Suara.com - Chelsea tidak akan diperkuat dua pilr pentingnya, Mateo Kovacic dan Antonio Rudiger saat menjamu Fulham dalam laga pekan ke-34 Liga Inggris.
Duel Chelsea vs Fulham akan berlangsung di Stamford Bridge, London, pada Sabtu (1/5/2021) pukul 23.30 WIB.
Manajer Chelsea, Thomas Tuchel, menyatakan Kovacic yang cedera hamstring sejak jelang semifinal Piala FA pertengahan April lalu mengalami sedikit hambatan dalam proses pemulihannya.
"Sayangnya dia masih cedera," kata Tuchel dalam jumpa pers pralaga dilansir Antara dari laman resmi Chelsea, Sabtu (1/5/2021).
"Ia berlatih bersama tim, tetapi belum cukup percaya diri. Ia merasakan sesuatu di pengujung sesi latihan, jadi tidak akan bisa main besok," ujarnya menambahkan.
Sedangkan Rudiger disebut Tuchel mengalami cedera di menit-menit akhir leg pertama semifinal melawan Real Madrid pada Selasa (27/4/2021) lalu.
Tuchel menyatakan Rudiger bakal absen melawan Fulham, tetapi ia cukup optimistis bek asal Jerman itu bisa kembali untuk leg kedua kontra Real Madrid pekan depan.
"Semua pemain lainnya kecuali Toni Rudiger bisa main besok, dia mengalami cedera di menit-menit akhir melawan Madrid. Saya cukup positif Toni akan kembali untuk pertandingan Rabu," ujarnya.
Tuchel menegaskan bahwa ia ingin memanfaatkan laga kontra Fulham untuk menjaga keunggulan mereka dalam perburuan empat besar Liga Inggris.
Baca Juga: Tandang ke Markas Chelsea, Parker Berharap Fulham Dinaungi Keberuntungan
Ia tidak mau konsentrasi Chelsea terpecahkan dengan leg kedua semifinal Liga Champions yang menyusul pekan depan.
"Pertandingan melawan Fulham adalah kesempatan bagus bagi kami menjaga keunggulan di liga, itu saja. Ini momen untuk membuktikan bahwa kami bisa fokus di satu pertandingan dan tidak memikirkan hal-hal lain," katanya.
"Saya paham bahwa besok adalah pertandingan di antara dua leg semifinal. Bukan seminggu yang biasa, dan tampil di semifinal Liga Champions jelas sebuah hal bagus, tapi ini momen untuk membuktikan kami mampu mengerahkan kemampuan penuh di pertandingan besok," pungkas Tuchel.
Chelsea saat ini menempati peringkat keempat klasemen dengan keunggulan tiga poin atas West Ham United yang membayangi persis satu strip di bawah mereka.
Tag
Berita Terkait
-
City Fokus Hadapi Crystal Palace Ketimbang Pikirkan Peluang Juara Pekan Ini
-
Southampton vs Leicester: Si Rubah Gagal Menang di St Mary's
-
Pangeran William Gabung Gerakan Klub Liga Inggris Boikot Medsos
-
Jadwal Liga Inggris Man United vs Liverpool, dan Big Match Lain Pekan Ini
-
Prediksi Crystal Palace Vs Manchester City: Head to Head, Peluang dan Skor
Terpopuler
- 3 Fakta Menarik Skuad Timnas Indonesia Jelang Duel Panas Lawan Arab Saudi
- 15 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 27 September 2025, Kesempatan Raih Pemain OVR 109-113
- 30 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 28 September: Raih Hadiah Prime Icon, Skill Boost dan Gems Gratis
- Rumahnya Dijadikan Tempat Kebaktian, Apa Agama Krisna Mukti?
- Tak Cuma di Indonesia, Ijazah Gibran Jadi 'Gunjingan' Diaspora di Sydney: Banyak yang Membicarakan
Pilihan
-
Misi Bangkit Dikalahkan Persita, Julio Cesar Siap Bangkit Lawan Bangkok United
-
Gelar Pertemuan Tertutup, Ustaz Abu Bakar Baasyir Ungkap Pesan ke Jokowi
-
Momen Langka! Jokowi Cium Tangan Abu Bakar Ba'asyir di Kediamannya di Solo
-
Laga Klasik Timnas Indonesia vs Arab Saudi: Kartu Merah Ismed, Kemilau Boaz Solossa
-
Prabowo 'Ngamuk' Soal Keracunan MBG: Menteri Dipanggil Tengah Malam!
Terkini
-
5 Pertandingan1 Kemenangan, Chelsea Bakal Pecat Enzo Maresca?
-
Klasemen Sementara BRI Super League: Borneo FC Belum Terkalahkan, Kokoh di Puncak
-
Media Belanda: Menurut Data Mees Hilgers Cocok ke Ajax Amsterdam
-
Alasan PSSI Pilih Indra Sjafri Ketimbang Gerald Vanenburg
-
Wejangan Keras Joey Pelupessy Jelang Kualifikasi Piala Dunia 2026
-
CEO Timnas Malaysia: Kami Terkejut dengan Keputusan FIFA
-
Mees Hilgers Ketahuan Latihan Pakai Jersey Tim Malaysia, Kok Bisa?
-
Manchester United dan Chelsea Berebut Dusan Vlahovic, Siapa yang Lebih Butuh?
-
AFC Konfirmasi Timnas Malaysia Selamat dari Sanksi FIFA, Kok Bisa?
-
Gerak Cepat Indra Sjafri Usai Ditunjuk Jadi Pelatih Timnas U-23: Daftarkan 50 Pemain