Suara.com - Raheem Sterling kehilangan tempatnya di Manchester City jelang akhir musim lalu. Namun pelatih Timnas Inggris, Gareth Southgate, terus mempercayainya di Euro 2020.
Perjudian Southgate untuk terus memainkan Sterling di empat matchday terakhir Euro 2020 nyatanya berbuah manis.
Sterling lagi-lagi menjadi aktor penting dalam kemenangan The Three Lions. Kali ini eks pemain Liverpool itu membantu Inggris mengalahkan Jerman di babak 16 besar.
Dalam pertandingan di Stadion Wembley, London, Selasa (29/6/2021) malam WIB, Sterling bersama Harry Kane jadi pencetak gol yang mengantarkan Inggris menang 2-0 atas rival lamanya.
Keputusan Southgate terus berjudi dengan memainkan Sterling mendapat pujian dari legenda Timnas Inggris, Alan Shearer. Menurutnya, intuisi sang pelatih terbukti tepat.
"Pelatih Inggris patut diberi kredit atas keputusannya terus menurunkan Sterling, sebab banyak kritik bermunculan mengenai dirinya sebelum turnamen," kata Alan Shearer dikutip Antara dari BBC Sport, Rabu (30/6/2021).
"Ketika pelatih terus memberimu kepercayaan, Anda harus bisa memberikan penampilan sepadan."
"Untuk Inggris, tak seorang pun tampil lebih baik dari Sterling sepanjang turnamen ini. Dia menjadi sasaran andalan tim di semua laga," ujarnya menambahkan.
Di laga kontra Jerman, Sterling nyaris membuka keunggulan di babak pertama sayang tembakannya masih bisa ditepis secara gemilang oleh kiper Manuel Neuer.
Baca Juga: Bikin Kuat Pertahanan Saat Inggris vs Jerman, Bek Harry Maguire Diganjar Star of The Match
Lantas pada menit ke-75, Sterling mampu memecahkan kebuntuan dengan menyontek umpan tarik Luke Shaw demi menjebol gawang Jerman dan membuka keunggulan Inggris.
Sterling tampil 90 menit penuh dan Inggris belakangan melengkapi kemenangan mereka jadi 2-0 berkat gol perdana sang kapten Harry Kane di turnamen ini.
Sterling sejauh ini sudah mengemas tiga dari empat gol Inggris di Euro 2020 dan berkesempatan untuk terus menajamkan torehannya ketika mereka bertemu Swedia atau Ukraina di babak perempat final di Roma, Minggu (3/7/2021) nanti.
Tag
Berita Terkait
-
Hasil Bola Tadi Malam Euro 2020: Inggris Tumpas Jerman, Ukraina Menang Dramatis
-
Tim-tim Besar Tersingkir, Ini Daftar Lengkap Tim Lolos Perempatfinal Euro 2020
-
Toni Kroos: Gol Raheem Sterling Ubah Segalanya
-
UEFA Diminta Tinjau Ulang Rencana Semifinal dan Final Euro 2020 di Wembley
-
Inggris Singkirkan Jerman dari Euro 2020, Sterling: Lini Tengah Kami Sangat Berkelas!
Terpopuler
- Profil Ahmad Bahar, Penulis 'Gibran The Next President' yang Rumahnya Digeruduk GRIB Jaya
- 4 HP RAM 12 GB Memori Besar Harga Rp2 Jutaan, Gaming dan Edit Video Lancar Jaya
- Bawa Energi Positif, Ini 7 Warna Cat Tembok yang Mendatangkan Hoki Menurut Feng Shui
- 5 HP Snapdragon untuk Budget Rp2 Juta, Multitasking Stabil dan Hemat Baterai
- 3 Bedak yang Mengandung Niacinamide, Bantu Cerahkan Wajah dan Kontrol Sebum
Pilihan
-
Modus Oknum Ustad di Lubuk Linggau Ajak Santri ke Kebun Sawit, Berujung Kasus Pencabulan
-
Bawa Bukti ke Istana, Purbaya 'Bongkar' 10 Perusahaan Sawit Manipulasi Harga Ekspor
-
Beredar Salinan Dokumen Danantara Sumberdaya Indonesia Perusahaan Swasta Bukan BUMN
-
Bertambah Dua, 7 WNI Kini Ditangkap Israel dalam Misi Kemanusiaan Flotilla Gaza
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer Dituntut 5 Tahun Penjara!
Terkini
-
Juventus Terancam Gagal ke Liga Champions, Damien Comolli Dikabarkan Segera Tinggalkan Klub
-
Perkuat Lini Tengah, Manchester United Bidik Ederson dan Sandro Tonali
-
Napoli Dekati Massimiliano Allegri untuk Gantikan Antonio Conte, Sudah Makan Malam
-
Bernardo Silva Tinggalkan Manchester City, Ingin Cari Tantangan Baru dan Dekat dengan Keluarga
-
Neymar Alami Cedera Betis Ringan, Tetap Bela Brasil di Piala Dunia 2026?
-
Daftar Pemain Timnas Jerman untuk Piala Dunia 2026, Manuel Neuer Kembali!
-
FIFA Mau Tambah Peserta Piala Dunia 2030, Peluang Timnas Indonesia Makin Terbuka
-
Robby Darwis Ingatkan Persib Bandung Waspadai Persijap Jepara di Laga Penentu Gelar
-
Pemain Persib yang Dipanggil ke Timnas Indonesia Terancam Absen di Laga Pembuka Piala AFF 2026
-
Elkan Baggott Bawa Kabar Bahagia Jelang Kembali Bela Timnas Indonesia