Suara.com - Chelsea bangkit dari ketertinggalan untuk menundukkan Bournemouth 2-1 dalam laga persahabatan pramusim di Stadion Vitality, Inggris, Selasa waktu setempat atau Rabu (28/2021) dini hari WIB.
Tuan rumah memimpin lebih dulu pada menit ke-66 lewat tandukan Emiliano Marcondes, tetapi Chelsea segera membalas enam menit berselang melalui Armando Broja.
Lantas pada menit ke-76, para pemain Chelsea memanfaatkan situasi sepak pojok yang diakhiri tandukan jarak dekat Ike Broja untuk berbalik unggul 2-1 atas Bournemouth, demikian dikutip laporan pertandingan laman resmi Chelsea.
Skor itu mampu dipertahankan jadi kemenangan kedua di laga pramusim tim besutan Thomas Tuchel setelah sebelumnya mereka melumat Peterborough United, yang baru promosi ke Divisi Championship Liga Inggris, dengan skor 6-1 pada 17 Juli lalu.
Kendati banyak diperkuat para pemain muda, sejumlah pilar tim utama Chelsea turut ambil bagian di laga kali ini termasuk duo kiper Kepa Arrizabalaga dan Edouard Mendy.
Callum Hudson-Odoi, Marcos Alonso, Hakim Ziyech, Ross Barkley, Tammy Abraham dan Christian Pulisic juga mengantungi setidaknya 45 menit waktu bermain untuk memulihkan kebugaran bertanding mereka.
Chelsea masih memiliki dua pertandingan persahabatan pramusim lagi melawan dua rival sekota London, yakni Arsenal pada Minggu (1/8) di Emirates dan menjamu Tottenham Hotspur di Stamford Bridge tiga hari berselang.
Setelah mengantarkan Chelsea juara Liga Champions dalam enam bulan pertamanya, Tuchel akan mengawali tenor kepelatihan musim penuh untuk 2021/22.
Tuchel tentu berharap bisa melanggengkan kursinya di Stamford Bridge, tidak seperti Roberto Di Matteo yang dipecat tak sampai setahun setelah membawa The Blues juara Liga Champions pada 2012.
Baca Juga: Chelsea Capai Kesepakatan untuk Rekrut Mantan Kiper Fulham
Dalam laga pembuka Liga Inggris musim 2021/22, Chelsea akan menjamu tim London lainnya, Crystal Palace, di Stamford Bridge pada 14 Agustus nanti.
Berita Terkait
Terpopuler
- Breaking News! PSSI Resmi Umumkan Pelatih Timnas Indonesia
- 8 City Car yang Kuat Nanjak dan Tak Manja Dibawa Perjalanan Jauh
- 5 Rekomendasi Cushion Mengandung Skincare Anti-Aging Untuk Usia 40 Ke Atas
- Djarum Buka Suara soal Pencekalan Victor Hartono dalam Kasus Dugaan Korupsi Tax Amnesty
- 5 Smartwatch Terbaik untuk Olahraga dan Pantau Detak Jantung, Harga Mulai Rp300 Ribuan
Pilihan
-
Timnas Indonesia: U-17 Dilatih Timur Kapadze, Nova Arianto Tukangi U-20, Bojan Hodak Pegang Senior?
-
Harga Minyak Dunia Melemah, di Tengah Upaya Trump Tekan Ukraina Terima Damai dengan Rusia
-
Indonesia jadi Raja Sasaran Penipuan Lowongan Kerja di Asia Pasifik
-
Kisah Kematian Dosen Untag yang Penuh Misteri: Hubungan Gelap dengan Polisi Jadi Sorotan
-
Kisi-Kisi Pelatih Timnas Indonesia Akhirnya Dibocorkan Sumardji
Terkini
-
Akhrirnya! PSSI Hubungi Timur Kapadze: Mau Melatih Timnas Indonesia?
-
Timnas Malaysia U-22 Andalkan Striker Keturunan Skotlandia di SEA Games 2025
-
4 Pelatih Ini Masih Punya Kontrak dengan Klub dan Timnas, Calon Kuat Pelatih Timnas Indonesia?
-
Dewa United Kalah dari Persib Bandung, Jan Olde: Kami Berada dalam Periode Kurang Baik
-
Vietnam Diperkuat Eks Gelandang Timnas Bulgaria U-21 di SEA Games 2025
-
Daftar Pemain Timnas Thailand U-22 untuk SEA Games 2025 Jadi Sorotan, Kabar Baik untuk Indonesia
-
Arne Slot Ogah Bahas Bursa Transfer, Fokus Total Hadapi Jadwal Padat Liverpool
-
Eks Man United Cetak Dua Gol, Marseille Bantai Nice 5-1 dan Naik ke Puncak Klasemen
-
Yuran Fernandes Comeback, PSM Makassar Bidik Kebangkitan di Parepare
-
Timur Kapadze Enggan Jadi Asisten Fabio Cannavaro, Terbuka jika Timnas Indonesia Berminat