Suara.com - Asosiasi Pesepakbola Profesional Indonesia (APPI) mendukung rencana PSSI menggulirkan Liga 1 2021/2022 pada 20 Agustus mendatang. Meski diakui Presiden APPI, Firman Utina, persiapan tidak akan maksimal karena terlalu mepet.
Bagi Firman yang terpenting saat ini kompetisi berjalan dulu. Sebab, sudah sangat lama tidak ada kompetisi sepak bola profesional di Indonesia sejak pandemi Covid-19.
"Memang persiapan untuk Liga 1 mepet. Tapi paling penting kompetisi berjalan karena sudah satu tahun lebih kompetisi di sini (Indonesia) tidak berjalan," kata Firman saat dihubungi awak media, Rabu (4/8/2021).
Saat ini, banyak klub peserta Liga 1 2021/2022 yang meliburkan pemainnya. Meski demikian, klub tetap memberikan materi latihan kepada pemain untuk menjaga kebugaran.
Aktivitas latihan klub peserta liga dihentikan karena adanya Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Level 4 di Jawa-Bali.
Belum diketahui kapan klub-klub seperti Persija Jakarta, Persib Bandung, Bali United, dan lainnya mengumpulkan kembali para pemain mengingat PPKM Level 4 kembali diperpanjang hingga 9 Agustus mendatang.
"Saya rasa juga klub-klub sudah meminta pemainnya berlatih mandiri dengan baik. Pemain juga pasti menjaga kondisinya dengan benar lewat program yang disusun pelatih," jelas Firman Utina.
"Bila pelaksanaan Liga 1 diundur memang bagus untuk persiapan klub. Tapi, kembali lagi, bukan klub yang menentukan Liga 1 tetap dimulai 20 Agustus atau setelah tanggal itu," tambahnya.
Meski PSSI telah mengumumkan kompetisi bergulir 20 Agustus, PT Liga Indonesia Baru (LIB) menyebut ada kemungkinan perubahan jadwal, tergantung masukan dari peserta kompetisi.
Baca Juga: Perasaan Pelatih Persela Campur Aduk Dengar PSSI Siap Gulirkan Liga pada 20 Agustus
Rencananya, PT LIB akan melakukan pertemuan virtual dengan perwakilan klub peserta Liga 1 2021/2022 untuk membahas berbagai hal, utamanya mengenai kesiapan menghadapi kompetisi musim ini.
Berita Terkait
-
Timnas Indonesia Lawan Oman dan Mozambik di GBK Untuk Dongkrak Ranking FIFA Juni 2026
-
Marc Klok Persilakan Bobotoh Hadir, Jakmania Layangkan Protes Keras ke Erick Thohir
-
Laga Persija vs Persib Dipindah ke Samarinda, Pramono Anung: Kecewa, Tapi Alasannya Masuk Akal
-
Laga Persija vs Persib Digelar di Samarinda, PT LIB: Bobotoh Tetap Dilarang Hadir!
-
Persija Jakarta Dihantam Sanksi Jelang Hadapi Persib Bandung
Terpopuler
- Dituding jadi Biang Kerok Laga Persija vs Persib Batal di Jakarta, GRIB Jaya Buka Suara
- 7 HP Midrange RAM Besar Baterai 7000 mAh Paling Murah yang Layak Dilirik
- Motor Eropa Siap Sikat CBR150R dan R15, Harganya Cuma Segini
- Promo Alfamart Hari Ini 6 Mei 2026, Serba Gratis hingga Tukar A-Poin dengan Produk Pilihan
- 5 Sepatu Lokal Versatile Mulai Rp100 Ribuan, Empuk Buat Kerja dan Jalan Jauh
Pilihan
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
-
Kala Harga Kebutuhan Meroket, Menulis Jadi Andalan Saya untuk Nambal Dompet
Terkini
-
Dikalahkan Adhyaksa FC, Persipura Jayapura Gagal Promosi ke Super League Musim Depan
-
Duel Klasik Persija vs Persib Pindah ke Samarinda, Paulo Ricardo Tegaskan Mentalitas Pemenang
-
Mauricio Souza: Apakah Persib Diuntungkan dengan Hal Ini?
-
Persija Kehilangan Hak Kandang di Jakarta, Mauricio Souza Semprot Situasi Jelang Lawan Persib
-
Timnas Indonesia Hadapi Mozambik Selain Oman di FIFA Matchday Juni 2026
-
Jadwal Liga Italia Pekan Ini: Inter Milan dan Sassuolo Main Sabtu, Cremonese Minggu
-
Mehdi Mahdavikia, Si Roket Iran yang Taklukan Bundesliga dan Bungkam AS di Piala Dunia
-
Kisah Kelam Legenda Brasil Ademir di Piala Dunia: Dari Orang Suci jadi Simbol Patah Hati
-
Persija Terusir dari Jakarta, Paulo Ricardo Tetap Pasang Target Bungkam Persib
-
Timnas Indonesia Lawan Oman dan Mozambik di GBK Untuk Dongkrak Ranking FIFA Juni 2026