Suara.com - Klub Bundesliga Borussia Dortmund mengumumkan telah resmi memboyong penyerang sayap Donyell Malen dari PSV Eindhoven pada Selasa (27/7/2021).
Kedua tim tak mengungkapkan nilai transfer Malen, tetapi media-media Eropa melaporkan pemain berusia 22 tahun itu dibanderol seharga 34 juta euro (sekira Rp583,8 miliar).
Malen menuntaskan kepindahannya dengan tes kesehatan di Bad Ragaz, Swiss, lokasi pemusatan latihan pramusim Dortmund pada Senin (26/7/2021)) kemarin, sebelum menandatangani kontrak hingga 30 Juni 2026.
"Borussia Dortmund adalah klub top Eropa dan selalu bersaing di papan atas Bundesliga, serta punya standard penampilan tinggi di Liga Champions," kata Malen mengomentari kepindahannya seperti dimuat Antara.
"Saya tidak sabar untuk berada di lapangan bersama rekan-rekan baru, untuk mengukur kemampuan saya melawan tim-tim terbaik.
"Dan tentu saja saya tak sabar untuk bertemu para suporter yang menciptakan atmosfer di stadion yang kesohor seantero Eropa," ujarnya menambahkan.
Malen naik daun jadi buruan klub-klub top Eropa setelah dua musim terakhir membukukan 27 gol dan 10 assist untuk PSV dalam 45 pertandingan di semua kompetisi.
Musim lalu Malen bahkan menjadi pemain tersubur bagi PSV di Liga Belanda dengan torehan 19 gol dalam 32 pertandingan.
Ia juga mulai menerobos pilihan utama tim nasional Belanda, di mana dalam rentang 2020-21 ia tampil 13 kali dan mencetak dua gol.
Baca Juga: Komentar Lucu Erling Haaland pasca Dortmund Boyong Donyell Malen
Mallen menjadi rekrutan keempat Dortmund dalam bursa transfer musim panas ini setelah mereka mendapatkan Soumaila Coulibaly dan Abdoulaye Kamara secara cuma-cuma dari Paris Saint-Germain serta memboyong kiper Gregor Kobel dari VfB Stuttgart.
Dortmund yang menjuarai Piala DFB Pokal 2020/21 akan mengawali musim 2021/22 dengan pertandingan putaran pertama kompetisi itu pada 7 Agustus melawan tim kasta ketiga Wehen Wiesbaden.
Berita Terkait
-
AS Roma Resmi Perpanjang Kontrak Mario Hermoso dan Permanenkan Donyell Malen
-
AS Roma Finis di Peringkat Ketiga usai Sikat Hellas Verona, Kunci Tiket Liga Champions
-
Borussia Dortmund Jadikan Gonzalo Garcia Target Utama Transfer Musim Panas
-
AS Roma Resmi Permanenkan Donyell Malen Setelah Lolos ke Liga Europa
-
Cedera Tak Kunjung Sembuh, Bek Borussia Dortmund Pilih Langkah Mengejutkan
Terpopuler
- Tak Terima Ditahan KPK, Titin Rita Lestari Bongkar Peran Atasan di Kasus Suap BPK Muara Enim
- Tak Ikut Aksi Bareng Mahasiswa di Bundaran HI Hari Ini, Said Iqbal Ungkap Alasan Buruh
- Mengapa Pertalite Mau Dihapus?
- Indonesia Sudah Capek! Mahasiswa UI Serukan Demo di Bundaran HI, Tuntut Prabowo Akui Kesalahan
- 5 Lipstik Rekomendasi Fuji yang Tahan Lama, Tidak Kering dan Anti Pecah-Pecah
Pilihan
-
Aliansi Rakyat Memanggil Kritik Sederet Program Pemerintah, Tuntut Prabowo-Gibran Lengser
-
Hasil Piala Dunia 2026: Hajar Paraguay, Start Sempurna Amerika Serikat
-
Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
-
Thamrin Lumpuh Total, Massa Aksi Mengular hingga Dukuh Atas Hingga Jumat Malam
-
Ngotot Mau Demo di Bundaran HI Meski Dihadang Aparat, Mahasiswa: Istana dan DPR Tak Mendengar Kami!
Terkini
-
Hasil Piala Dunia 2026: Brasil Tampil Buruk, Ditahan Maroko 1-1
-
Gantikan Marco Silva, Fulham Dikabarkan Boyong Alvaro Arbeloa Sebagai Pelatih Baru
-
Hasil Piala Dunia 2026: Timnas Qatar Cetak Sejarah Usai Imbangi Swiss
-
Jelang Hadapi Maroko, Carlo Ancelotti Ingatkan Pemain Brasil Soal Ini
-
'Kang Asgar' Brasil Jadi Faktor X Neymar Dkk Jelang Laga Perdana Piala Dunia 2026
-
Pekerja di Brasil Bisa Nonton Piala Dunia 2026 Tanpa Takut di PHK atau Potong Gaji, di Indonesia?
-
Ngeri! Mayat Dalam Bagasi Terbungkus Plastik Hitam Ditemukan Dekat Markas Timnas Iran
-
Ramalan Kabala Nostradamus: Dua Raksasa Ini Bakal Bertemu di Final Piala Dunia 2026
-
Tak Hanya Jago Taktik, Skill Poliglot Carlo Ancelotti Bisa Jadi Senjata Rahasia Brasil
-
Disia-siakan Arsenal! Folarin Balogun Jelmaan Ian Wright yang Mengamuk di Piala Dunia 2026