Suara.com - Per 1 Juli 2021, kontrak Lionel Messi bersama Barcelona resmi berakhir. Artinya, peraih enam trofi Ballon d'Or itu bukan lagi bagian dari Tim Catalan.
Lionel Messi yang saat ini tengah membela Argentina di Copa America 2021 cuma punya kontrak yang bertahan hingga Rabu, 30 Juni lalu.
Hingga hari berganti, Barcelona yang ingin sekali mempertahankan sang pemain nyatanya gagal menemukan kesepakatan perpanjangan kontrak tepat waktu.
Otomatis, Messi yang bergabung dengan Barcelona pada 1 Juli 2005, kini berstatus free agent dan bebas untuk bernegosiasi dan menandatangani kontrak dengan klub peminat.
Meski demikian, Presiden Barcelona Joan Laporta tetap optimis Lionel Messi akan segera memperpanjang kontrak.
Dia beralasan bahwa proses negosiasi kontrak terus berjalan dan Lionel Messi punya komitmen untuk bertahan bersama Barcelona.
Salah satu aspek yang menghalangi percepatan kesepakatan itu, disebut Laporta adalah masalah finansial fair play di mana Barcelona saat ini tengah mengalami krisis finansial akibat pandemi Covid-19.
"Kami ingin dia bertahan dan Leo juga ingin bertahan, semuanya berada di jalur yang benar," kata Joan Laporta kepada El Transistor dikutip dari Tribuna, Kamis (1/7/2021).
"Kami harus memilah-milah financial fair play, tapi kami sedang dalam proses mencari solusi terbaik untuk semua pihak," sambungnya.
Baca Juga: Marc Klok Resmi Membelot ke Persib dan 4 Berita Bola Terkini
Sebelum kontraknya habis hari ini, masa depan Lionel Messi memang jadi spekulasi mengingat sang pemain sempat terang-terangan ingin hengkang pada bursa transfer musim panas lalu.
Saat itu, Barcelona menghalangi Messi pergi. Penyerang Argentina itu sempat mencoba mengaktifkan klausul istimewa yang membuatnya bisa pergi secara gratis pada musim panas 2020.
Namun, kubu Barcelona saat itu bersikeras menyebut klausul yang diminta Messi tidak bisa aktif karena baru diajukan pada bulan Agustus alih-alih Juni seperti kesepakatan.
Berita Terkait
-
Jadon Sancho Merapat ke Manchester United, Harganya Fantastis!
-
Servisnya Tak Lagi Dibutuhkan Real Madrid, Gareth Bale Berlabuh di LA Galaxy?
-
Resmi Lepas Egy Maulana Vikri, Followers Lechia Gdansk Merosot Drastis
-
Resmi! Lechia Gdansk Lepas Egy Maulana Vikri
-
Ungguli Barcelona, Followers Instagram Real Madrid Tembus 100 Juta
Terpopuler
- Pelatih Argentina Buka Suara Soal Sanksi Facundo Garces: Sindir FAM
- Kiper Keturunan Karawang Rp 2,61 Miliar Calon Pengganti Emil Audero Lawan Arab Saudi
- Usai Temui Jokowi di Solo, Abu Bakar Ba'asyir: Orang Kafir Harus Dinasehati!
- Ingatkan KDM Jangan 'Brengsek!' Prabowo Kantongi Nama Kepala Daerah Petantang-Petenteng
- 30 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 28 September: Raih Hadiah Prime Icon, Skill Boost dan Gems Gratis
Pilihan
-
Here We Go! Jelang Lawan Timnas Indonesia: Arab Saudi Krisis, Irak Limbung
-
Berharap Pada Indra Sjafri: Modal Rekor 59% Kemenangan di Ajang Internasional
-
Penyumbang 30 Juta Ton Emisi Karbon, Bisakah Sepak Bola Jadi Penyelamat Bumi?
-
Muncul Tudingan Ada 'Agen' Dibalik Pertemuan Jokowi dengan Abu Bakar Ba'asyir, Siapa Dia?
-
BBM RI Dituding Mahal Dibandingkan Malaysia, Menkeu Purbaya Bongkar Harga Jual Pertamina
Terkini
-
Dear Bobotoh! Ini Janji Marc Klok Jelang Persib Lawan Bangkok United
-
Prediksi Skor Villarreal vs Juventus: Lawan Berat Si Nyonya Tua
-
Pertandingan Hidup Mati! Persib Dibayangi Tekanan Besar di Thailand
-
Irak Galau Jelang Lawan Timnas Indonesia: Skuad Semrawut, Graham Arnold Kusut
-
Bojan Hodak Punya Jurus Rahasia untuk Persib Tundukkan Bangkok United
-
Here We Go! Jelang Lawan Timnas Indonesia: Arab Saudi Krisis, Irak Limbung
-
Kabar Baik untuk Timnas Indonesia! Arab Saudi Diterpa Krisis, Pengamat: Bencana
-
Malam Panas di Jakarta: Saat Irak Angkat Trofi di Tengah Perang
-
Mepet Zona Degradasi, Lulinha Ajak Madura United Segera Bangkit
-
Jelang Lawan Timnas Indonesia, Pelatih Arab Saudi Lakukan Manuver Mengejutkan