Suara.com - Leicester City menghidupkan asa untuk finis di empat besar klasemen Liga Inggris setelah mengalahkan West Bromwich Albion. Berikut fakta - fakta menarik usai laga Leicester vs West Brom
Pada pertandingan tunda pekan ke-29 di King Power Stadium, Jumat (23/4/2021) dini hari WIB. The Foxes --julukan Leicester City-- berhasil mencukur tamunya dengan skor telak 3-0.
Tiga gol Leicester City tercipta di babak pertama lewat Jamie Vardy pada menit ke-23, Jonny Evans menit ke-26, dan Kelechi Iheanacho pada menit ke-36.
Kemenangan tersebut mengubah posisi Leicester City di papan klasemen. Skuad asuhan Brendan Rodgers masih tertahan di peringkat ketiga dengan koleksi 59 poin.
Berikut fakta - fakta menarik usai laga Leicester vs West Brom seperti yang dihimpun dari Bbc Sport :
- Leicester memiliki 59 poin dari 32 pertandingan Liga Premier mereka musim ini; dalam sejarah papan atas mereka, hanya pada 1962-63 (63, menyesuaikan dengan tiga poin/ menang) dan pada 2015-16 (69) mereka memiliki penghitungan yang lebih baik dari 32 pertandingan pembukaan hingga satu kampanye.
- West Brom telah kebobolan 62 gol Liga Premier musim ini; Di lima liga teratas Eropa pada 2020-21, hanya Crotone (80), FC Schalke 04 (76) dan Parma (66) yang kemasukan lebih banyak gol liga.
- Leicester telah memenangkan masing-masing tiga pertandingan Liga Premier terakhir mereka melawan West Brom, masing-masing dengan selisih setidaknya tiga gol. Ini hanya keempat kalinya dalam sejarah papan atas mereka bahwa mereka memenangkan tiga pertandingan liga berturut-turut menghadapi lawan dengan 3+ gol, dan pertama sejak April 1966 melawan Fulham.
- Vardy mencetak gol pertamanya dalam 12 penampilan untuk Leicester City di semua kompetisi, mengakhiri catatan terlama tanpa gol untuk klub sejak Desember 2016 (16 penampilan).
- Sejak debut Liga Premier Vardy pada Agustus 2014, hanya Harry Kane (193) dan Sergio Aguero (157) yang terlibat langsung dalam lebih banyak gol di divisi tersebut daripada striker Leicester (153 - 116 gol, 37 assist).
- Gol Evans datang 181 detik setelah Vardy membuka skor untuk Leicester; itu adalah gol Liga Premier pertamanya sejak Desember 2019 melawan Aston Villa.
Berita Terkait
-
Belum Tergeser, 5 Fakta Ini Bikin Film Tabayyun Kokoh di Puncak Netflix Indonesia
-
7 Fakta Menarik Abadi Nan Jaya, Film Zombi Besutan Kimo Stamboel di Netflix
-
Reaksi Tak Terduga Bruno Fernandes Soal Rumor Rashford Balik ke Man United
-
Pelatih Swedia: Isak Bisa Jadi Senjata Rahasia Asal Sabar, Uang Rp2,6 Triliun Sia-sia
-
8 Fakta Mengejutkan Tragedi Maulid Nabi di Ciomas, dari Teras Maut Hingga Jumlah Korban
Terpopuler
- Bak Bumi dan Langit, Adu Isi Garasi Menkeu Baru Purbaya Yudhi vs Eks Sri Mulyani
- Kata-kata Elkan Baggott Jelang Timnas Indonesia vs Lebanon Usai Bantai Taiwan 6-0
- Menteri Keuangan RI Sri Mulyani Dicopot
- Mahfud MD Terkejut dengan Pencopotan BG dalam Reshuffle Kabinet Prabowo
- Viral Murid SD Kompak Tolak Makan Gratis, Anak-Anak Jujur Masalahnya di Menu?
Pilihan
-
3 Kontroversi Purbaya Yudhi Sadewa di Tengah Jabatan Baru sebagai Menteri
-
Indonesia di Ujung Tanduk, Negara Keturunan Jawa Malah Berpeluang Lolos ke Piala Dunia 2026
-
5 Rekomendasi HP Murah Rp 1 Jutaan Memori 256 GB, Terbaru September 2025
-
IHSG Jeblok Hingga 1 Persen di Sesi I Perdagangan Selasa Setelah Sertijab Menteri Keuangan
-
19 Tewas di Aksi Demo Anti Korupsi, Eks Persija Jakarta: Pemerintah Pembunuh!
Terkini
-
Patrick Kluivert Senyum Nih, 3 Sosok Kuat Calon Menpora, Ada Bos Eks Klub Liga 1
-
PSSI Masih Bungkam soal Pelatih SEA Games 2025, Gerald Vanenburg Beri Ultimatum
-
Rapor Merah Timnas Indonesia U-23: Dari 'Puncak' Asia ke Jurang Kehancuran
-
Anomali Erling Haaland, Cetak Quintrick usai Cedera Diseruduk Bus Norwegia
-
Jawab Kritik Gerald Vanenburg Soal Kompetisi U-23, PSSI Kebingungan
-
Rapor Timnas Indonesia 9 Bulan Dilatih Patrick Kluivert: Cuma Menang 3 Kali
-
Vanenburg Pasang Alibi Usai Timnas Indonesia U-23 Gagal Total, Singgung Hak Istimewa STY
-
Penyebab Gerald Vanenburg Salahkan Fisik Pemain Timnas Indonesia U-23 Gagal Lolos Piala Asia 2026
-
Gerald Vanenburg Akui Rafael Struick Alami Penurunan Performa
-
Sentil PSSI, Gerald Vanenburg Siap Latih Tim SEA Games 2025 dengan Syarat