Suara.com - Asnawi Mangkualam bersyukur bisa beradaptasi dengan baik di kompetisi kasta kedua Liga Korea Selatan, K-League 2, bersama Ansan Greeners FC. Tidak mudah, namun perlahan ia mampu membuktikan diri.
Di awal dirinya berseragam Ansan Greeners, Asnawi memang jarang mendapat kesempatan bermain dari Pelatih Kim Gil-sik. Pemain yang sebelumnya memperkuat PSM Makassar lebih banyak duduk di bangku cadangan.
Asnawi bercerita kesempatan bermain tidak datang dengan sendirinya. Harus ada kerja keras yang ditunjukkan supaya pelatih percaya menurunkannya.
"Perasaan saya alhamdulillah senang dan bersyukur bisa adaptasi dengan baik. Sangat senang bisa adaptasi dengan baik di sini," kata Asnawi saat bincang virtual dengan awak media, Selasa (4/5/2021).
"Teman-teman di tim juga welcome. Banyak WNI di sini juga yang bantu adaptasi saya, Jadi sampe saat ini aman saja," tambahnya.
Dalam beberapa kesempatan, Asnawi memang kerap dimainkan oleh Pelatih Ansan Greeners.
Teranyar, pemain berusia 21 tahun itu menciptakan assist untuk kemenangan Ansan Greeners ketika melawan Daejeon Hana Citizen, Sabtu (24/4/2021).
Asnawi mengaku pertandingan di Korsel jauh berbeda dari Indonesia. Kekuatan fisik benar-benar dibutuhkan jika ingin tampil maksimal.
"Kompetisi jauh berbeda ketimbang Indonesia, di sini utamanya stamina dan mental harus kuat. Sebab di sini kompetisi sangat ketat dan hampir semua tim kualitasnya sama," ucap Asnawi.
Baca Juga: Prediksi Chelsea Vs Madrid: Head to Head, Peluang dan Skor
"Tak ada tim papan bawah. Paling kalau di laga pertandingan itu menang skornya 1-0, 2-0, jarang menang besar jadi kompetisi sangat cepat," pungkasnya.
Saat ini Asnawi sedang dalam masa pemulihan cedera hamstring. Ia juga dipanggil oleh Pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong untuk ikut training camp (TC) sebagai persiapan menghadapi Kualifikasi Piala Dunia 2022 zona Asia.
Berita Terkait
-
Shin Tae-yong Klarifikasi Polemik Kapten Timnas Indonesia, Bela Asnawi?
-
Shin Tae-yong Pasang Badan Buat Asnawi Mangkualam Usai Semprot Arya Sinulingga
-
Maarten Paes Disebut STY di Isu Panas Ruang Ganti Timnas Indonesia, Ada Apa?
-
Jay Idzes: Asnawi Harus Jadi Kapten, Shin Tae-yong Bongkar Fakta Ruang Ganti Timnas
-
Shin Tae-yong: Asnawi Mangkualam Kapten Asli Timnas Indonesia
Terpopuler
- JK Kritik Keras Hilirisasi Nikel: Keuntungan Dibawa Keluar, Lingkungan Rusak!
- Nikmati Belanja Hemat F&B dan Home Living, Potongan Harga s/d Rp1,3 Juta Rayakan HUT ke-130 BRI
- 5 Mobil Diesel Bekas di Bawah 100 Juta, Mobil Badak yang Siap Diajak Liburan Akhir Tahun 2025
- 9 Mobil Bekas dengan Rem Paling Pakem untuk Keamanan Pengguna Harian
- Sambut HUT ke-130 BRI: Nikmati Promo Hemat Hingga Rp1,3 Juta untuk Upgrade Gaya dan Hobi Cerdas Anda
Pilihan
-
Kehabisan Gas dan Bahan Baku, Dapur MBG Aceh Bertahan dengan Menu Lokal
-
Saham Entitas Grup Astra Anjlok 5,87% Sepekan, Terseret Sentimen Penutupan Tambang Emas Martabe
-
Pemerintah Naikkan Rentang Alpha Penentuan UMP Jadi 0,5 hingga 0,9, Ini Alasannya
-
Prabowo Perintahkan Tanam Sawit di Papua, Ini Penjelasan Bahlil
-
Peresmian Proyek RDMP Kilang Balikpapan Ditunda, Bahlil Beri Penjelasan
Terkini
-
Terungkap Cara Cerdas Jorge Mendes Bawa Cristiano Ronaldo Pulang ke Manchester United
-
Demi Rekrut Antoine Semenyo, Manchester United Siap "Tumbalkan" Pemain Ini
-
Dipecat Klub Korea, Shin Tae-yong Masih Laku Keras di Asia
-
Jadwal dan Link Streaming PSG vs Flamengo Malam Ini: Adu Gengsi Eropa Lawan Samba Brasil
-
Allegri Buka Suara Soal Bursa Transfer Januari, Kans Jay Idzes Direkrut Menguat?
-
Barcelona Siapkan Kontrak Panjang untuk Hansi Flick, Laporta Tegaskan Kepercayaan Penuh
-
Dalang Tak Terungkap, IIC Desak FAM Tempuh Jalur Hukum Kasus Skandal Naturalisasi Malaysia
-
Bantah Isu Nomor 10, Florian Wirtz Ngamuk ke Petinggi Bayern Munich
-
Pemain Keturunan Rp 3,48 Miliar Diam-diam Hajar Leeds United, Brighton, dan Newcastle United
-
Insiden Yance Sayuri dan Marc Klok Berujung Rasis, Operator Super League Geleng-geleng