Suara.com - Paris Saint-Germain (PSG) akan menghadapi Manchester City pada leg pertama babak semifinal Liga Champions, Kamis (29/4/2021) dini hari WIB. Berikut fakta - fakta menarik jelang laga PSG vs Man City.
Pertandingan dua klub kaya itu akan bergulir di Stadion Parc des Princes, Paris, Prancis. Baik PSG dan Man City adalah tim tanpa sejarah mencolok di Liga Champions dan keduanya belum pernah mengangkat trofi Si Kuping Besar.
Pertemuan terakhir dua tim yang sama-sama belum pernah menjuarai Liga Champions ini menyisakan kenangan pahit bagi PSG. Raksasa Prancis itu dijegal City di babak perempat final Liga Champions 2015/16.
Kondisi itu membuat pertarungan PSG vs Manchester City kemungkinan besar bakal berlangsung sengit. Berikut fakta - fakta menarik jelang laga PSG vs Man City seperti yang dihimpun dari Bbc Sport :
- Manchester City telah kalah dua dari lima pertandingan terakhir mereka di semua kompetisi (Menang 3), menjadikannya tiga kekalahan dalam 33 pertandingan; mereka memenangkan 30 pertandingan lainnya.
Man City telah memenangkan 17 pertandingan tandang terakhir mereka di semua kompetisi, melampaui rekor sebelumnya untuk tim papan atas Inggris dengan 11 pemain yang mereka buat sendiri antara Mei dan November 2017.
- Tim asuhan Guardiola telah memenangkan 11 dari 16 pertandingan tandang Eropa terakhir mereka (D3 K2), keduanya kalah di Inggris; pertandingan tandang terakhir yang mereka kalahkan di luar negeri adalah di Shakhtar Donetsk (1-2) pada matchday enam Liga Champions 2017-18.
- PSG telah memenangkan 19 dari 25 pertandingan terakhir mereka di semua kompetisi (Seri 1, Kalah 5), mencetak 59 gol dan kebobolan 21.
Kylian Mbappé memiliki 19 gol dalam 14 penampilan terakhirnya di PSG, termasuk hat-trick dan tujuh brace , yang terbaru di Metz di LIgue 1 pada hari Sabtu.
- Pochettino dan Guardiola telah berhadapan 18 kali sebagai manajer, dimana bos PSG saat ini hanya menang tiga kali, sementara Guardiola 10 kali menang.
Berita Terkait
-
Manchester City Bantai Fulham 3-0, Tempel Ketat Arsenal di Klasemen
-
Tanpa Berlusconi, AC Milan Kehilangan Jati Diri, Balik ke Liga Champions Jadi Kunci
-
Conceicao Tegas Setia di Juventus, Tapi Frustrasi Minim Gol: Ini Hanya Soal Waktu!
-
No Tail To Tell Absen Tayang Pekan Ini, Ini Alasannya
-
Arne Slot Frustrasi! Liverpool Menyerah Kejar Tiket ke Liga Champions?
Terpopuler
- Pasca Penonaktifan, 3.000 Warga Kota Yogyakarta Geruduk MPP untuk Reaktivasi PBI JK
- 5 Pemain Top Dunia yang Berpotensi Ikuti Jejak Layvin Kurzawa Main di Super League
- 7 HP Xiaomi RAM 8 GB Termurah di Februari 2026, Fitur Komplet Mulai Rp1 Jutaan
- 7 HP Murah Terbaru 2026 Buat Gaming: Skor AnTuTu Tinggi, Mulai Rp1 Jutaan!
- 10 HP OPPO RAM 8 GB dari yang Termurah hingga Flagship 2026
Pilihan
-
Kembali Diperiksa 2,5 Jam, Jokowi Dicecar 10 Pertanyaan Soal Kuliah dan Skripsi
-
Geger! Pemain Timnas Indonesia Dituding Lakukan Kekerasan, Korban Dibanting hingga Dicekik
-
Polisi Jamin Mahasiswi Penabrak Jambret di Jogja Bebas Pidana, Laporan Pelaku Tak Akan Diterima
-
Komisi III DPR Tolak Hukuman Mati Ayah di Pariaman yang Bunuh Pelaku Kekerasan Seksual Anaknya
-
Cinta dan Jari yang Patah di Utara Jakarta
Terkini
-
Persib Bandung Berantakan Dibantai Ratchaburi FC, Bojan Hodak Akui Lawan Jauh Lebih Baik
-
Duet Nova Arianto dan Sofie Imam Dampingi John Herdman, PSSI Cari Tambahan Pelatih Lokal Lagi
-
Raja Assist Super League, Waktunya Ezra Walian Kembali ke Timnas Indonesia di Era John Herdman?
-
Skenario Persib Bandung Lolos Final ACL Usai Dihajar Ratchaburi, Masih Ada Harapan di Leg Kedua?
-
Persib Tak Berdaya di Hadapan Ratchaburi FC, Bojan Hodak Minta Maaf
-
Semalam Dibantai, Bojan Hodak Kecewa ke Thom Haye cs
-
Buntut Sanksi FIFA, Manajer Timnas Indonesia Diganti?
-
Dua Pemain Jong Ajax Keturunan Indonesia, Siapa yang Bisa Susul Maarten Paes Bela Garuda?
-
Siapa Dwi Prio Utomo? Bukan Orang Baru, Asisten Kurniawan Dwi Yulianto di Timnas Indonesia U-17
-
Alasan Jordi Cruyff Pilih Calon Nakhoda Timnas Indonesia Latih Jong Ajax