Suara.com - Manajer Manchester United, Ole Gunnar Solskjaer mengungkapkan kabar terkini terkait kondisi sang kapten Harry Maguire yang dibekap cedera ligamen pergelangan kaki.
Juru taktik asal Norwegia itu mengklaim pemulihan cedera Maguire berjalan baik dan dia berharap bek Timnas Inggris itu bisa pulih saat menghadapi Villarreal dalam laga final Liga Europa pada 27 Mei mendatang.
Bek timnas Inggris tersebut telah menjadi starter di 34 pertandingan United untuk Liga Premier Inggris musim ini, tetapi mengalami cedera dalam kemenangan 3-1 lawan Aston Villa pada Minggu 9 Mei.
Pemain berusia 28 tahun tersebut absen saat United kalah 1-2 lawan mantan klubnya Leicester City dan kekalahan 2-4 dari Liverpool.
Kondisi fisiknya saat ini membuat Maguire diragukan tampil dalam partai final Liga Europa di Stadion Energa Gdansk, Polandia.
"Ia membuat kemajuan," kata Solskjaer kepada situs resmi klub, yang dikutip Antara dari Reuters pada Senin (17/5/2021).
"Ketika saya berbicara dengannya pagi ini, ia cukup positif tetapi, tentu saja, sehari setelah itu terjadi, kami semua sedih."
"Kami melihat sejak awal atau kami memutuskan bahwa kami harus fokus, harus positif dan berpikir bahwa Anda akan berhasil sampai Anda harus mengatakan 'tidak'. Saya selalu optimis, kami positif.
"Namun, kami secara sadar mengambil jalan untuk tidak mengujinya terlalu dini, terlalu cepat, karena kami tidak ingin memperburuk sesuatu. Ia sangat menginginkan ini, jadi ia juga tidak ingin mengambil risiko."
Baca Juga: 10 Fakta Menarik Jelang Duel Manchester United vs Liverpool di Liga Inggris
Solskjaer mengakui pentingnya kehadiran Maguire saat ia mencoba memenangkan trofi pertamanya sejak ditunjuk sebagai pelatih Manchester United.
"... Mudah-mudahan ia akan mempercepat pemulihannya dan siap untuk final ... saya akan memberi waktu selama yang ia butuhkan, sampai ia mengatakan 'ya' atau 'tidak'."
Berita Terkait
-
Soal Reaksi Sadio Mane, Jurgen Klopp: Media Terlalu Membesar-besarkan
-
MU Tumbang di Old Trafford, Solskjaer: Liverpool Pantas Menang
-
Prank Suporter MU, Liverpool Pakai Kendaraan Lain saat Bus Tim Dicegat
-
Gasak MU di Old Trafford, Jurgen Klopp: Ini Kemenangan yang Tepat!
-
Liga Inggris: Hajar MU di Old Trafford, Liverpool Jaga Asa Finis 4 Besar
Terpopuler
- Dituding jadi Biang Kerok Laga Persija vs Persib Batal di Jakarta, GRIB Jaya Buka Suara
- 7 Bedak Tabur Terbaik untuk Kerutan dan Garis Halus Usia 50 Tahun ke Atas
- 7 HP Midrange RAM Besar Baterai 7000 mAh Paling Murah yang Layak Dilirik
- Promo Alfamart Hari Ini 7 Mei 2026, Body Care Fair Diskon hingga 40 Persen
- 5 Pilihan HP Android Kamera Stabil untuk Hasil Video Minim Jitter Mei 2026, Terbaik di Kelasnya
Pilihan
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
Terkini
-
4 Bintang Muda Asia Siap Guncang Piala Dunia 2026, Nestory Irankunda Hingga Ibrahim Sabra
-
Respons Pelatih Thailand Usai Masuk Grup Neraka Bareng Timnas Indonesia di Piala Asia 2027
-
Taktik Psikologis John Herdman Siap Sulap Timnas Indonesia Jadi 'Kuda Hitam' Piala Asia 2027
-
Persija vs Persib, Rizky Ridho Sampai Geleng-geleng Main Kandang Harus Pakai Pesawat
-
Pep Guardiola Berharap Arsenal Tergelincir di Markas West Ham United
-
Respons Berkelas John Herdman Usai Timnas Indonesia Masuk Grup F
-
Pesan Haru Lionel Messi Agar Neymar Kembali Jadi Tulang Punggung Brasil di Piala Dunia 2026
-
Disoraki Publik Anfield, Arne Slot Ungkap Alasan Ganti Rio Ngumoha di Laga Liverpool Vs Chelsea
-
Masuk Grup Neraka Piala Asia 2027, Ranking FIFA Timnas Indonesia Kalah Jauh dari Jepang hingga Qatar
-
Persaingan Juara Liga Inggris Makin Panas, Man City Pepet Arsenal usai Bantai Brentford