Suara.com - Klub Liga Italia Serie A, AS Roma dikabarkan tinggal selangkah lagi untuk mendatangkan penyerang asal Inggris, Tammy Abraham dari Chelsea di bursa transfer musim panas ini.
Seperti dilansir media ternama Inggris Sky Sports, Selasa (10/8/2021), pihak AS Roma sudah setuju dengan harga yang diajukan Chelsea, yakni sebesar 34 juta pounds (sekira Rp 677 miliar).
Kini AS Roma tengah menanti keputusan dari Abraham apakah ia ingin untuk pindah ke tim asuhan Jose Mourinho tersebut, ataupun menerima proposal dari tim peminat lainnya.
Yang pasti, penyerang jebolan akademi Chelsea itu diyakini memang ingin cabut dari Stamford Bridge di musim panas ini demi mendapatkan menit bermain yang lebih ideal di klub lain.
Saat ini Abraham memang bukan menjadi pilihan utama di lini depan Chelsea setelah kursi kepelatihan berpindah dari Frank Lampard ke Thomas Tuchel.
Sebelumnya Abraham diminati oleh Arsenal dan Atalanta, namun AS Roma kini selangkah lebih di depan setelah mereka sudah menyepakati harga yang dipatok Chelsea.
Selain itu, pihak Chelsea juga enggan untuk menjual Abraham ke sesama klub Liga Inggris yang membuat Arsenal sulit untuk mendapatkan pemain berusia 23 tahun tersebut.
Keputusan AS Roma untuk mendatangkan Abraham sendiri merupakan efek domino dari kepindahan Romelu Lukaku dari Inter Milan ke Chelsea di musim panas ini.
Akibat kehilangan Lukaku, pihak Inter diyakini tengah berusaha untuk mendatangkan Edin Dzeko dari AS Roma sebagai pengganti.
Baca Juga: Donnarumma Indikasikan Transfer Lionel Messi ke PSG Hampir Tuntas
Lukaku dikabarkan sudah 99,9 persen untuk merapat ke Chelsea dengan biaya menyentuh angka 115 juta euro (sekira Rp 1,9 triliun).
Berita Terkait
-
Sudah Ditolak, Persija Belum Kapok Kejar Tanda Tangan Eks Pemain AS Roma
-
Jurnalis Ini Diciduk Polisi Gegara Laporan Rumor Transfer Pemain, Kok Bisa?
-
AC Milan Digilas Chelsea 0-3, Ruben Amorim Singgung Suporter Indonesia
-
1.200 Personel Gabungan Dikerahkan Amankan Chelsea Vs AC Milan di GBK, Libatkan Tim Jibom hingga K-9
-
Chelsea, AC Milan, Aston Villa Tur Pramusim ke Indonesia, Erick Thohir Angkat Topi
Terpopuler
- Feng Shui Warna Cat Rumah Pembawa Keberuntungan Berdasarkan Shio
- Debitur Dikejar Utang, Yasonna Laoly Minta PPATK Telusuri Sumber Dana Pinjol
- Apa Itu IKD dan Kenapa Wajib Memilikinya?
- 5 Rice Cooker Murah untuk Keluarga Kecil, Hemat Listrik dan Awet
- HP RAM 16 GB Berapa Harganya? Ini 5 Pilihan Termurah dengan Performa Ngebut
Pilihan
-
Pernyataan Prabowo Soal Gaji Pengupas Bawang Dipertanyakan, Keluarga Susanah: Itu Salah
-
Prabowo Sebut Upah Kupas Bawang Rp700 Ribu per Kg, Emak-emak Bogor Tertawa: Sini Cuma Rp1.200
-
Prabowo Salah! Upah Susanah Bukan Rp 700 Ribu Tapi Rp 700 Perak per Kilogram
-
Gempa 6,4M Guncang Sumatera Utara sampai Sumbar
-
Masih Banyak Warga NTT Terjebak di Bawah Reruntuhan Bangunan, 2000 Orang Mengungsi
Terkini
-
Senin 17 Agustus, Korban Jiwa Gempa NTT Bertambah 68 Orang, 213 Terluka
-
Semarak HUT ke-81 RI, Ini 8 Kontribusi BRI dalam Mendorong Kemajuan Negeri
-
SBY Minta Maaf Absen Upacara HUT ke-81 RI di Istana, Ungkap Alasan Jalani Check-Up di Mayo Clinic AS
-
81 Tahun Indonesia Merdeka, BRI Perkuat Ekonomi Kerakyatan Lewat 8 Kontribusi Utama
-
Rupiah Lagi Berotot di HUT RI, Bergerak di Level Rp17.798
-
Rayakan 81 Tahun Kemerdekaan, BRI Hadirkan 8 Kontribusi untuk Ekonomi Indonesia
-
Witch Hat Atelier Raih Penghargaan Anime Terbaik di Astra TV Awards 2026
-
Gempa Flores, Pasokan LPG dan BBM untuk Warga Dipastikan Tetap Aman
-
SBY Minta Maaf Tak Ikut Upacara HUT Kemerdekaan di Istana: Saya Pulang September
-
HUT ke-81 RI, BRI Tegaskan 8 Kontribusi Nyata untuk Kemajuan Indonesia