Suara.com - Manchester City dirumorkan mengincar Lionel Messi setelah sang pemain dipastikan gagal bertahan di Barcelona. Namun belakangan, Pep Guardiola langsung membantahnya.
Menurut Pep Guardiola, Manchester City telah menghabiskan banyak uang untuk memboyong Jack Grealish dari Aston Villa ke Etihad Stadium.
Manchester City harus merogoh kocek 100 juta poundsterling atau sekitar Rp2 triliun untuk membajak Jack Grealish.
“Kami menghabiskan 40 juta poundsterling untuk Jack Grealish. Kami membayar [ke Aston Villa] 100 juta pounds, dan 60 juta pounds kami mendapatkannya dari hadiah kampiun Liga Inggris musim lalu," kata Pep dikutip dari Sky Sports.
"Dia akan mengenakan nomor punggung 10, kami yakin dengan Jack Grealish. Saat ini tidak ada dalam pikiran kami [untuk mengontrak Messi]."
Pep Guardiola turut mengikuti saga perpanjangan kontrak Messi bersama Barcelona yang akhirnya gagal terwujud. Dia menganggap Tim Catalan punya alasan kuat untuk melepas sang mega bintang.
"Hal itu sepertinya akan selesai dengan baik, terkait [Messi] melanjutkan karier bersama Barcelona. [Kabar gagalnya Messi bertahan di Camp Nou] mengejutkan banyak orang termasuk saya," kata Pep.
"Tapi saya pikir [Presiden Barcelona] Koan Laporta memiliki alasan yang jelas [terkait keputusan yang diambil klub]," tambahnya.
Kontrak Lionel Messi bersama Barcelona sudah habis pada 30 Juni lalu. Barcelona sempat melakukan banyak cara agar sang pemain mau menekan kontrak baru.
Baca Juga: Demi Lionel Messi, Barcelona Sempat Ingin Terobos Aturan La Liga
Laporta menjelaskan bahwa pihak Barcelona dan Messi sejatinya sudah sepakat terkait negosiasi kontrak baru di mana nominal gaji La Pulga musim lalu akan dipotong 50 persen.
Saat semua tampak berjalan sesuai rencana, La Liga lewat aturan salary cap menjadi tembok penghalang kembalinya Lionel Messi ke Camp Nou.
Dalam pernyataannya, Barcelona disebut Laporta tengah mengalami hambatan finansial dan struktural. Krisis keuangan di tengah pandemi membuat kondisi keuangan klub jauh dari kata sehat.
Krisis finansial membuat Barcelona terkena aturan pembatasan gaji dari La Liga. Musim 2019/2020, Blaugrana merupakan klub La Liga dengan anggaran gaji termalah yakni sekitar 671 juta euro.
Namun krisis finansial di tengah pandemi membuat La Liga membatasi salary cap Barcelona hanya sebesar 382,8 juta euro.
Kondisi itu membuat Barcelona tidak bisa mendaftarkan Lionel Messi ke dalam skuad. Tanpa kehadiran Messi pun, keuangan tim sedang goyah.
Berita Terkait
-
Cari Pengganti Jack Grealish, Aston Villa Kejar Joaquin Correa dari Lazio
-
Azrul Ananda, Presiden Persebaya Tertarik Rekrut Lionel Messi, Tapi...
-
Lempar Bola Panas Soal Lionel Messi, Pochettino: PSG Tengah Memperkuat Tim
-
5 Kandidat Klub Baru Lionel Messi usai Hengkang dari Barcelona
-
3 Alasan Lionel Messi Bisa Pindah ke Man City dan 4 Berita Bola Terkini
Terpopuler
- 7 Sabun Cuci Muka dengan Kolagen untuk Kencangkan Wajah, Bikin Kulit Kenyal dan Glowing
- Tak Perlu Mahal! Ini 3 Mobil Bekas Keluarga yang Keren dan Nyaman
- Dapat Status Pegawai BUMN, Apa Saja Tugas Manajer Koperasi Merah Putih?
- 5 HP Xiaomi yang Awet Dipakai Bertahun-tahun, Performa Tetap Mantap
- Oki Setiana Dewi Jadi Kunci Kasus Pelecehan Syekh Ahmad Al Misry Terbongkar Lagi, Ini Perannya
Pilihan
-
Iran Tutup Lagi Selat Hormuz, IRGC: Amerika Serikat Perompak!
-
Selat Hormuz Kembali Ditutup? Iran Dituding Tembak Kapal Tanker di Dekat Oman
-
BREAKING NEWS! Iran Resmi Buka Blokade Selat Hormuz Sepenuhnya
-
Kisah di Balik Korban Helikopter Sekadau, Perjalanan Terakhir yang Tak Pernah Sampai
-
DPR Minta Ombudsman RI Segera Konsolidasi Internal Usai Ketua Jadi Tersangka Korupsi Nikel
Terkini
-
Misi Tiga Poin di Markas City: Mikel Arteta Tolak Strategi 'Parkir Bus'!
-
Nenek Lahir di Jakarta, Eks Anak Asuh Giovanni van Bronckhorst Siap Bela Timnas Indonesia
-
Pertandingan Tanpa Penonton, Bojan Hodak Sebut Jadi Keuntungan Bagi Dewa United
-
Link Live Streaming Arema FC vs Persis Solo: Duel Sesama Tim Bermodal Positif
-
Mantab! Beckham Putra Resmi Jadi Sarjana di Tengah Kesibukannya Sebagai Pemain Persib
-
Persebaya Dipecundangi Madura United, Bernardo Tavares Semprot Wasit dan VAR
-
Statistik Jay Idzes Bikin Kagum, Bawa Sassuolo Hajar Como 1907
-
Menuju Rekor Baru di Persib Bandung, Bojan Hodak Selangkah Lagi Lampaui Indra Thohir
-
Patrick Kluivert Tak Main di Clash of Legends 2026, Takut Tekanan Suporter GBK?
-
Arsenal di Ujung Tanduk, Aaron Ramsey: Menang Lawan Manchester City Harga Mati!