Suara.com - PSSI membuka peluang Indonesia menjadi tuan rumah Piala AFC 2021 untuk zona ASEAN. Sekjen PSSI, Yunus Nusi menyebut saat ini pihaknya sedang berkoordinasi dengan berbagai pihak terkait wacana ini.
PSSI bergerak karena dua wakil Indonesia, Bali United dan Persipura Jayapura terancam urung tampil di kompetisi antarklub Asia kasta kedua itu.
Ini setelah AFC kesulitan mencari tuan rumah karena situasi pandemi COVID-19 pasca mundurnya Singapura.
Sekjen AFC, Datuk Windsor Paul John menyatakan ada opsi pembatalan jika tak lagi menemui jalan tengah melanjutkan Piala AFC 2021. Tentu ini akan jadi kerugian bagi Indonesia karena akan kehilangan poin di kompetisi antarklub Asia.
Yunus Nusi mengaku AFC sudah mengajukan tawaran ke beberapa federasi termasuk PSSI untuk menjadi tuan rumah.
Sama seperti negara lainnya, Indonesia juga tengah dipusingkan dengan pandemi COVID-19. Namun, Yunus menyebut pihaknya tengah melakukan koordinasi agar Piala AFC 2021 zona ASEAN bisa digelar di Indonesia.
PSSI tengah mengupayakan agar Stadion Kapten I Wayan Dipta di Bali bisa menjadi venue.
"Memang ada tawaran dari AFC ke klub untuk menjadi tuan rumah, tetapi saat ini klub masih melihat kondisi COVID-19 di Indonesia," kata Yunus saat dikonfirmasi awak media.
"AFC juga menawarkan ke federasi (PSSI) untuk menyelenggarakan itu. Makanya, ini lagi kami koordinasi dengan teman-teman klub. Harapan kami semoga bisa main di Stadion Kapten I Wayan Dipta," jelasnya.
Baca Juga: Prediksi Kroasia Vs Skotlandia, Euro 2020 23 Juni: Head to Head, Peluang dan Skor
Akan tetapi, rencana PSSI bisa terkendala dengan proses renovasi Stadion Kapten I Wayan Dipta yang belum rampung. Markas Bali United itu tengah direnovasi untuk Piala Dunia U-20 2023.
"Stadion Kapten I Wayan Dipta belum rampung, masih renovasi. Tapi, ini sedang kami bahas dengan teman-teman klub. Mudah-mudahan Bali United dan Persipura bisa bermain di Kapten I Wayan Dipta," pungkas Yunus.
Adapun Piala AFC 2021 zona ASEAN meliputi oleh Grup G, H dan I. Masing-masing grup diisi oleh empat tim.
Grup G dihuni Hanoi (Vietnam), Bali United (Indonesia), Boeung Ket (Kamboja), dan pemenang play-off.
Adapun Grup H di tempati oleh Kedah Darul Aman (Malaysia), Lion City Sailors (Singapura), Saigon (Vietnam), dan Persipura Jayapura (Indonesia).
Sementara Grup I ada Kaya-Iloilo (Filipina), pemenang play-off, Terengganu FC (Malaysia), dan Geylang International (Singapura).
Adapun dalam jadwal yang dirilis AFC, Persipura akan melawan Kedah Darul Aman pada 29 Juni 2021. Sementara itu, Bali United akan menyusul sehari kemudian dengan menghadapi Boeung Ket.
Berita Terkait
-
Bali United Bertekad Dominasi Laga Kandang di BRI Super League 2026/2027
-
FIFA Restui Awaydays di Super League, tapi Persija-Persib dan Arema-Persebaya Tak Masuk Hitungan
-
Erick Thohir Ogah Sepak Bola Wanita Jadi Proyek Sesaat: IWL Harus Berumur Panjang
-
Gagal Total di Piala AFF 2026, PSSI Singgung 14 Pemain Absen Bela Timnas Indonesia
-
PSSI Murka! Justin Hubner dan Keluarga Jadi Sasaran Ancaman, Publik Diminta Hentikan Serangan
Terpopuler
- 4 Rekomendasi Merk Rice Cooker yang Awet dan Bagus untuk Pemakaian Jangka Panjang
- Feng Shui Rumah Menghadap Utara, Lakukan 4 Tips Ini agar Energi Seimbang dan Bawa Hoki
- TNI Mau Ambil Alih Kamtibmas? TB Hasanuddin: Itu Tugas Polri
- 5 Pilihan HP Samsung RAM 12 GB Agustus 2026, Performa Ngebut Anti Lag
- Warga Teror Pekerja Stadion Sudiang, Pembangunan Tribun Selatan Terpaksa Ditinggalkan
Pilihan
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
Terkini
-
Niat Jual Motor di Facebook, Warga Bandar Lampung Malah Apes: Scoopy Rp22 Juta Melayang
-
Sempat Dikira Gabung Klub Spanyol, Ini Fakta Pahit Marselino Ferdinan di Sevilla
-
Jurnalis Dihadang di TPS Ilegal Cilincing, Pramono Anung Siap Kerahkan Aparat untuk Pendampingan
-
Gen Z Putus Asa dan Stres Susah Cari Kerja, 40 Persen Sarjana Jadi Pengangguran di India
-
Ketum PSSI-nya India: Lawan Brasil Lebih Bergengsi Dibanding Hadapi Timnas Indonesia
-
Review Second Sister: Ketika Cyberbullying Mengubah Hidup Seseorang
-
Pedoman Hari Pramuka 2026 Sesuai Panduan Resmi Kwarnas, Simak Ketentuannya
-
BNN Gerebek 101 Billiard & Caf Tegal, Temukan Ekstasi Sabu dan 9 Orang Positif Narkotika
-
Novel Witch Bakery: Toko Roti Pengantar Jiwa, Kisah Haru Para Arwah Hewan
-
Kami Cari Lawan yang Lebih Kuat! India Mundur dari FIFA ASEAN Cup 2026