kamu Mikir Sebelum Buat Permintaan!
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
Terkini
-
Kata-kata Lionel Messi Barcelona Juara Liga Spanyol
-
Piala Asia 2027: Tak Gentar Hadapi Jepang, John Herdman Bidik Target Besar
-
Satu Kemenangan Lagi! Bintang Timnas Indonesia Calvin Verdonk di Ambang Pintu Liga Champions
-
Soroti Keputusan Wasit, Mauricio Souza Murka Persija Dipermalukan Persib
-
Analisis Sisa Jadwal Arsenal dan Manchester City di Penghujung Liga Inggris, Siapa Juara?
-
Bojan Hodak Merendah Usai Persib Bungkam Persija, Singgung Faktor Keberuntungan
-
Jadi Rival di Piala Asia 2027, Eks Pelatih Real Madrid: Timnas Indonesia Telah Berkembang
-
Carles Puyol Beri Pandangan soal Rumor Alessandro Bastoni ke Barcelona
-
Ukir Sejarah bersama Como, Cesc Fabregas: Kami Bukan Milan, Inter, Juventus atau Napoli
-
Calvin Verdonk Berpotensi Thiago Motta pada Musim Depan