Suara.com - Pekan terakhir Liga Inggris 2020/2021 telah rampung digelar Minggu (23/5/2021) malam WIB. Liverpool dan Chelsea dipastikan menemani Manchester City dan Manchester United tampil di fase grup Liga Champions musim depan.
Dalam rangkaian 10 pertandingan yang dimainkan bersamaan Minggu malam, Liverpool menang 2-0 atas Crystal Palace dan mengamankan posisi ketiga di klasemen akhir Liga Inggris musim ini.
Sementara meski kalah 1-2 dari Aston Villa, Chelsea tetap berhak finis empat besar setelah di laga lainnya Leicester City keok 2-4 dari Tottenham Hotspur.
Chelsea akan tampil di fase grup Liga Champions musim depan, sementara Leicester walaupun jadi tim terlama yang menghuni empat besar Liga Inggris musim ini, di akhir musim mereka harus rela finis kelima dan hanya main di Liga Europa pada kampanye mendatang.
Tim yang menemani Leicester ke Liga Europa adalah West Ham United, tim kuda hitam asuhan David Moyes yang memang tampil ciamik di sepanjang musim ini.
Petualangan West Ham di Liga Europa musim depan akan mulai dari babak kualifikasi.
Kemenangan kandang atas Southampton dengan skor telak 3-0 di pekan pamungkas memastikan West Ham finis di posisi keenam, dengan koleksi 65 poin dari total 38 pertandingan.
Ini adalah pencapaian terbaik The Hammers di pentas Liga Inggris sejak finis kelima pada musim 1998/1999 silam.
Selanjutnya ada Tottenham yang finis ketujuh dan lolos ke babak kualifikasi Europa Conference League (Liga Konferensi Europa), kompetisi antarklub kasta ketiga Eropa (di bawah Liga Champions dan Liga Europa), kompetisi anyar bentukan UEFA yang akan bergulir mulai musim depan.
Baca Juga: Hasil Liga Inggris: Liverpool dan Chelsea Finis 4 Besar, Leicester Merana
Setali tiga uang dengan Tottenham yang menang 4-2 di markas Leicester di pekan terakhir ini, klub London Utara lainnya, Arsenal juga meraih poin penuh dengan menggasak sang tamu, Brighton dengan skor 2-0.
Sayang seribu sayang, Arsenal asuhan Mikel Arteta dipastikan sepenuhnya absen dari kompetisi Eropa musim depan. The Gunners hanya bisa finis di peringkat kedelapan klasemen Liga Inggris 2020/2021.
Ini untuk pertama kalinya Arsenal gagal lolos kompetisi Eropa dalam 25 tahun terakhir!
Berita Terkait
-
Mikel Arteta Kirim Kode Keras, Arsenal Bakal Gila-gilaan di Bursa Transfer Januari
-
Chelsea Pecat Enzo Maresca, Legenda The Blues Buka Suara: Ada Cerita di Balik Layar
-
Sunderland 'Raja Seri' Premier League? Raksasa Sekelas City pun Dipaksa Gigit Jari!
-
Baru Pecat Enzo Maresca, Chelsea Kebut Cari Pemain Baru di Bursa Transfer
-
Statistik Liam Rosenior Calon Favorit Bos Chelsea Menggantikan Enzo Maresca
Terpopuler
- 5 Mobil Toyota Bekas yang Mesinnya Bandel untuk Pemakaian Jangka Panjang
- Pajak Rp500 Ribuan, Tinggal Segini Harga Wuling Binguo Bekas
- 9 Sepatu Adidas yang Diskon di Foot Locker, Harga Turun Hingga 60 Persen
- 10 Promo Sepatu Nike, Adidas, New Balance, Puma, dan Asics di Foot Locker: Diskon hingga 65 Persen
- 5 Rekomendasi Sepatu Lari Kanky Murah tapi Berkualitas untuk Easy Run dan Aktivitas Harian
Pilihan
-
Petani Tembakau dan Rokok Lintingan: Siasat Bertahan di Tengah Macetnya Serapan Pabrik
-
Bos Bursa Mau Diganti, Purbaya: Tangkap Pelaku Goreng Saham, Nanti Saya Kasih Insentif!
-
Omon-omon Purbaya di BEI: IHSG Sentuh 10.000 Tahun Ini Bukan Mustahil!
-
Wajah Suram Kripto Awal 2026: Bitcoin Terjebak di Bawah $100.000 Akibat Aksi Jual Masif
-
Tahun Baru, Tarif Baru: Tol Bandara Soekarno-Hatta Naik Mulai 5 Januari 2026
Terkini
-
Inter Milan Tunggu Lampu Hijau Cancelo, Al-Hilal Siap Tanggung Sebagian Gaji
-
Profil Marco Ottolini Direktur Olahraga Juventus yang Baru Ditunjuk, Orang Lama Bianconeri
-
Persik Kediri vs Persib Bandung Resmi Digelar di Stadion Brawijaya, Bobotoh Dilarang Datang
-
Hansi Flick Pastikan Lamine Yamal dan Dani Olmo Siap Tampil di Derby Barcelona
-
Ruben Amorim Tantang Pemain Muda Manchester United Hadapi Atmosfer Panas Elland Road
-
Detik-detik Emosi Donnarumma Meledak Usai City Ditahan Sunderland, Pep Guardiola Turun Tangan
-
Presiden PSG Untuk Ketiga Kalinya Bebas: Kasus Korupsi Nasser Al-Khelafi Gugur di Pengadilan Swiss
-
Rp 21 Triliun! Komisi Agen Pemain 2025 Meledak 90%, Rekor Tertinggi Sepanjang Sejarah
-
Lothar Matthaus: Jamal Musiala dan Wirtz Kunci Kebangkitan Timnas Jerman di Piala Dunia 2026
-
Pemerintah Bekukan Timnas Gabon, Pierre-Emerick Aubameyang Lawan Balik