Suara.com - Timnas Spanyol, dalam hal ini timnas U-23, harus rela kehilangan dua pemainnya ketika bermain 0-0 menghadapi Mesir dalam pertandingan perdana Grup C cabang olahraga sepakbola Olimpiade 2020 Tokyo.
Seperti dilansir football-espana, Jumat, kedua pemain itu adalah bek tengah Barcelona, Oscar Mingueza dan gelandang Real Madrid yang juga kapten Timnas Spanyol di Olimpiade Tokyo ini, Dani Ceballos.
Saat pertandingan di Sapporo Dome, Hokkaido, Jepang baru berjalan sekira 20 menit, Mingueza harus ditarik keluar dan digantikan oleh Jesus Vallejo.
Cedera yang dialami Mingueza terjadi karena melakukan peregangan secara berlebihan dan menimbulkan cedera otot di kaki kanannya.
Tak lama kemudian, belum selesai babak pertama, La Rojita --julukan Timnas Spanyol U-23-- kembali harus kehilangan pemain pentingnya, yakni Dani Ceballos yang juga mengalami cedera.
Ceballos mengalami cedera akibat engkelnya terinjak kaki pemain Mesir, Taher Mohammed pada menit 44, sehingga membuat mantan pemain Arsenal itu digantikan oleh Jon Moncayola.
Kejadian tersebut kemudian dicek kembali melalui VAR, dan wasit Adham Makhadmeh menghadiahkan kartu kuning kepada Taher.
Kehilangan Oscar Mingueza dan Dani Ceballos tentu akan menjadi pukulan berat bagi pelatih Timnas Spanyol, Luis de la Fuente.
Tim asuhan Fuente akan kembali bermain melawan Australia pada pertandingan kedua Grup C yang berlangsung Minggu (25/7/2021) di Sapporo Dome.
Baca Juga: Olimpiade Tokyo: Hujan Gol di Stadion Yokohama, Brasil Paksa Jerman Berlutut
Spanyol membutuhkan kemenangan ketika melawan Australia untuk memperpanjang nafas mereka dalam ajang Olimpiade tahun ini.
Pada pertandingan terakhir Grup C, Spanyol akan menghadapi tim kuat Argentina di Stadion Saitama pada Rabu, (28/7/2021).
[Antara]
Tag
Berita Terkait
-
Tak Lazim, Spanyol Bakal Bawa 4 Kiper ke Piala Dunia 2026?
-
Ulasan Film Unbroken: Perjuangan Atlet Olimpiade Bertahan Hidup dalam Perang Dunia II
-
PSSI Hubungi KOI usai Muncul Kabar Timnas Indonesia Dicoret dari Asian Games 2026
-
Spanyol Krisis Striker Jelang Piala Dunia 2026, Luis de la Fuente Putar Otak
-
Jelang Piala Dunia 2026, Luis de la Fuente Belum Tutup Pintu Buat Dani Carvajal
Terpopuler
- Dari Koruptor Kembali ke Rakyat: Aset Rp16,39 Miliar Kini Disulap Jadi Sekolah hingga Taman di Jabar
- Teman Sentil Taqy Malik Ambil Untung Besar dari Wakaf Alquran di Tanah Suci: Jangan Serakah!
- HP Bagus Minimal RAM Berapa? Ini 4 Rekomendasi di Kelas Entry Level
- Simulasi TKA: 15 Soal Matematika Kelas 6 SD Materi Bangun Ruang dan Statistika
- Link Download 40 Poster Ramadhan 2026 Gratis, Lengkap dengan Cara Edit
Pilihan
-
Opsen Pajak Bikin Resah, Beban Baru Pemilik Motor dan Mobil di Jateng
-
Here We Go! Putra Saparua Susul Tijjani Reijnders Main di Premier League
-
Kabar Baik dari Elkan Baggott untuk Timnas Indonesia
-
Jaminan Kesehatan Dicabut, Ribuan Warga Miskin Magelang Tercekik Cemas: Bagaimana Jika Saya Sakit?
-
Lagu "Cita-citaku (Ga Jadi Polisi)" Milik Gandhi Sehat Ditarik dari Peredaran, Ada Apa?
Terkini
-
Mimpi Besar Kiper Keturunan Indonesia Tony Kouwen, Direkrut Barcelona dan Bela Timnas
-
PSIR Rembang Didiskualifikasi dari Liga 4 Jateng, Didenda Rp45 Juta dan Banjir Sanksi Lainnya
-
Israr Megantara Ingin Main di Luar Negeri, Klub Spanyol Burela FS Berminat
-
Eks Pelatih Juventus Resmi Tangani Tottenham, Debut Langsung Lawan Arsenal
-
Leon Goretzka Semringah Bisa Cetak Gol Lagi untuk Bayern Munich
-
Panas! Pep Guardiola Kirim Psywar ke Mikel Arteta, Jangan Terlalu Santai
-
John Herdman Sebut Harapan Besar Fans Timnas Indonesia Bisa Jadi Berkah Sekaligus Kutukan Mengerikan
-
Paul Munster Minta Maaf usai Kalahkan Persebaya Surabaya
-
Umuh Muchtar Optimis Persib Bisa Bantai Ratchaburi Lebih dari 3 Gol di Bandung Nanti
-
Persebaya Surabaya Tumbang dari Bhayangkara, Bernardo Tavares Ungkap Penyebabnya