Suara.com - Pelatih Persita Tangerang Widodo C Putro berharap ditundanya Liga 1 2021/2022 tidak mempengaruhi mood pemain. Widodo sadar betul pasti ada perasaan kecewa yang dialami pemain.
Seperti diketahui, PSSI dan PT Liga Indonesia Baru (LIB) sepakat menunda gelaran Liga 1 dan 2 musim ini hingga akhir Juli mendatang. Semula, Liga 1 2021/2022 sudah dimulai pada 9 Juli menyusul dua minggu setelahnya untuk Liga 2 2021.
Namun, terpaksa ditunda karena penyebaran kasus positif Covid-19 di Indonesia sedang melonjak. PSSI dan PT LIB mengeluarkan putusan menunda kompetisi setelah menerima surat dari BNPB yang meminta kemungkinan Liga 1 ditunda pelaksanaannya hingga akhir Juli.
Tentu ada perasaan kecewa dialami oleh kontestan mengingat persiapan sudah dilakukan. Tentu, bakal ada perubahan rencana yang mungkin mengubah mood para pemain dalam berlatih.
“Ya pasti ada rasa kecewa karena semua yang sudah direncanakan harus berubah lagi. Apalagi baik dari tim dan juga manajemen pastinya sudah banyak pengeluaran," kata Widodo dalam rilis klub, Rabu (30/6/2021).
"Dari sisi tim, semoga mood pemain juga tidak hilang setelah keputusan ini karena tidak jadi main. Tapi itu tugas kami nanti dari tim pelatih untuk tetap menjaga semangat dan kondisi pemain,” sambungnya.
Lebih lanjut, Widodo berharap PSSI dan PT LIB menemukan solusi terbaik agar penundaan tidak terlalu lama. Ini agar kegiatan kompetisi bisa berjalan kembali.
Namun, secara keseluruhan Widodo tidak masalah penundaan terjadi demi alasan kesehatan. Ia berharap virus corona bisa segera menurun.
"Kita juga harus melihat dari sisi kesehatan juga, apalagi memang kondisi pandemi semakin marak. Penyebaran virus juga meningkat," jelasnya.
Baca Juga: Liga 1 2021 Ditunda, Arema FC Dukung Upaya Pemerintah Tekan Penyebaran COVID-19
"Pasti PSSI dan LIB juga ingin memastikan semua yang terlibat di kompetisi bisa merasa aman, nyaman dan sehat. Kalau dilihat dari sisi itu, kami bisa memahami," pungkasnya.
PT LIB telah menyiapkan skema waktu kick-off Liga 1 2021/2022 setelah adanya penundaan ini yakni pada 23 atau 30 Juli mendatang. Namun, tergantung dari situasi dan kondisi pandemi Covid-19 ke depan.
Berita Terkait
-
Alasan Muhammad Toha Tinggalkan Persita Tangerang ke DPMM FC Brunei Darussalam
-
Muhammad Toha Beri Salam Perpisahan ke Persita Tangerang
-
Kata-kata Bojan Hodak Usai Antarkan Persib Bandung Hat-trick Juara Liga 1
-
John Herdman 'Abaikan' Juara Liga 1 Persib Bandung Pilih Persija, Ada Apa?
-
Persib Hat-trick Juara, Liga Indonesia Resmi Milik Maung Bandung
Terpopuler
- Prabowo Timbang Chatib Basri Gantikan Purbaya, Senin Disebut Bakal Ada Reshuflle Kabinet
- Purbaya Disebut Bakal Jadi Gubernur BI, Prabowo Sedang Timbang Chatib Basri Jadi Menkeu
- 5 Bedak Padat Mengandung SPF, Praktis untuk Touch Up Sekaligus Lindungi Kulit dari Matahari
- Mathew Baker Masih Dianggap Milik Australia meski Dipanggil Timnas Indonesia Senior
- Sinyal Penggulingan '98 Jilid 2' Menguat, Cuma PDIP dan Habib Rizieq yang Bisa Selamatkan Prabowo?
Pilihan
-
Kecelakaan di Tol Pekanbaru-Dumai, 3 Penumpang Ambulans Tewas Seketika
-
Perang Baru! Iran Hujani Israel dengan Rudal
-
Rupiah Tak Kunjung Kuat, Kinerja Perry dan Purbaya Jadi Sorotan
-
Investor Terus Timbun Dolar, Rupiah Keok ke Rp18.126
-
Purbaya Tegaskan Masih Jabat Menkeu dan Tidak Ada Pembahasan Reshuffle, Ini Buktinya
Terkini
-
Tak Tergoyahkan, Florentino Perez Kembali Terpilih Jadi Presiden Real Madrid hingga 2030
-
Peta Kekuatan Timnas Ghana Piala Dunia 2026, Kombinasi Pemain Senior Jadi Modal Tempur Black Stars
-
Tak Jual Michael Olise, Presiden Bayern Munich Tegas Tolak Real Madrid
-
Roberto Martinez Sebut Bernardo Silva Cocok Perkuat Barcelona
-
Pelatih Denmark Ungkap Kondisi Christian Eriksen Usai Kolaps Saat Lawan Ukraina
-
Julian Alvarez Tidak Minat Gabung Dua Klub Finalis Liga Champions
-
Sisi Gelap Shin Tae-yong Setelah Dipecat Timnas Indonesia
-
Krisis Visa Timnas Iran di Piala Dunia 2026, Kapten Ehsan Hajsafi Pertanyakan Kinerja FIFA
-
Dear Jakmania! Shin Tae-yong Pernah Dipecat 66 Hari Saat Jadi Pelatih Klub Ini
-
Peringatan John Herdman ke Mathew Baker Jelang Timnas Indonesia vs Mozambik