Suara.com - Seorang suporter Timnas Swiss bernama Luca Loutenbach mendapat hadiah spesial berkat ekspresi saat mendukung negaranya viral. Saat itu ia menontong pertandingan Prancis vs Swiss di babak 16 besar Euro 2020, Selasa (29/6/2021).
Pada pertandingan tersebut, Swiss awalnya tertinggal 3-1 dari Prancis saat laga sudah memasuki menit ke-80. Sebagai suporter setia, Luca kedapatkan sedih hingga menitihkan air mata melihat perjalanan Swiss yang nyaris selesai di Euro 2020.
Akan tetapi, semangat juang pemain Swiss akhirnya berbuah manis. Mereka berhasil menyamakan kedudukan 3-3 di waktu normal. Pertandingan pun harus dilanjutkan ke babak tambahan waktu hingga adu penalti.
Melihat perjuangan Swiss yang tangguh melawan Prancis, Luca yang awalnya menangis jadi kegirangan. Dia sampai membuka baju untuk merayakan comeback yang dilakukan Swiss.
Hasil akhir pun begitu manis bagi Swiss. Pasalnya, Granit Xhaka cs berhasil menang dengan skor 5-4 dari Prancis ketika babak adu penalti. Kylian Mbappe menjadi kambing hitam kegagalan Prancis yang tendangannya mampu ditepis kiper Swiss Yann Sommer.
Pasca laga itu usai, sosok Luca Lotenbach menjadi sorotan karena dukungannya yang ekspresif. Dinukil dari laporan Give Me Sport, siapa sangka aksi ekspresifnya itu membawa berkah.
Sebab, Luca mendapatkan tiket penerbangan kelas bisnis gratis ke Rusia dari Swiss Air untuk menyaksikan laga perempatfinal Swiss melawan Spanyol yang digelar Jumat (2/7/2021) pukul 23.00 WIB.
Tak hanya itu, dia juga mendapatkan tiket pertandingan Swiss vs Spanyol secara gratis dari pemerintah.
Baca Juga: Tepis Tendangan Melengkung De Bruyne, Gianluigi Donnarumma Emosional
Luca juga akan mendapatkan perjalanan liburan dari agen wisata Swiss usai Euro 2020. Dia bisa berlibur ke tempat di mana dia inginkan secara gratis.
Namun sayang, perjalanan Timnas Swiss harus terhenti di babak perempatfinal Euro 2020. Xherdan Shaqiri cs kalah dari Timnas Spanyol lewat drama adu penalti.
Berita Terkait
-
Oleh-oleh Suara.com dari Swiss: Hidup Tenang Tanpa Klakson, Begini Rasanya Slow Living di Zurich
-
Seskab Ungkap Percakapan Prabowo dan Zidane di Swiss, Bahas Rencana Besar?
-
Menlu Sugiono Sebut Dunia Sambut Positif Pidato 'Prabowonomics', Indonesia Naik Tingkat?
-
Momen Menarik saat Prabowo Lepas Sarung Tangan Demi Salami dan Beri Koin ke Pengawal Swiss
-
Tuntaskan Kunjungan di Swiss, Prabowo Lanjut Bertemu Macron di Paris
Terpopuler
- 7 HP Xiaomi RAM 8 GB Termurah di Februari 2026, Fitur Komplet Mulai Rp1 Jutaan
- 5 Pilihan HP RAM 16 GB Paling Murah, Penyimpanan Besar dan Performa Kencang
- 7 HP Murah Terbaru 2026 Buat Gaming: Skor AnTuTu Tinggi, Mulai Rp1 Jutaan!
- Baru! Viva Moisturizer Gel Hadir dengan Tekstur Ringan dan Harga Rp30 Ribuan
- 6 Tablet Murah dengan Kamera Jernih, Ideal untuk Rapat dan Kelas Online
Pilihan
-
Geger Taqy Malik Dituding Mark-up Harga Wakaf Alquran, Keuntungan Capai Miliaran
-
Kabar Duka: Mantan Pemain Timnas Indonesia Elly Idris Meninggal Dunia
-
Cibinong Mencekam! Angin Kencang Hantam Stadion Pakansari Hingga Atap Rusak Parah
-
Detik-Detik Mengerikan! Pengunjung Nekat Bakar Toko Emas di Makassar
-
Lika-liku Reaktivasi PBI JK di Jogja, Antre dari Pagi hingga Tutup Lapak Jualan demi Obat Stroke
Terkini
-
Kutuk Keras Pengeroyokan Wasit di Rembang, Exco PSSI Desak PSIR Didiskualifikasi
-
Kasus Hukum Eks Arsenal Thomas Partey Kian Berat, Dakwaan Pemerkosaan Bertambah Jadi Tujuh
-
Diego Simeone Butuh Pemain Berpengalaman, Bek Manchester City Jadi Target Panas Atletico
-
Kacau! Arda Guler Korban Bully di Ruang Ganti Real Madrid, Terduga Pelaku Pemain Senior
-
Aksi Brutal Pemain Keturunan Nias Bikin Legenda Liverpool Ngamuk: Harusnya Kartu Merah!
-
Napoli Renovasi Stadion Diego Maradona: Lintas Atletik Dibongkar, Telan Dana Rp3,5 T
-
Jelang Pisa vs Milan, Massimiliano Allegri Ogah Pikirkan Perebutan Scudetto
-
Taktik Cerdas Real Madrid Tambah Pundi-pundi Uang, Jual Pemain Muda Raup Untung Rp220 M
-
Kai Havertz Cedera Lagi! Arsenal Terancam Dikudeta dari Puncak Klasemen?
-
Ucap Inggris Dijajah Imigran, Pemilik Manchester United Terancam Sanksi Berat