Suara.com - Direktur Operasional PT Liga Indonesia Baru (LIB) Sudjarno menjelaskan bahwa stadion dan laga pembuka Liga 1 2021/2022 belum dapat dipastikan, kendati kick-off tinggal sekitar sepekan atau tepatnya delapan hari.
Usai menghadiri rapat LIB dengan PSSI pada Rabu (18/8/2021) malam, Sudjarno menyampaikan bahwa perihal stadion dan klub yang bersua pada pertandingan perdana masih sebatas rencana.
"Untuk stadion, masih direncanakan dan nanti akan disampaikan. Sementara untuk laga pertama, kami masih membahas dan akan mematangkannya terlebih dahulu," ujar Sudjarno dikutip dari Antara, Kamis (19/8/2021).
Menurut Sudjarno, soal stadion dan laga pembuka sejatinya sudah dibahas dalam rapat LIB dan PSSI pada Rabu (18/8/2021), yang menjadi bagian dari persiapan menuju rapat manajer (manager meeting) klub-klub Liga 1 pada 20 Agustus 2021.
Rapat manajer menjadi wadah PSSI dan LIB untuk memaparkan semua rencana detail Liga 1 2021-2022 kepada 18 tim kontestan.
Setelah pertemuan itulah, soal stadion, pertandingan dan hal-hal berkaitan dengan laga pembuka Liga 1 2021-2022 akan ditetapkan dan dipublikasikan.
Meski demikian, Sudjarno dapat memastikan bahwa LIB menyiapkan beberapa stadion untuk pertandingan perdana Liga 1. Hal ini sebagai wujud kelenturan lokasi pertandingan sesuai kondisi COVID-19 di daerah tersebut.
"Kami membuat jadwal dan tempat yang sangat fleksibel. Untuk stadion, kami mengonsentrasikannya di DKI Jakarta, Bekasi, Bogor dan Tangerang," tutur Kapolda Lampung periode 2016-2017 tersebut.
Sementara untuk pertandingan pertama, Sudjarno menepis kabar yang menyebut bahwa dua klub yang bertemu adalah Persija dan PSS Sleman.
Baca Juga: Pelatih: Kondisi Kebugaran Pemain Persija Jakarta Meningkat
PSS versus Persija memang ditetapkan menjadi partai perdana Liga 1 Indonesia 2021-2022 andai kompetisi tersebut bergulir sesuai rencana awal, sebelum akhirnya ditunda sampai 27 Agustus 2021 karena kasus COVID-19 meninggi di Pulau Jawa, yakni pada 9 Juli 2021.
"Kami belum merilis jadwal lengkapnya. Untuk laga Persija versus PS Sleman pasti ada, tapi belum tahu kapan," kata Sudjarno.
Liga 1 Indonesia musim 2021/2022 akan dilaksanakan mulai 27 Agustus 2021 hingga Maret 2022.
Liga 1 2021-2022 digelar dalam enam seri dengan pertandingan berlangsung di tiga klaster wilayah Pulau Jawa.
Klaster pertama meliputi DKI Jakarta, Jawa Barat dan Banten. Klaster kedua yaitu Jawa Tengah dan DI Yogyakarta, lalu klaster ketiga di Jawa Timur.
Berita Terkait
-
PSIS Resmi Rekrut Reza Irfana dari Bali United
-
Lerby Sebut Tiga Pemain Muda Bali United Ini Berbakat dan Berkomitmen
-
Liga 1 Bergulir 27 Agustus, Mental Pemain Borneo FC Jadi Sorotan Pelatih
-
Madura United Lepas Jacob Pepper, Rahmad Darmawan: Kami Cari yang Kuat Bertahan
-
Jadwal Pertandingan Belum Jelas, Aji Santoso Bingung Tentukan Taktik Persebaya
Terpopuler
- Gerbang Polda DIY Dirobohkan Massa Protes Kekerasan Aparat, Demonstran Corat-coret Tembok Markas
- Setahun Andi Sudirman-Fatmawati Pimpin Sulsel, Pengamat: Kinerja Positif dan Tata Kelola Membaik
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- Viral Bocah Beragama Kristen Ikut Salat Tarawih 3 Hari Berurut-turut, Celetukannya Bikin Ngakak
- 5 Rekomendasi Sepeda Lipat di Bawah 5 Juta yang Ringan dan Stylish, Mobilitas Semakin Nyaman
Pilihan
-
Jenazah Alex Noerdin Disalatkan di Masjid Agung Palembang, Ini Suasana Lengkapnya
-
John Tobing Sang Maestro 'Darah Juang' Berpulang, Ini Kisah di Balik Himne Reformasi
-
Pencipta Lagu 'Darah Juang' John Tobing Meninggal Dunia di RSA UGM
-
Hidup Tak Segampang Itu Ferguso! Ilusi Slow Living di Magelang yang Bikin Perantau Gulung Tikar
-
Hujan Gol, Timnas Indonesia Futsal Putri Ditahan Malaysia 4-4 di Piala AFF Futsal 2026
Terkini
-
JadI Korban Rasis, Benarkah Vinicius Jr Punya Nenek Moyang dari Afrika?
-
Mampukah Calvin Verdonk Bawa Lille Comeback atas Red Star Belgrade?
-
Eks Pelatih Kiper Timnas Indonesia Era STY Gabung ke Tim Zona Merah Super League
-
Tanpa Pembelaan, Pelatih Dortmund Merasa Pantas Tersingkir dari Liga Champions
-
John Herdman Dipuji Pundit Malaysia: Jauh Lebih Visioner Dibanding Patrick Kluivert
-
Luis Enrique Akui PSG Dibuat Menderita Meski Lolos ke 16 Besar Liga Champions
-
Thom Haye Absen Lawan Madura, Persib Siapkan Skenario Alternatif
-
Main di GBLA, Federico Barba Pastikan Persib Bandung Siap Pertahankan Tren Positif
-
Alasan Layvin Kurzawa Belum Juga Tampil Bersama Persib Bandung di Super League
-
Pesan Ketua Umum PSSI ke John Herdman: Jangan Remehkan Saint Kitts and Nevis!