Suara.com - Manajer Chelsea Thomas Tuchel mengatakan timnya tidak gentar menghadapi Real Madrid, tim yang kaya pengalaman di kompetisi kasta tertinggi Eropa, Liga Champions.
Sebagaimana diketahui, Real Madrid adalah tim yang paling banyak memenangi trofi Liga Champions. Tercatat, Los Blancos sudah 13 kali menggondol trofi Si Kuping Besar.
Terakhir, Madrid memenangi Liga Champions secara beruntun di musim 2015/16, 2016/17 dan 2017/18. Ketiga trofi tersebut diboyong ke Santiago Bernabeu di bawah kepelatihan Zidane.
Melirik fakta tersebut, pantas jika Chelsea wajib waspada. Meski Tuchel dikenal sebagai pelatih jenius yang berhasil mendongkrak performa The Blues sejak merapat ke Stamford Bridge pada Januari 2021.
"Kami seharusnya tidak mengharapkan hal-hal gila (berlebihan), tapi ini adalah level tertinggi. Kami memiliki pertandingan yang sulit, pertandingan penting, jadi kami merasa ini adalah saat yang tepat untuk memainkan pertandingan ini. Kami ingin bermain dengan penuh ambisi," kata Tuchel.
"[Kita harus] menjadi diri kita sendiri, itulah strateginya. Andalkan diri Anda sendiri, kekuatan Anda, dan lakukan hal-hal yang membuat Anda percaya diri. Mudah-mudahan, kami tidak berpikir berlebihan," sambungnya dikutip dari laman resmi UEFA.
Menghadapi Madrid, Tuchel menjamin jika timnya sudah sangat siap dan tidak gentar. Manajer asal Jerman itu justru mengaku bersyukur bisa menghadapi Real Madrid besutan Zidane.
"Saya orang yang cukup beruntung, orang yang beruntung dan saya sangat bersyukur (bisa menghadapi Madrid)," katanya.
Chelsea akan menghadapi Madrid di babak semifinal Liga Champions musim ini. Leg pertama antara Real Madrid vs Chelsea akan digelar di Estadio Alfredo Di Stefano, Rabu (28/4/2021) dini hari WIB.
Baca Juga: Real Madrid Vs Chelsea, Zidane Pastikan Hazard Siap Reuni dengan The Blues
Berita Terkait
-
Arsenal Tantang Chelsea di Semifinal Carabao Cup, Merino Kirim Peringatan ke The Blues
-
Dipinggirkan Xabi Alonso, Endrick Resmi Hengkang ke Lyon dengan Status Pinjaman
-
Penyerang Real Madrid Resmi Jadi Musuh Calvin Verdonk
-
Xabi Alonso Memuji Ambisi Kylian Mbappe Sukses Samai Rekor Gol Cristiano Ronaldo
-
Barcelona Menjauh dari Real Madrid Usai Tekuk Villarreal 2-0 di Estadio de la Ceramica
Terpopuler
- 5 Mobil Sedan Bekas yang Jarang Rewel untuk Orang Tua
- 8 Promo Makanan Spesial Hari Ibu 2025, dari Hidangan Jepang hingga Kue
- 5 Sepatu Lari Hoka Diskon 50% di Sports Station, Akhir Tahun Makin Hemat
- 5 Rekomendasi Sepatu Lokal Senyaman Skechers Buat Jalan-Jalan, Cocok Buat Traveling dan Harian
- 6 Mobil Bekas untuk Pemula atau Pasangan Muda, Praktis dan Serba Hemat
Pilihan
-
Bencana Sumatera 2025 Tekan Ekonomi Nasional, Biaya Pemulihan Melonjak Puluhan Triliun Rupiah
-
John Herdman Dikontrak PSSI 4 Tahun
-
Bukan Sekadar Tenda: Menanti Ruang Aman bagi Perempuan di Pengungsian
-
4 Rekomendasi HP Xiaomi Murah, RAM Besar Memori Jumbo untuk Pengguna Aktif
-
Cek di Sini Jadwal Lengkap Pengumuman BI-Rate Tahun 2026
Terkini
-
Ogah Balik Man United, Marcus Rashford Berambisi Dipermanenkan Barcelona
-
Fiorentina Nasibmu Kini: Dulu The Magnificent Seven Serie A Kini di Dasar Jurang
-
Alexander Isak Bertekad Pulih Lebih Cepat
-
Italia di Bawah Tekanan Jelang Lawan Irlandia Utara, Gattuso Bicara Soal Mental dan Harga Diri
-
Pelatih Crystal Palace Ledek Arsenal, Sebut Menang Beruntung
-
Rasmus Hojlund Sindir Telak Manchester United Usai Raih Trofi Perdana Bersama Napoli
-
Sempat Terseok di Bundesliga, Kevin Diks Ungkap Beratnya Awal Karier di Jerman
-
7 Pemain Liverpool Terancam Absen saat Menjamu Wolves
-
John Herdman Dikontrak PSSI 4 Tahun
-
Hasil SEA Games 2025 jadi Gambaran Menatap Asian Games 2026