Suara.com - Winger muda Timnas Indonesia, Egy Maulana Vikri menegaskan skuad Garuda jangan jadi keledai alias tidak boleh membuat kesalahan yang sama saat jumpa Vietnam, Senin (7/6/2021) malam WIB.
Timnas Indonesia akan menghadapi Vietnam dalam laga lanjutan Grup G Kualifikasi Piala Dunia 2022 zona Asia di di Stadion Al Maktoum, Dubai, Uni Emirat Arab (UEA).
Di level Timnas senior, Egy Maulana Vikri belum pernah menghadapi Vietnam, tetapi dia tercatat dua kali melawan Golden Star Warriors --julukan Vietnam-- di level Timnas U-22 dalam SEA Games 2019.
Ketika itu, pemain yang kini memperkuat Lechia Gdansk itu tak pernah mampu menyelamatkan Timnas Indonesia asuhan Indra Sjafri dari kekalahan.
Kekalahan pertama diderita Timnas Indonesia di fase grup dengan skor 1-2, sebelum kembali keok dengan skor telak 0-3 dari Vietnam di babak final.
Di level Timnas senior, Indonesia yang tak diperkuat Egy juga kembali kalah dari tim besutan Park Hang-seo itu. Di pertemuan perdana Kualifikasi Piala Dunia 2022, skuad Garuda dihajar 1-3 pada 15 Oktober 2019.
Egy tak menganggap rekor pertemuan akan jadi penentu siapa yang menang di laga nanti, tetapi dia menegaskan kesalahan di masa lalu juga harus disoroti sebagai pembelajaran bagi seluruh elemen Timnas Indonesia.
"Bagi pemain, masa lalu adalah sejarah. Jadi kita perlu melihat masa depan dan kemudian ya, semua orang akan melupakan itu tapi masih belajar tentang itu dan akan belajar segalanya ketika kita kalah," kata Egy dalam jumpa pers jelang pertandingan.
"Kami belajar bagaimana kami bermain, kami belajar bagaimana kami bisa membuat kesalahan. Pertandingan berikutnya kami tidak ingin membuat kesalahan yang sama, pertandingan berikutnya kami akan berjuang lebih dari sebelumnya," jelasnya.
Baca Juga: Timnas Indonesia vs Vietnam: Shin Tae-yong Lupakan Memori Indah Kontra Park Hang-seo
Timnas Indonesia disebut Egy telah melakukan persiapan matang jelang menghadapi Vietnam malam nanti. Misi kali ini jelas di mana skuad Garuda ingin meraih tiga poin perdana di Kualifikasi Piala Dunia 2022.
"Jadi ya, kami ingin memenangkan pertandingan. Semua orang akan bekerja keras untuk itu," beber Egy.
Timnas Indonesia yang sudah dipastikan gagal lolos untuk sementara duduk di dasar klasemen Grup G Kualifikasi Piala Dunia 2022 zona Asia.
Skuad Merah Putih belum sekalipun meraih kemenangan dalam enam laga terakhir, dengan hasil terbaik adalah menahan imbang Thailand 2-2 pada Kamis, 3 Juni lalu.
Tag
Berita Terkait
-
5 Hits Bola: Crazy Rich Malang Ditunjuk Jadi Presiden Arema FC
-
Indonesia Percaya Diri Lawan Vietnam, Shin Tae-yong : Vietnam Sangat Baik
-
Jelang Lawan Vietnam, Timnas Indonesia Pulangkan Ryuji Utomo
-
Jelang Timnas Indonesia vs Vietnam, Skuad Garuda Dilarang Mengeluh Soal Cuaca
-
Timnas Indonesia vs Vietnam, Shin Tae-yong Akui Kehebatan Lawan
Terpopuler
- 31 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 18 Desember: Ada Gems dan Paket Penutup 112-115
- Kebutuhan Mendesak? Atasi Saja dengan BRI Multiguna, Proses Cepat dan Mudah
- 5 Skincare untuk Usia 60 Tahun ke Atas, Lembut dan Efektif Rawat Kulit Matang
- 5 Mobil Keluarga Bekas Senyaman Innova, Pas untuk Perjalanan Liburan Panjang
- Kuasa Hukum Eks Bupati Sleman: Dana Hibah Pariwisata Terserap, Bukan Uang Negara Hilang
Pilihan
-
UMP Sumsel 2026 Hampir Rp 4 Juta, Pasar Tenaga Kerja Masuk Fase Penyesuaian
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
-
Samsung PD Pasar Tablet 2026 Tetap Tumbuh, Harga Dipastikan Aman
Terkini
-
Fabio Lefundes Sebut Laga Borneo FC vs Persebaya Berkualitas Tinggi Meski Tak Full Team
-
Media Belanda Sebut Penasihat Teknis PSSI Gabung Ajax Amsterdam Februari 2026
-
Sukses di SEA Games 2025, Pengamat Ingatkan Segera Fokus Hadapi Asian Games dan Olimpiade
-
Thiago Silva Gabung Porto, Jalan Jay Idzes ke AC Milan Semakin Mulus?
-
Aksi Striker Timnas Indonesia di Liga Malaysia, Ramadhan Sananta Bikin Gol Solo Run
-
Cremonese Tahan Imbang Lazio dengan 10 Pemain, Emil Audero Tampil Heroik
-
SEA Games 2025 Resmi Berakhir, Malaysia Jadi Tuan Rumah Selanjutnya
-
Paul Munster: Pemain Kunci Persib Bandung? Semua
-
Juventus Menangi Duel Lawan AS Roma, Bertahan di Posisi 5 Klasemen Liga Italia
-
Maaf Manchester City, Arsenal Rebut Puncak Klasemen Liga Inggris Lagi usai Kalahkan Everton