Suara.com - Manajer Manchester United, Ole Gunnar Solskjaer menegaskan timnya akan tetap mengincar kemenangan saat bertandang ke markas AS Roma dalam laga leg kedua babak semifinal Liga Europa, Jumat (6/5/2021) dini hari WIB.
Setan Merah menyambangi Stadion Olimpico dengan mengantongi keunggulan agregat 6-2. Secara matematis, Man United cuma butuh main aman dan mengindari kekalahan lebih dari 3-0 untuk melaju ke final.
Meski datang dengan keunggulan agregat, Solskjaer menekankan mentalitas Manchester United tak berubah. Kemenangan jadi tujuan utama Setan Merah demi menggaransi tiket lolos ke partai puncak.
Pernyataan itu dilontarkan Solskjaer sembari mengingat tragedi yang menimpa Barcelona saat menghadapi AS Roma di Stadion Olimpico dalam laga leg kedua perempat final Liga Champions 2017/2018.
Tim Catalan datang ke ibu kota Italia dengan keunggulan agregat 4-1. Namun, mereka secara mengejutkan hancur lebur di Olimpico hingga kalah 0-3 dan gagal lolos ke semifinal.
"Kami tidak akan bergantung pada hasil [di leg pertama]. Kami akan bermain untuk memenangkan pertandingan. Itulah satu-satunya cara yang kami bisa lakukan dalam laga ini," kata Ole Gunnar Solskjaer dikutip dari laman resmi UEFA, Kamis (6/5/2021).
Solskjaer tak menampik keunggulan besar di leg pertama membuat Manchester United punya sedikit keuntungan untuk melakukan eksperimen terkait komposisi starting XI nanti.
Namun dia menekankan bahwa segala keputusan dan perubahan yang akan dilakukan MU dalam laga nanti tetap berdasar pada satu tujuan yang sama, yakni membawa tim lolos ke babak final.
"Semua orang mengatakan ini sudah selesai, tetapi saya telah melihat kekecewaan yang lebih besar dari ini. Roma menyingkirkan Barcelona di leg kedua setelah tertinggal 4-1," tutur Solskjaer.
Baca Juga: AS Roma Vs Manchester United: Coret Martial, Ole Bawa Striker 19 Tahun
Berita Terkait
-
Kepala Batu, Avram Glazer Ogah Minta Maaf ke Fans MU Soal ESL
-
Duel Man United vs Liverpool Dijadwal Ulang ke 14 Mei
-
Simak 5 Fakta Menarik Jelang Duel AS Roma vs Manchester United
-
Fonseca: Mourinho akan Lakukan Pekerjaannya dengan Baik di AS Roma
-
Jelang Arsenal vs Villarreal, Emery: The Gunners Tetap Favorit
Terpopuler
- Mahfud MD Bongkar Sisi Lain Nadiem Makarim: Ngantor di Hotel Sulit Ditemui Pejabat Tinggi
- Pemain Keturunan Rp 20,86 Miliar Hubungi Patrick Kluivert, Bersedia Bela Timnas Oktober Nanti
- Ameena Akhirnya Pindah Sekolah Gegara Aurel Hermanyah Dibentak Satpam
- Cara Edit Foto yang Lagi Viral: Ubah Fotomu Jadi Miniatur AI Keren Pakai Gemini
- Ramai Reshuffle Kabinet Prabowo, Anies Baswedan Bikin Heboh Curhat: Gak Kebagian...
Pilihan
-
Emil Audero Jadi Tembok Kokoh Indonesia, Media Italia Sanjung Setinggi Langit
-
KPK Bongkar Peringkat Koruptor: Eselon dan DPR Kejar-kejaran, Swasta Nomor Berapa?
-
Dugaan Korupsi BJB Ridwan Kamil: Lisa Mariana Ngaku Terima Duit, Sekalian Buat Modal Pilgub Jakarta?
-
Awas Boncos! 5 Trik Penipuan Online Ini Bikin Dompet Anak Muda Ludes Sekejap
-
Menkeu Purbaya Sebut Mulai Besok Dana Jumbo Rp200 Triliun Masuk ke Enam Bank
Terkini
-
Persib Bandung vs Persebaya Surabaya, Polisi Lakukan Penyekatan Besar Cegah Bonek ke Stadion GBLA
-
Cremonese: Ujung Tombak Jamie Vardy, Tembok Pertahanan Emil Audero, Auto Scudetto?
-
Emil Audero Jadi Tembok Kokoh Indonesia, Media Italia Sanjung Setinggi Langit
-
Prediksi Juventus vs Inter Milan: Pertarungan Harga Diri di Allianz Stadium
-
Prediksi Arsenal vs Nottingham Forest: Debut Berat Ange Postecoglou
-
Prediksi Manchester City vs Manchester United: Siapa yang Tersungkur di Etihad?
-
Rekor Penjualan Tiket! Bobotoh Banjiri GBLA Nantikan Debut Thom Haye dan Eliano Reijnders
-
Eliano Reijnders Siap Debut Lawan Persebaya, Starter atau Cadangan?
-
Persib vs Persebaya: Bojan Hodak Ungkap Kendala Maung Bandung
-
Persib Full Team! Luciano Guaycochea Janji Gasak Persebaya di GBLA