Suara.com - Bek Timnas Indonesia U-19, Elkan Baggott, jadi aktor kemenangan Ipswich Town U-18 saat menghadapi Sheffield United U-18 dalam laga perempatfinal FA Youth Cup 2020/2021, Sabtu (1/5/2021).
Pemain berusia 18 tahun itu berhasil menyumbang gol untuk membantu Ipswich Town menang 3-2 dan melangkah ke babak semifinal FA Youth Cup.
Elkan Baggott mencetak gol penyeimbang kedudukan menjadi 2-2. Hebatnya, gol itu lahir di masa injury time via sundulan usai memanfaatkan situasi sepak pojok.
Ipswich Town sejatinya lebih dulu membuka keunggulan dalam laga yang berlangsung di Portman Road lewat aksi Nico Valentine (47').
Namun, Sheffield United berhasil menyamakan kedudukan sembilan menit berselang lewat gol Will Osula, sebelum membalikan keadaan via Andre Brokes saat waktu normal tersisa delapan menit.
Beruntung saat Sheffield terlihat bakal menang, Elkan Baggott muncul sebagai pahlawan. Dia mencetak gol di masa injury time tepatnya pada menit 90+10.
Skor sama kuat memaksa pertandingan memasuki babak tambahan waktu dan Ipswich Town sukses mengunci laga dengan skor 3-2 setelah pemain Sheffield, Jordan Cullinane-Liburd melakukan gol bunuh diri pada menit ke-118.
Hasil ini membuat Ipswich Town lolos ke semifinal FA Youth Cup. Di babak empat besar, mereka sudah ditunggu Liverpool U-18 yang melaju usai menekuk Arsenal U-18.
Sementara itu, Elkan Baggott sendiri baru saja mendapat panggilan untuk memperkuat Timnas Indonesia senior. Ia masuk dalam 34 nama yang dipanggil untuk menjalani tiga laga sisa Kualifikasi Piala Dunia 2022 di Uni Emirat Arab (UEA).
Baca Juga: Prediksi Manchester United Vs Liverpool: Head to Head, Peluang dan Skor
Berita Terkait
-
Nyaris Jadi Bek Baru Liverpool, Kata-kata Marc Guehi Bikin Fans Palace Meleleh
-
Wirtz Buntu di Liverpool, Dalglish Pasang Badan tapi Carragher Hajar Habis-Habisan
-
Lupakan Liverpool, Marc Guehi Fokus ke Crystal Palace
-
Florian Wirtz Melempem, Arne Slot: Jujur, Dia Bagus Tapi...
-
Gawat Darurat Liverpool, Cedera Alisson dan Ekitike Ancam Bentrokan Krusial Melawan Chelsea
Terpopuler
- Selamat Datang Mees Hilgers Akhirnya Kembali Jelang Timnas Indonesia vs Arab Saudi
- Seret Nama Mantan Bupati Sleman, Dana Hibah Pariwisata Dikorupsi, Negara Rugi Rp10,9 Miliar
- Kompetisi Menulis dari AXIS Belum Usai, Gemakan #SuaraParaJuara dan Dapatkan Hadiah
- Ini 5 Shio Paling Beruntung di Bulan Oktober 2025, Kamu Termasuk?
- Rumah Tangga Deddy Corbuzier dan Sabrina Diisukan Retak, Dulu Pacaran Diam-Diam Tanpa Restu Orangtua
Pilihan
-
Dean James Cetak Rekor di Liga Europa, Satu-satunya Pemain Indonesia yang Bisa
-
Musim Hujan Tiba Lebih Awal, BMKG Ungkap Transisi Musim Indonesia Oktober 2025-2026
-
Bahlil Vs Purbaya soal Data Subsidi LPG 3 Kg, Pernah Disinggung Sri Mulyani
-
3 Rekomendasi HP 1 Jutaan Baterai Besar Terbaru, Pilihan Terbaik Oktober 2025
-
Menkeu Purbaya Pernah Minta Pertamina Bikin 7 Kilang Baru, Bukan Justru Dibakar
Terkini
-
Calvin Verdonk Tampil Memukau, Momen Bawa Lille Kalahkan AS Roma di Italia
-
Dean James Cetak Rekor di Liga Europa, Satu-satunya Pemain Indonesia yang Bisa
-
Jordi Amat: Timnas Indonesia Tinggal 2 Langkah Lagi ke Piala Dunia
-
Resmi! Lionel Messi Balik ke Negeri Vrindavan Setelah 14 Tahun
-
Martin Keown Wanti-wanti Duo Bek Arsenal Jelang Derby London
-
Target Gila Nathan Tjoe-A-On: Bawa Indonesia ke Piala Dunia, Willem II ke Eredivisie
-
Alejandro Garnacho Bongkar Cerita Sedih Saat Berada di Neraka Setan Merah
-
Timnas Indonesia vs Arab Saudi dan Irak: Duel Kapten Muda Jay Idzes Lawan Veteran
-
Graham Arnold Ikuti Cara Herve Renard, Siapkan Strategi Rahasia Lawan Indonesia
-
Round 4 Kualifikasi Piala Dunia 2026: Persiapan, Regulasi, hingga Jadwal