Suara.com - Mantan pemain Real Madrid, Christoph Metzelder, mengaku menyesal setelah teribat kasus pornografi anak. Akibat ulahnya tersebut, ia jatuhi hukuman penjara selama 10 bulan.
Metzelder sebelumnya telah menjalani sidang terkait pornografi anak di Duesseldorf pada Kamis (29/4/2021). Pria 40 tahun itu kemudian divonis bersalah.
Putusan itu menjadi ujung dari kasus yang diselidiki sejak 2019. Metzelder kemudian menerima vonis tersebut setelah sempat mengakui bahwa secara sadar mengirimkan foto bermuatan pornografi anak melalui Whatsapp kepada salah satu koleganya.
"Saya mengirim foto-foto itu walau tahu ada penderitaan yang tak terperi dari anak-anak itu di dalam setiap berkas yang dikirimkan," kata Metzelder di hadapan pengadilan, dilansir Reuters.
"Saya meninggalkan luka yang tidak akan pernah sembuh dan terus membekas sepanjang sisa hidup saya. Saya menerima putusan ini," ujarnya menambahkan.
Metzelder lantas mengaku menyesal. Pemain yang pernah memperkuat Timnas Jerman dan Chelsea itu minta maaf kepada keluarga korban atas tindakan bodohnya tersebut.
"Tidak ada serangan kepada anak-anak dan semuanya itu tak direncanakan, kecuali komentar ekstrem di dalam chat. Semuanya terjadi begitu saja di dunia maya," kata Metzelder.
"Saya siap menerima hukuman, dan saya meminta maaf kepada keluarga korban terkait kekerasan seksual. Saya akan hidup dengan rasa bersalah karena ulah saya hingga akhir hidup,'' sesalnya.
Metzelder merupakan mantan penggawa timnas Jerman yang menjadi runner-up Piala Dunia 2002 dan memiliki catatan 47 kali bersama Tim Panzer termasuk dalam Piala Dunia 2006.
Baca Juga: Divonis Bersalah, Eks Pemain Real Madrid Dijatuhi Hukuman Penjara
Kasus pornografi anak yang membelit Metzelder membuatnya harus mundur dari kursi presiden klub masa kecilnya, TuS Haltern, pada 2019.
Kasus itu pula membuat yayasan milik Metzelder yang sebelumnya banyak melakukan kerja sosial untuk anak-anak kini nonaktif.
Terlepas dari kasus tersebut, Metzelder pemilik medali juara Liga Jerman saat memenanginya bersama Borussia Dortmund, serta sempat berseragam Schalke 04 dan Real Madrid.
Berita Terkait
-
Igor Tudor Tetap Puji Juventus meski Kalah dari Real Madrid, Kenapa?
-
Rekap Hasil dan Klasemen Liga Champions Hari Ini, 3 Wonderkid Chelsea Cetak Rekor Dunia Baru
-
Bikin Keok Juventus, Xabi Alonso Kini Bidik Kemenangan Atas Barcelona
-
Statistik Gila Real Madrid Saat Permalukan Juventus 1-0
-
Bellingham Bawa Real Madrid Taklukkan Juventus 1-0: Rekor Sempurna Liga Champions Berlanjut
Terpopuler
- Lupakan Louis van Gaal, Akira Nishino Calon Kuat Jadi Pelatih Timnas Indonesia
- Mengintip Rekam Jejak Akira Nishino, Calon Kuat Pelatih Timnas Indonesia
- 7 Mobil Keluarga 7 Seater Seharga Kawasaki Ninja yang Irit dan Nyaman
- Link Download Logo Hari Santri 2025 Beserta Makna dan Tema
- 20 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 21 Oktober 2025: Banjir 2.000 Gems, Pemain 110-113, dan Rank Up
Pilihan
-
Wawancara Kerja Lancar? Kuasai 6 Jurus Ini, Dijamin Bikin Pewawancara Terpukau
-
5 Laga Klasik Real Madrid vs Juventus di Liga Champions: Salto Abadi Ronaldo
-
Prabowo Isyaratkan Maung MV3 Kurang Nyaman untuk Mobil Kepresidenan, Akui Kangen Naik Alphard
-
Suara.com Raih Penghargaan Media Brand Awards 2025 dari SPS
-
Uang Bansos Dipakai untuk Judi Online, Sengaja atau Penyalahgunaan NIK?
Terkini
-
Isu Latih Timnas Indonesia, Gaji Akira Nishino Lebih Kecil dari Patrick Kluivert
-
Link Live Streaming Persib Bandung vs Selangor FC di AFC Champions League 2
-
Pelatih Selangor FC Andalkan Faisal Halim untuk Kalahkan Persib Bandung
-
5 Wonderkid Paling Berbahaya di SEA Games 2025, Rafael Struick Siap Buktikan Kelasnya!
-
Jam Berapa Persib Bandung vs Selangor FC di AFC Champions League Two 2025/2026 Hari Ini?
-
Profil Jaden Montnor, Pemain Keturunan Medan yang Berpeluang Mentas di Piala Dunia 2026
-
Eks Real Madrid Sepakat dengan Suporter Timnas Indonesia, Wajar Murka ke Patrick Kluivert
-
3 Pernyataan Shin Tae-yong yang Bikin Fans Timnas Indonesia 'Baper'
-
Prediksi Persib Bandung vs Selangor FC di AFC Champions League 2, Mampukah Maung Bandung Menggila?
-
Shin Tae-yong Bukan Satu-satunya Incaran Thailand, PSSI Masih Punya Kesempatan