Suara.com - Pelatih Persib Bandung Robert Rene Alberts meminta para pemainnya untuk terus menjaga motivasi dan semangat bertanding kendati Liga 1 tak kunjung bergulir.
"Selain itu juga jaga semangat agar ketika mendapat lampu hijau untuk berlatih bersama lagi, dengan kepastian tanggal liga, kami bisa melanjutkan latihan ke tingkat selanjutnya," ucap Robert Rene Alberts, dikutip Antara dari situs resmi klub, Minggu (1/8/2021).
Robert Rene Alberts beralasan, hal itu perlu dilakukan oleh pemain sembari menantikan surat resmi dari PT LIB dan PSSI soal kepastian kapan bergulirnya Liga 1.
Robert dan tim pelatih saat ini masih belum bisa menyusun program latihan secara spesifik jika belum adanya kepastian tanggal digelarnya kompetisi.
"Setelah surat resmi dari PT LIB dan PSSI tentang kepastian kapan liga akan dimulai, kami bisa menyusun program secara spesifik untuk pemain," terang Robert.
Selain diminta menjaga motivasi dan semangat, pemain juga diharapkan mematuhi protokol kesehatan ketika melakukan latihan mandiri.
Dia mengatakan pemain diperbolehkan untuk melakukan latihan di luar rumah asalkan di lingkungan yang aman dan menghindari kerumunan.
"Kami mengingatkan pemain untuk tetap menjaga diri agar tetap sehat dan aman. Hindari tempat ramai dan lakukan program latihan dalam lingkungan yang aman," jelas Robert.
Saat ini para pemain Persib menjalani program latihan mandiri sembari menunggu kabar mengenai pelaksanaan Liga 1 2021.
Baca Juga: Resmi! Diego Assis Figueiredo Hengkang dari Bali United
Tim pelatih Persib masih belum memutuskan kelanjutan untuk menggelar latihan bersama jika belum ada instruksi dan surat resmi dari PSSI dan PT LIB.
Berita Terkait
-
Pelatih Persib Beri Imbauan Tegas pada Pemain, Ada Apa?
-
Menanti Bergulirnya Liga 1, Pelatih Persipura Fokus Jaga Kondisi Mental Pemain
-
Diego Assis Hengkang dari Bali United, Teco Belum Tentukan Penggantinya
-
Persiraja Tunggu Keputusan Presiden Klub untuk Gelar Latihan
-
5 Hits Bola: Nyaman di Persib, Nick Kuipers Tolak Tawaran Klub Lain
Terpopuler
- 3 Fakta Menarik Skuad Timnas Indonesia Jelang Duel Panas Lawan Arab Saudi
- Usai Temui Jokowi di Solo, Abu Bakar Ba'asyir: Orang Kafir Harus Dinasehati!
- 15 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 27 September 2025, Kesempatan Raih Pemain OVR 109-113
- 30 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 28 September: Raih Hadiah Prime Icon, Skill Boost dan Gems Gratis
- Ingatkan KDM Jangan 'Brengsek!' Prabowo Kantongi Nama Kepala Daerah Petantang-Petenteng
Pilihan
-
Misi Bangkit Dikalahkan Persita, Julio Cesar Siap Bangkit Lawan Bangkok United
-
Gelar Pertemuan Tertutup, Ustaz Abu Bakar Baasyir Ungkap Pesan ke Jokowi
-
Momen Langka! Jokowi Cium Tangan Abu Bakar Ba'asyir di Kediamannya di Solo
-
Laga Klasik Timnas Indonesia vs Arab Saudi: Kartu Merah Ismed, Kemilau Boaz Solossa
-
Prabowo 'Ngamuk' Soal Keracunan MBG: Menteri Dipanggil Tengah Malam!
Terkini
-
Indonesia Disebut Biang Kerok Sanksi FIFA ke Malaysia, KOI: Jangan Aneh-aneh
-
Klasemen Super League: Belum Terkalahkan, Borneo FC Kokoh di Puncak
-
5 Pertandingan1 Kemenangan, Chelsea Bakal Pecat Enzo Maresca?
-
Klasemen Sementara BRI Super League: Borneo FC Belum Terkalahkan, Kokoh di Puncak
-
Media Belanda: Menurut Data Mees Hilgers Cocok ke Ajax Amsterdam
-
Alasan PSSI Pilih Indra Sjafri Ketimbang Gerald Vanenburg
-
Wejangan Keras Joey Pelupessy Jelang Kualifikasi Piala Dunia 2026
-
CEO Timnas Malaysia: Kami Terkejut dengan Keputusan FIFA
-
Mees Hilgers Ketahuan Latihan Pakai Jersey Tim Malaysia, Kok Bisa?
-
Manchester United dan Chelsea Berebut Dusan Vlahovic, Siapa yang Lebih Butuh?