Suara.com - Belakangan telah santer berhembus rumor yang menyebut fullback kiri kiri PSIS Semarang, Pratama Arhan dilirik oleh klub K League 1, Seongnam FC. Klub yang main di kompetisi kasta tertinggi Korea Selatan (Korsel) itu adalah bekas tim juru taktik Timnas Indonesia, Shin Tae-yong sebagai pemain serta pelatih.
Menanggapi rumor tersebut, PSIS melalui sang CEO, Yoyok Sukawi merespons dengan positif. Pihaknya akan mendukung Arhan jika rumor tersebut benar adanya.
Memang tidak mengherankan Arhan dilirik klub top Korsel, mengingat fullback berusia 19 tahun itu sarat potensi dan juga memiliki kualitas yang cukup mumpuni untuk seorang pemain muda.
Arhan sendiri bahkan telah mengoleksi 4 caps bersama Timnas Senior Indonesia. Dan tidak hanya bermain, tapi sang fullback juga tampil apik dan konsisten.
Praktis Arhan punya tempat tersendiri di hati Shin Tae-yong, yang bisa saja membantunya berkarier di Korsel seperti halnya pemain muda Indonesia lainnya, Asnawi Mangkualam.
Aswani kini bermain di K League 2 (kompetisi kasta kedua Korsel) bersama Ansan Greeners. Pemain yang sebelumnya membela PSM Makassar itu bergabung dengan Ansan Greeners setelah Shin Tae-yong merekomendasikannya.
"Membanggakan Arhan mendapatkan tawaran itu. PSIS akan mendukung Arhan bermain di Korea Selatan. Kami terbuka untuk itu," kata CEO PSIS, Yoyok Sukawi kepada awak media, Senin (21/6/2021).
Namun, Yoyok juga menyebut kalau Arhan sejauh ini masih terikat kontrak dengan PSIS, bahkan durasi masa kerjanya cukup panjang, yakni hingga 2024.
Selain itu, menurutnya belum ada tawaran resmi ataupun konkret dari kubu Seongnam FC sampai saat ini.
Baca Juga: Kelar Jalani Skorsing, Marko Arnautovic Jadi Starter saat Austria Hadapi Ukraina
"Rumornya kan begitu ya, tapi untuk pembicaraan atau tawaran resmi belum ada. Sekarang enggak usah berandai-andai dulu. Yang jelas, Arhan punya kontrak di PSIS sampai tahun 2024," pungkas pria yang juga anggota Komite Eksekutif (Exco) PSSI tersebut.
Berita Terkait
-
Pratama Arhan Punya Pacar Baru, Pernyataan Andre Rosiade Soal Pernikahan Azizah Salsha Kini Berbeda
-
8 Keunggulan Ijazah Blockchain yang Diterima Pratama Arhan, Lebih Ramah Lingkungan
-
Berapa Gaji Pratama Arhan? Kini Dikabarkan Bakal Balik ke Liga 1
-
Tak Bisa Dipalsukan, Apa itu Ijazah Blockchain yang Diraih Pratama Arhan?
-
Pratama Arhan Pamer Gandengan Baru, Reaksi Azizah Salsha di Luar Dugaan
Terpopuler
- Intip Kekayaan Ida Hamidah, Pimpinan Samsat Soetta yang Dicopot Dedi Mulyadi gara-gara Pajak
- Dicopot Dedi Mulyadi Gegara KTP, Segini Fantastisnya Gaji Kepala Samsat Soekarno-Hatta!
- 6 HP Snapdragon Paling Murah RAM 8 GB untuk Investasi Gadget Jangka Panjang
- HP Xiaomi yang Bagus Tipe Apa? Ini 7 Rekomendasinya di 2026
- Sabun Cuci Muka Apa yang Bagus untuk Atasi Kulit Kusam? Ini 5 Pilihan agar Wajah Cerah
Pilihan
-
Balas Rhoma Irama, LMKN Jelaskan Akar Masalah Royalti Musik Dangdut Jadi Rp25 Juta
-
Buat Kaum dengan Upah Pas-pasan, Nabung dan Investasi Adalah Kemewahan
-
Resmi! Liliek Prisbawono Jadi Hakim MK Gantikan Anwar Usman
-
Apartemen Bassura Jadi Markas Vape Narkoba, Wanita Berinisial E Diciduk Bersama Ribuan Barang Bukti!
-
Mendadak Jakarta Blackout Massal: Sempat Dikira Peringatan Hari Bumi, MRT Terganggu
Terkini
-
Ajax Tempel Ketat Zona Liga Champions Setelah Maarten Paes Catat Clean Sheet Sempurna
-
Hasil Super League: Persija Jakarta Bantai Persebaya 3-0 di Stadion GBK
-
Tersandung Skandal Pasporgate, Tim Geypens Menyesal Dinaturalisasi Timnas Indonesia
-
Legenda Persija Sutan Harhara Meninggal Dunia
-
Mauricio Souza Bela Cyrus Margono: Jangan Nilai dari Satu Laga
-
Bukan Persija atau Borneo, Tavares Pilih Persib Kandidat Kuat Juara Super League
-
Tanpa 5 Pilar Utama, Persija Tak Gentar Jamu Persebaya di GBK
-
Souto Akui Thailand Favorit, Tapi Timnas Futsal Indonesia Siap Beri Kejutan
-
Skuad Pincang Bukan Halangan, Persija Jakarta Siapkan Taktik Lumat Persebaya
-
Timnas Indonesia Hadapi Italia di FIFA Matchday Juni 2026?