Suara.com - Perolehan Greysia polii/Apriyani Rahayu memperoleh medali emas Olimpiade Tokyo 2020 dari cabang olahraga (cabor) bulutangkis nomor ganda putri dirayakan oleh seluruh lapisan masyarakat Indonesia. Tidak terkecuali pelaku sepakbola di Tanah Air.
Greysia/Apriyani meraih emas usai mengalahkan pasangan China, Chen Qin Chen/Jia Yifan dalam pertandingan dua gim langsung dengan skor 21-19 dan 21-16, Senin (2/8/2021).
Terkait apa yang dicapai itu, dari mulai Persija Jakarta sampai dengan Persib Bandung kompak memberikan selamat atas medali emas yang telah diberikan untuk Indonesia. Bagi klub-klub tersebut apa yang dicapai Greysia/Apriyani turut membuat mereka bangga.
"Terima kasih kebanggaan Indonesia, Greysia Polii dan Apriyani Rahayu," tulis Persija Jakarta di akun sosial media resmi klub.
"Emas pertama bersama Indonesia. Selamat Greysia Polii dan Apriyani Rahayu telah menorehkan sejarah emas pertama ganda putri," tulis Persib Bandung di Instagram.
"Terima kasih atas prestasi membanggakan untuk Indonesia, Greysia Polii dan Apriyani Rahayu," tulis Instagram resmi Arema FC.
Tidak hanya tiga tim tersebut, beberapa klub lain seperti Borneo FC, Persebaya Surabaya, Persita Tangerang, Dewa United, Rans Cilegon FC turut memberikan ucapan selamat kepada Greysia/Apriyani.
Bahkan, PSSI selaku federasi sepakbola Indonesia turut mengunggah keberhasilan ganda putri andalan Tanah Air itu dapatkan emas.
"Sejarah tercipta, emas pertama untuk ganda putri Indonesia sepanjang sejarah Olimpiade. Selamat Greysia Polii dan Apriyani Rahayu, terima kasih atas perjuangannya, Indonesia bangga," tulis PSSI.
Baca Juga: Raih Emas Olimpiade 2020, Ini 10 Pesona Greysia Polii dan Apriyani Rahayu di Luar Lapangan
Berita Terkait
-
Kegocek Wagub Jabar! Dirumorkan ke Persib, Jese Perpanjang Kontrak di Las Palmas
-
Bocor! Eks Real Madrid dan AFC Ajax Disebut Bakal Gabung Persib Bandung
-
Kata-kata Mike van der Hoorn yang Dirumorkan Gabung Persib Bandung
-
Gebrakan PBSI: Apriyani Rahayu Resmi Pindah ke Ganda Campuran, Siap Duet Bareng Dejan Ferdinansyah
-
Menjajal Sepatu Andalan Rizky Ridho, Senjata Bek Timnas Indonesia di Lapangan
Terpopuler
- Gaji di Bawah Rp 8 Juta Kini Masuk Kategori Berpenghasilan Rendah
- 4 Genset Mini Portable Praktis dan Senyap, Solusi Saat Mati Listrik
- Mahasiswa UBK Tuntut Pengurus BEM Mundur usai Diduga Terima Suap dari Wapres Gibran
- Ikuti Jejak Hotel Sultan, Otto Hasibuan Diminta Ikhlas Lepas Lapangan Golf Ottolima ke Negara
- Isu Rapat Khusus Berisi Perintah Awasi Gibran, Gerindra Sebut Hanya Mengawasi Harga Sembako
Pilihan
-
Program Ayah Ambil Rapor Tuai Dilema, Anak Yatim hingga Buruh Harian Punya Cerita Berbeda
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
-
Satu Kapal Tanker Pertamina Lolos dari Selat Hormuz
-
Tahan Inggris, Pelatih Ghana Sindir VAR: Saya Tak Yakin Masih Berfungsi
Terkini
-
AFC Ajax Boyong Marc-Andre ter Stegen, Maarten Paes Dibuang?
-
Duka Mendalam Klub Juara Liga Champions untuk Korban Gempa Venezuela
-
Strategi Keliru Hong Myung-Bo, Korea Selatan Terancam Angkat Koper Lebih Cepat dari Piala Dunia 2026
-
Mourinho Minta Real Madrid Bajak Fernandez, Los Blancos Tak Sanggup Bayar
-
Bukan Sekadar Taktik Pochettino! AI Kunci Sukses Timnas AS di Piala Dunia 2026
-
Kegocek Wagub Jabar! Dirumorkan ke Persib, Jese Perpanjang Kontrak di Las Palmas
-
Socceroos Hadapi Paraguay Tanpa Bek Kanan Murni, Jacob Italiano Cedera
-
Tak Takut dengan Rudal Israel, Warga Lebanon Pesta Kembang Api Rayakan Kemenangan Brasil
-
Arsenal Mengintai, Tottenham Menawar, MU Bajak Sandro Tonali dengan Mahar Rp1,7 T
-
Iman Islam Jadi Alasan Djed Spence Tolak Jabat Tangan Terduga Pemerkosa Thomas Partey