Suara.com - Slovakia boleh jadi berada di atas Spanyol dalam klasemen Grup E Euro 2020 namun tetap menjadi tim non-unggulan menuju laga penentuan siapa yang bakal lolos ke babak gugur, kata pelatih Stefan Tarkovic.
Pada saat Swedia telah lolos, Spanyol menghuni peringkat tiga dengan dua poin setelah dua hasil imbang sedangkan Slovakia mengemas tiga poin dan membutuhkan hasil imbang melawan tim yang telah tiga kali juara Piala Eropa itu pada Rabu untuk memastikan tempat ke babak 16 besar.
"Dengan kualitas yang mereka miliki dan peluang yang mereka ciptakan, kami akan butuh keberuntungan untuk bertahan melawan mereka dan menetralisir serangan mereka," kata Tarkovic di Seville, Spanyol, seperti dikutip Antara dari Reuters.
Kemungkinan kembalinya kapten Spanyol Sergio Busquet setelah isolasi COVID-19 akan memperbesar tantangan bagi Slovakia.
"Saya antisipasi Busquet akan kembali bermain, membawa kualitas yang lebih tinggi dan ketenangan di tengah lapangan," kata Tarkovic.
Slovakia, yang mencapai babak gugur di dua Piala Eropa sebelumnya, mengalahkan Polandia di laga pembuka grup sebelum kalah atas Swedia di pertandingan di mana mereka gagal melancarkan satupun tembakan ke arah gawang.
Meski sang pelatih bakal mengantisipasi dominasi penguasaan bola Spanyol, dia ingin para pemain Slovakia bertransisi dengan cepat dari bertahan ke menyerang, dan membawa bola sesering mungkin untuk memecah ritme Spanyol.
"Mereka belum pernah klinis dalam penyelesaian dan itu menciptakan tekanan bagi mereka," kata Tarkovic soal skuad Spanyol.
"Bagi saya mereka masih yang paling favorit. Mereka memiliki kualitas dan tidak ada yang berubah dari itu di dua pertandingan terakhir."
Baca Juga: Giroud Belum Berencana Pensiun dari Timnas Prancis
Slovakia tidak akan diperkuat oleh striker Ivan Schranz yang sedang cedera dan bek Denis Vavro, yang saat ini positif terjangkit COVID-19.
Kapten tim Marek Hamsik mengatakan Slovakia akan bergantung kepada pertahanan mereka untuk lolos dan tidak akan gegabah meski Spanyol bermain lambat di awal.
"Semuanya terkejut tapi itu tidak berarti apa-apa bagi kami," kata Hamsik. "Jika kami ingin lolos kami harus menghasilkan sesuatu dari pertandingan ini.
Berita Terkait
-
Geger Kabar Minati Julian Alvarez, Barcelona Malah 'Dibully' Atletico Madrid
-
Piala Dunia 2026: Saatnya Spanyol Mengakhiri Trauma yang Menghantui Sejak 1986
-
Luis de la Fuente Wanti-wanti Lamine Yamal Jelang Debut Piala Dunia, Apa Isinya?
-
Cinta Mati Real Madrid! Vinicius Junior Mengaku Tak Sanggup Bayangkan Pakai Jersey Klub Lain
-
Harga Tak Cocok, Sergio Ramos Batal Akuisisi Sevilla
Terpopuler
- 3 Sepatu New Balance Tanpa Tali, Bantalan Nyaman untuk Jalan Kaki Jauh
- Warga Kayumanis Bogor Tolak PSEL
- 5 Sepatu Adidas Tanpa Tali yang Serbaguna, Anti Pegal Dipakai Jalan Seharian
- Deretan Tokoh Top Bakal Turun Gunung ke UGM Besok, Bahas Nasib Bangsa Lewat Konferensi Republik
- 5 HP Baru 2026 Memori Besar dan Baterai Badak untuk Multitasking, Harga Rp2 Jutaan
Pilihan
-
Drama Final Liga Champions: Sakitnya Arsenal, PSG Back to Back Juara
-
Kesehatan Donald Trump Bermasalah? Gedung Putih Dituding Tutupi Hasil Medical Check-up
-
Kebakaran RSUD Syekh Yusuf Gowa, Begini Kondisi Terkini Pasien
-
Israel Bombardir Lebanon, 74 Warga Jadi Korban Satu Keluarga Tewas Saat Kabur
-
AS-Iran Kembali Sepakati Gencatan Senjata, Harga Minyak Stabil di USD 90
Terkini
-
5 Fakta Final Liga Champions: Dominasi PSG, Arsenal Cuma Keren di Atas Kertas
-
Drama Final Liga Champions: Sakitnya Arsenal, PSG Back to Back Juara
-
PSG Dibungkam! Gol Cepat Havertz Bawa Arsenal Unggul di Final Liga Champions
-
Budapest Membara! Bentrokan Fans Arsenal vs PSG Pecah Beberapa Jam Sebelum Final Liga Champions
-
Link Streaming Final Liga Champions, Arsenal Kejar Sejarah PSG Pertahankan Takhta
-
Jelang Piala AFF 2026: Pemain Domestik Timnas Indonesia Jalani Gemblengan Fisik Ketat di Bali
-
Emmanuel Eboue Punya Misi Gila: Yakin Arsenal Bisa Rayu Kvaratskhelia Tinggalkan PSG
-
Head to Head Mikel Arteta vs Klub Prancis: Misi Hapus Kutukan Les Parisiens
-
Jelang Lawan PSG, Arteta Beri Kode Terkait Status Kebugaran Jurrien Timber
-
Bantah Rumor Miring, Manajemen Persib Tegaskan Larangan Transfer FIFA Bukan Soal Gaji