Suara.com - Persatuan Sepakbola Seluruh Indonesia (PSSI) tengah menggelar seleksi pemain sebagai persiapan membentuk timnas U-16 masa depan. Skuad yang dipimpin pelatih Bima Sakti ini nantinya diproyeksi berlaga di beberapa turnamen internasional kelompok umur.
Proses seleksi Timnas U-16 ini berlangsung di Lapangan D, Komplek Gelora Bung Karno, Senayan, Jakarta dan sudah dimulai sejak 21 April hingga berakhir pada 2 Mei mendatang.
“Turnamen Piala AFF U-15 akan berlangsung di Indonesia, sebagai tuan rumah dan persiapan saya meminta pelatih Timnas U-16 untuk membentuk tim yang tangguh dan solid," kata Ketua Umum PSSI, Mochamad Iriawan dalam rilis yang diterima Suara.com.
"Saat ini mereka sedang melakukan seleksi, saya akan terus memantau dan mendapatkan laporan mengenai kegiatan mereka dari pelatih,” tambahnya.
Sementara itu, Direktur Teknik PSSI, Indra Sjafri membeberkan asal pemain yang saat ini tengah menjalani seleksi di Jakarta mengingat tidak adanya kompetisi kelompok umur.
"Karena tidak ada kompetisi kelompok umur, jadi saya dan tim kepelatihan melakukan pantauan langsung di tingkat regional, dari Asosiasi Kabupaten (Askab), Asosiasi Kota (Askot) hingga Asosiasi Provinsi (Asprov),” ujar Indra.
“Kita menjaring pemain-pemain tersebut, dan kami dapatkan ratusan pemain yang saat ini akan diseleksi langsung oleh pelatih kepala timnas U-16 Bima Sakti bersama dengan tim pelatihnya, untuk mendapatkan komposisi tim terbaik,” lanjutnya.
Sebanyak 30 pemain menjalani seleksi perdana. Mereka disebut tampak antusias menjalani segala rangkaian proses yang dipantau langsung Bima Sakti ini.
Bima pun mengaku bahagia bisa mendapatkan kesempatan untuk memimpin seleksi dan membangun kembali timnas U-16.
Baca Juga: Arema FC Sambut Antusias Rencana Liga 1 Dimulai Juli 2021
“Pertama saya ingin mengucapkan Alhamdulillah, kami dari timnas U-16 bisa melakukan seleksi di bulan April, sampai Mei, rencana kami dari tanggal 21 April sampai dengan tanggal 2 Mei 2021," jelas Bima.
“Alhamdulillah kita akan melakukan lima sesi dan ini adalah yang pertama dan saya terkejut melihat pemain-pemain, mereka sangat antusias dan bisa menunjukkan performa terbaik,” tutup Bima.
Timnas U-16 ini rencananya disiapkan untuk menghadapi Piala AFF U-15 yang dijadwalkan berlangsung tahun ini, di mana Indonesia ditunjuk oleh AFF sebagai tuan rumahnya.
Berita Terkait
-
Bergulirnya Liga 1 dengan Penonton Masih Dikaji PSSI
-
Timnas Mau TC, PSSI Berharap Pemain yang Main di Luar Negeri Gabung Semua
-
Arema FC Dukung Penuh Musim Baru Liga 1 Start Awal Juli
-
Pantau Pemain di Piala Menpora, Shin Tae-yong Balik ke Indonesia Awal Mei
-
Final Piala Menpora 2021 Persija vs Persib Bakal Dipimpin Wasit FIFA
Terpopuler
- 5 Rekomendasi Serum Malam untuk Hempas Flek Hitam Usia 50 Tahun ke Atas
- Kecil tapi Lega: Hatchback Bermesin Avanza Kini Cuma 50 Jutaan, Makin Layak Dilirik?
- Promo JCO Mei 2026, Paket Hemat Donat dan Kopi yang Sayang Dilewatkan
- Work to Run: 5 Sepatu Lari Hitam Polos yang Tetap Rapi di Kantor dan Nyaman Dipakai Lari
- 5 HP Redmi RAM 8 GB Memori 256 GB Termurah di Bawah Rp1,5 Juta, Spek Juara
Pilihan
-
Hakim Gemas Anggota BAIS Siram Air Keras ke Andrie Yunus: Amatir Banget, Malu-maluin!
-
10 WNI Diamankan di Arab Saudi Terkait Haji Ilegal, Kemenhaj Pastikan Tak Akan Intervensi
-
Serangan Mematikan Rusia Jelang Gencatan Senjata, 26 Warga Ukraina Tewas
-
Bejatnya Kiai Cabul Ashari di Pati: Ngaku Keturunan Nabi hingga Istri Orang Bebas Dicium
-
Mengungkap Jejak Pelarian Kiai Cabul Pati: Terendus Ritual di Kudus, Kini Raib Bak Ditelan Bumi
Terkini
-
Eduardo Camavinga Terancam Absen Bela Prancis di Piala Dunia 2026 Akibat Performa Buruk di Madrid
-
Beban Berat Mohamed Salah Memutus Rekor Buruk Tanpa Kemenangan Mesir di Piala Dunia
-
Blak-blakan Casemiro soal Nasib Neymar di Piala Dunia 2026
-
Profil Timnas Haiti: Kuda Hitam Karibia yang Kembali ke Piala Dunia Setelah Penantian 52 Tahun
-
Lamine Yamal Mulai Latihan Pemulihan Cedera Demi Membela Timnas Spanyol di Piala Dunia 2026
-
Kondisi Kylian Mbappe Jelang El Clasico Bikin Khawatir Real Madrid di Tengah Isu Keretakan Tim
-
Tayo Adaramola Dapat Panggilan Perdana Timnas Republik Irlandia
-
Persija vs Persib Dipindah ke Samarinda, Ini Alasan Laga Digelar 1.000 Km dari Jakarta
-
Casemiro Berpotensi Gabung Inter Miami
-
Clarence Seedorf Sebut Arsenal 'Tim Juara' usai Tembus Final Liga Champions