Suara.com - Lima pemain Persiraja Banda Aceh U-20 dipromosikan bergabung dengan tim senior untuk menghadapi Liga 1 2021-2022 setelah dinyatakan layak masuk tim utama oleh pelatih. Demikian kata Media Officer Persiraja, Ariful Usman.
"Sebelumnya, mereka diundang mengikuti seleksi tim senior yang dipersiapkan untuk kompetisi Liga 1. Hasil seleksi, mereka direkomendasikan tim pelatih promosi ke tim senior," kata Ariful seperti dimuat Antara, Senin.
Kelima pemain itu adalah Rolas Divaio (kiper), Arif Nulhakim (bek), Ramadhan (gelandang), M Mikail (sayap), dan Zahran (bek).
"Kelima pemain muda tersebut sudah menandatangani kontrak dengan manajemen Persiraja. Dan ini kesempatan mereka berkiprah di liga tertinggi di Indonesia," tutur Ariful.
Sebelumnya, Sekretaris Umum Persiraja, Rahmat Djailani mengatakan sejumlah pemain muda dari beberapa klub di Aceh, termasuk pemain Persiraja U-20, diundang mengikuti seleksi atas rekomendasi tim pelatih.
"Tim pelatih yang memutuskan apakah mereka bisa mendapatkan bergabung atau tidak. Jika bisa, mereka dikontrak seperti pemain lainnya," ucap Rahmat.
Namun kata Rahmat, dari hasil seleksi, tujuh pemain gagal bergabung dengan Persiraja sehingga dikembalikan ke klub masing-masing.
Selain pemain muda, Persiraja juga masih mencari beberapa pemain untuk melengkapi skuad yang dipersiapkan untuk musim baru Liga 1, apalagi sebagian besar pemain musim lalu hengkang dari Persiraja.
"Ada sembilan pemain musim lalu yang masih bertahan. Untuk melengkapi kebutuhan tim, Persiraja akan mendatang beberapa pemain. Kebutuhan pemain ini berdasarkan rekomendasi pelatih," kata Rahmat.
Baca Juga: Borneo FC Terus Berlatih Jelang Liga 1, Sultan Samma Masih Perlu Penyesuaian Taktik
Selain pemain lokal, Persiraja juga mendatangkan empat pemain asing, yakni dua dari Brasil, seorang dari Serbia dan seorang dari Jepang. Dua di antaranya sudah bergabung, yakni Shori Murata dari Jepang dan Leo Lelis dari Brasil.
"Kami jadwalkan dalam minggu ini semua pemain sudah bergabung. Karena kompetisi semakin dekat dan tim pelatih sudah menyiapkan materi latihan menjelang pertandingan Liga 1 dimulai Juli mendatang," tukas Rahmat.
Berita Terkait
-
Laga Persija vs Persib Dipindah ke Samarinda, Pramono Anung: Kecewa, Tapi Alasannya Masuk Akal
-
Berapa Gaji Pratama Arhan? Kini Dikabarkan Bakal Balik ke Liga 1
-
2 Pemain Timnas Indonesia Jadi Termahal di Liga 1, Salah Satunya Kalahkan Eks PSG
-
Philippe Coutinho Putus Kontrak dengan Vasco da Gama Usai Dicemooh Suporter, Minat ke Liga 1?
-
Ramadan Tetap Maksimal, PSIM Yogyakarta Sesuaikan Jadwal Latihan
Terpopuler
- 5 Bedak Lokal yang Awet untuk Kondangan, Tahan Hingga Belasan Jam
- 7 Cushion Anti Oksidasi untuk Usia 50 Tahun, Ringan di Wajah dan Bikin Tampak Lebih Muda
- Awal Keberuntungan Baru, 4 Shio Ini Akhirnya Bebas dari Masa Sulit pada 11 Mei 2026
- Berapa Harga Sewa Pendopo Soimah? Ini Fasilitas Pendopo Tulungo
- Lipstik Merek Apa yang Mengandung SPF? Ini 5 Produk untuk Atasi Bibir Hitam dan Kering
Pilihan
-
Jauh di Bawah Tuntutan Jaksa, Eks Konsultan Kemendikbud Kasus Chromebook Hanya Divonis 4 Tahun
-
Tok! Eks Konsultan Kemendikbudristek Ibam Divonis 4 Tahun Penjara dalam Kasus Chromebook
-
Fenomena Tim Musafir Masih Hiasi Super League, Ketegasan PSSI dan I.League Dipertanyakan
-
Nyanyi Bareng Jakarta: Melodi Penenang bagi Jiwa yang Terpapar Debu Ibu Kota
-
Salah Satu Korban Dikunci dari Luar, Dengar Kiai Ashari Lakukan Aksi Bejat di Kamar Sebelah
Terkini
-
Dulu Main Tanpa Alas Kaki, Ismael Diaz Kini Targetkan Panama Permalukan Inggris di Piala Dunia 2026
-
Bangga Bela Garuda, Cerita Maarten Paes Bawa Semangat Bhinneka Tunggal Ika ke Eropa
-
Tanpa Gnabry Jerman Andalkan Lennart Karl: Ekspektasi dan Penyelamat Jerman di Piala Dunia 2026
-
Ungkap Situasi Sempat Memanas, Manajer Persib Murka Provokasi Oknum Suporter
-
Turun Kasta, Oxford United Tetap Pertahankan Dua Pemain Timnas Indonesia
-
Persib Kehilangan Taring di Lini Pertahanan, Layvin Kurzawa Absen Hingga Akhir Musim?
-
Fabio Lefundes Bongkar Kunci Comeback Borneo FC! Pergantian Pemain Jadi Mimpi Buruk Bali United
-
Jadwal Pekan 33 BRI Super League: Kandidat Juara Persib dan Borneo FC Temui Lawan Tangguh
-
Perjalanan Ajaib Fares Ghedjemis Lawan Keraguan Klub Hingga Jadi Pahlawan Timnas Aljazair
-
Jelang Laga Hidup Mati Timnas Indonesia U-17 vs Jepang, Kurnawan: Keajaiban Harus Kita Ciptakan!