Suara.com - Stefano Pioli kecewa AC Milan kalah telak dari Lazio. Dia menyebut Rossoneri layaknya berjalan di tempat saat tim-tim lain melaju kencang.
AC Milan bertekuk lutut saat bertandang ke markas Lazio dalam laga pekan ke-33 Liga Italia, Selasa (27/4/2021) dini hari WIB.
Pada pertandingan di Stadion Olimpico, Roma itu, Rossoneri yang sempat jadi juara paruh musim, takluk dengan skor telak 3-0.
Kekalahan itu membuat posisi AC Milan yang sempat jadi rival sengit Inter Milan dalam perebutan scudetto, merosot ke peringkat kelima.
Alih-alih jadi penantang gelar juara, Milan kini terjebak dalam situasi untuk bisa mengakhiri musim setidaknya di peringkat empat besar demi lolos ke Liga Champions musim depan.
“Ini memperumit situasi, karena tim lain meningkatkan kecepatan, tetapi kami masih di sana dan harus kembali ke jalur secepat mungkin," kata Stefano Pioli dikutip dari Football-Italia, Selasa (27/4/2021).
AC Milan mulai terlihat 'mogok' saat liga memasuki bulan Maret. Mereka ditahan imbang Udinese dan Sampdoria, kalah dari Napoli, tersingkir dari Liga Europa oleh Manchester United, keok dari Sassuolo, dan kini dipermalukan Lazio.
Merujuk klasemen saat ini, AC Milan memang masih punya kans untuk finis di peringkat empat besar atau bahkan runner-up.
Mereka saat ini duduk di peringkat kelima dengan koleksi 66 poin atau setara Napoli dan Juventus di peringkat ketiga dan keempat, tetapi kalah jumlah akumulasi gol.
Baca Juga: UEFA Selidiki Zlatan Ibrahimovic, Diduga Terlibat Perusahaan Judi
Pioli mengaku masih optimis AC Milan bisa mengakhiri musim di peringkat empat besar. Dia percaya Zlatan Ibrahimovic dan barisan pemain muda Rossoneri bisa segera bangkit.
“Saya tahu bahwa tim saya cerdas dan, meski berusia muda, juga memiliki karakter. Saya percaya tim akan memberikan yang terbaik," beber Pioli.
"Tidak banyak waktu tersisa, poinnya bertambah dua kali lipat saat ini dan kami memiliki kesempatan untuk membuktikan bahwa kami juga adalah tim yang hebat," tambahnya.
Tag
Berita Terkait
-
Klasemen Liga Italia: Lazio Depak Milan dari Empat Besar
-
Dibantai Lazio 3-0, AC Milan Merosot ke Peringkat Lima
-
Hasil Bola Tadi Malam: Liga Inggris, Serie A hingga La Liga
-
Kalahkan Torino 2-0, Napoli Kangkangi Juventus di Klasemen Serie A
-
Lazio Vs Milan: Kalah 3-0, Rosonerri Terlempar dari Empat Besar
Terpopuler
- Catat Tanggalnya! Ribuan Warga Badui Bakal Turun Gunung Temui Gubernur Banten Bulan April
- 5 Rekomendasi Smartwatch yang Bisa Balas WhatsApp, Mulai Rp400 Ribuan
- 7 Sepatu Lari Tahan Air Selevel Nike Vomero 18 GTX, Kualitas Top
- Donald Trump: Pangeran MBS Kini Mencium Pantat Saya
- Dua 'Pesawat Super' Milik AS Hancur, Kekuatan Militer Iran Kejutkan Dunia
Pilihan
-
Petir Bikin Duel Kepulauan Solomon vs Saint Kitts and Nevis di Stadion GBK Ditunda
-
Melihat 3 Pemain yang Bakal Jadi Senjata Utama Timnas Indonesia Hadapi Bulgaria
-
Profil Sertu Farizal Rhomadhon, Prajurit TNI asal Kulon Progo yang Gugur di Lebanon
-
1 Prajurit TNI di Lebanon Gugur Dibom Israel, 3 Lainnya Luka-luka
-
Mengamuk! Timnas Indonesia Hantam Saint Kitts dan Nevis Empat Gol
Terkini
-
Kendal Tornado FC Diimbangi PSS Sleman, Stefan Keeljtes Tetap Apresiasi Kerja Keras Pemain
-
Berpotensi Meroket, Ini Hitung-hitungan Ranking FIFA Timnas Indonesia Jika Kalahkan Bulgaria
-
Jelang Timnas Indonesia vs Bulgaria, Erick Thohir Sampaikan Wejangan
-
Jelang Final FIFA Series 2026, Pelatih Bulgaria Punya 3 Fakta Menarik!
-
Bangun Ekosistem Sepak Bola Putri, MLSC Sabet Penghargaan PSSI Awards
-
Wajib Main, Jens Raven Ternyata Punya Statistik Lumayan Bagus!
-
Jens Raven Gantikan Mauro Zijlstra di Final FIFA Series 2026, Apa Pertimbangannya?
-
Petir Bikin Duel Kepulauan Solomon vs Saint Kitts and Nevis di Stadion GBK Ditunda
-
Sembilan Laga Terakhir BRI Super League, Andrew Jung Siap Antar Persib Juara
-
Melihat 3 Pemain yang Bakal Jadi Senjata Utama Timnas Indonesia Hadapi Bulgaria