Suara.com - Klub Liga 1, Borneo FC memperkenalkan secara resmi deretan pemain yang baru direkrutnya, termasuk yang paling anyar Marckho Sandy Meraudje, sosok yang pada musim lalu membela Madura United.
Marckho diperkenalkan manajemen secara resmi bersama lima pemain lainnya, yakni Jonathan Bustos, Fransisco Torres, Safrudin Tahar, Paulo Sitanggang, serta Wawan Febrianto.
Seperti dimuat Antara, Rabu (2/6/2021), Presiden Borneo FC, Nabil Husein mengatakan perkenalan secara resmi itu dilakukan di sela-sela pemusatan latihan tim di Yogyakarta.
Dari enam pemain itu, Safruddin Tahar dan Paulo Sitanggang sebenarnya sudah bergabung latihan di Samarinda, namun baru diperkenalkan secara resmi kepada publik di Hotel Rich, Yogyakarta hari ini.
Selama ini, Borneo FC memang kerap mendapatkan pemain asal Papua, dengan Marckho menjadi yang terbaru dan akan menemani Terrens Puhiri dalam tim.
"Saya tak pernah memilih pemain dalam tim. Kalau memang punya kemampuan, maka kami rekrut. Kami akan menerima pemain dari ujung barat dan timur Indonesia, kalau memang kemampuannya mumpuni," kata Nabil.
Kehadiran Jonathan Bustos dan Fransisco Torres mengisi slot pemain asing juga akan menambah kekuatan Pesut Etam dalam mengarungi Liga 1 2021-2022, yang akan kick-off 10 Juli nanti.
"Alhamdulillah kami sudah bisa mendatangkan dua pemain asing tambahan dalam tim ini. Prosesnya cukup cepat, terbukti dengan sudah beradanya Torres dan Jonathan dalam tim," ujar Nabil.
Nabil pun berharap besar pada Torres dan Jonathan di musim baru Liga 1 nanti karena Borneo FC mematok target bisa menjadi juara.
Baca Juga: PSIS Sambut Positif Dua Stadion di Semarang Jadi Venue Liga 1
"Saya ingin Torres menemukan kembali ketajamannya bersama Borneo FC. Saya berharap ia menjadi top skor dan bisa membawa tim menjadi juara. Sementara untuk Jonathan, saya ingin dia enjoy dan menikmati kebersamaan dalam tim. dan tentu saja memberikan kontribusi besar pada kami," tukas Nabil.
Berita Terkait
-
Persib Bandung di Puncak Klasemen, Adam Alis Ingkatkan Perjalanan Masih Panjang
-
Bikin Luka untuk Borneo FC, Adam Alis Minta Maaf
-
Bojan Hodak Bubarkan Skuad Persib usai Ditahan Imbang Borneo FC
-
Selebrasi Usai Bobol Borneo FC, Adam Alis Klarifikasi
-
Bojan Hodak Ungkap Kunci Persib Bandung Matikan Mariano Peralta dan Juan Villa
Terpopuler
- Promo Superindo 17 Maret 2026, Diskon sampai 50 Persen Buah, Minyak hingga Kue Lebaran
- Timur Tengah Memanas, Rencana Terbangkan Ribuan TNI ke Gaza Resmi Ditangguhkan
- 7 HP Baru 2026 Paling Murah Jelang Lebaran, Spek Gahar Mulai Rp1 Jutaan
- 15 Tulisan Kata-kata Unik Mudik Lebaran, Lucu dan Relate untuk Anak Rantau
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 18 Maret 2026: Raih Pulsa, Skin Trogon Rose, dan Diamond
Pilihan
-
Mencekam! Jirayut Terjebak Baku Tembak di Thailand
-
Pak Menteri Siap Potong Gaji? Siasat Prabowo Hadapi Krisis Global Contek Pakistan
-
Kabar Duka! Pemilik Como 1907 Sekaligus Bos Djarum Meninggal Dunia
-
Resmi! Hasil Sidang Isbat Pemerintah Tetapkan Idulfitri 1447 H Jatuh pada Sabtu 21 Maret 2026
-
Hilal Tak Terlihat, Arab Saudi Tetapkan Idul Fitri 2026 Jatuh pada 20 Maret
Terkini
-
Pascal Struijk Pamer Tato Garuda Usai Asisten Timnas Indonesia Berkunjung ke Leeds, Kode Gabung?
-
Peraturan Baru BGN, SPPG Wajib Kelola Limbah MBG
-
Satu Posisi Penting di Timnas Indonesia Era John Herdman Justru Masih Kosong
-
Rival Timnas Indonesia Pusing, Pelatih Bulgaria Kekurangan Pemain Jelang FIFA Series 2026
-
Orleans Masters 2026: Tumbang dari Unggulan, Ubed Akui Petik Pelajaran Berharga
-
Penyerang Galatasaray Jalani Operasi usai Nabrak Papan Iklan di Anfield
-
Thibaut Courtois Alami Cedera Otot Paha, Harus Absen 1,5 Bulan
-
Jadwal Perempat Final Liga Europa 2025/26, Inggris Punya Dua Wakil
-
Calvin Verdonk Cs Tersingkir, Berikut Hasil Lengkap Leg Kedua 16 Besar Liga Europa
-
8 Tim yang Lolos ke Babak Perempat Final Liga Conference, Berikut Jadwalnya