Suara.com - Sergio Aguero telah menolak mengenakan nomor punggung 10 di Barcelona sepeninggalan Lionel Messi yang hijrah ke Paris Saint-Germain (PSG). Nomor ikonik itu dianggap bakal memberi beban lebih pada pemain yang mengenakannya.
Melansir Football-Espana, Kamis (19/8/2021), Gerard Pique sedikit membocorkan situasi pemilihan nomor punggung dalam skuad pasca hengkangnya Lionel Messi.
Kepada YouTuber Ibai Llanos dalam sesi wawancara di Twitch, Minggu (15/8/2021), Pique mengatakan bahwa tak ada pemain yang berani menyentuh nomor punggung 10 di Barcelona.
"Tidak ada yang memakai sepuluh, kan?" kata Llanos. "Tidak ada orang dengan keberanian itu," jawab Gerard Pique.
“Yah, saya pikir seseorang akan mengambilnya. Saya mengatakan kepada Kun [Sergio Aguero] untuk mengambilnya, tetapi dia tidak menyukai ide itu," tutur Pique.
Sergio Aguero telah mengumumkan pada Rabu (18/8/2021) bahwa dirinya akan mengenakan nomor punggung 19 di Barcelona musim ini. Hal itu menegaskan bahwa nomor keramat peninggalan Lionel Messi masih akan tetap lowong.
Aguero hijrah secara gratis dari Manchester City demi bisa bertandem dengan Lionel Messi yang merupakan kompatriotnya di Timnas Argentina.
Namun, mimpi itu pada akhirnya tidak terwujud lantaran Barcelona gagal mengontrak kembali Messi akibat masalah finansial dan struktural.
Aguero sendiri hingga kini belum menjalani debut bersama Barcelona lantaran masih dalam proses pemulihan cedera. Dia diharapkan bisa bermain pada November mendatang.
Baca Juga: Kisah Jeffren Suarez, Eks-Pemain Barcelona yang Kini Bermain di Liga 2 Thailand
Barcelona memulai era pasca-Messi dengan kemenangan 4-2 atas Real Sociedad pada Minggu (15/8/2021) malam waktu setempat.
Pique membuka skor, dengan dua gol Martin Braithwaite dan upaya terakhir dari Sergi Roberto menutupnya.
Berita Terkait
-
Calon Duet Maut, Intip Momen Kompaknya Mbappe dan Messi di Sesi Latihan PSG
-
Persela Kantongi Tiga Nama Pengganti Brian Ferreira dan 4 Berita Bola Terkini
-
Kaesang Pamer Baliho 'Siap Untuk R1' Pakai Sayap, Publik: Kepak Sayap Ke-Kaesangan
-
Alasan Barcelona Pertahankan Philippe Coutinho, di Antaranya Tidak Ada Klub yang Minat
-
Romantis, Begini Kencan Pertama Lionel Messi dan Antonela Roccuzzo di Paris
Terpopuler
- Apakah Jateng Tak Punya Gubernur? Ketua TPPD: Buktinya Pertumbuhan Ekonomi Jateng Nomor Dua di Jawa
- Ayatollah Ali Khamenei Diklaim Tewas, Foto Jasadnya Ditunjukkan ke Benjamin Netanyahu
- PERANG DIMULAI: Amerika dan Israel Serang Ibu Kota Iran
- Israel Bombardir Kantornya di Teheran, Keberadaan Imam Ali Khamenei Masih Misterius
- Terpopuler: 5 HP Samsung RAM 8 GB Termurah, Sinyal Xiaomi 17T Series Masuk Indonesia
Pilihan
-
Profil Mojtaba Khamenei: Sosok Kuat Penerus Ali Khamenei, Calon Pemimpin Iran?
-
Iran Akui Ayatollah Ali Khamenei Meninggal Dunia, Umumkan Masa Berkabung 40 Hari
-
Iran Bantah Klaim AS dan Israel: Ali Khamenei Masih Hidup!
-
Ayatollah Ali Khamenei Diklaim Tewas, Foto Jasadnya Ditunjukkan ke Benjamin Netanyahu
-
Iran Klaim 200 Tentara Musuh Tewas, Ali Khamenei Masih Hidup
Terkini
-
Pelatih Almeria Ingin Rekrut Cristiano Ronaldo
-
Jelang Duel Papan Atas BRI Super League, Persija Jakarta Punya Keyakinan Lebih Libas Borneo FC
-
Percaya Diri Tinggi, Ramon Tanque Optimis Raih Kemenangan Lawan Persebaya Surabaya
-
Penalti Penentu Kevin Diks! Gladbach Akhiri Tren 7 Laga Tanpa Kemenangan
-
Nostalgia Piala Dunia 1998: Amerika Serikat dan Iran Pernah Akrab
-
Jadi Pahlawan Kemenangan, Kevin Diks: Kami Menjalani Masa Sulit
-
Eks Pelatih Kiper Timnas Indonesia Era STY Tertantang Gabung Tim Super League Terancam Degradasi
-
Aman di Tengah Perang AS-Iran, Dewa United Tetap Bisa Tampil di AFC Challange League
-
Dipanggil Timnas Indonesia U-20, Tiga Pemain Muda Persib Bandung Siap Kerja Keras
-
Jay Idzes Bongkar Fanatisme Suporter Timnas Indonesia, Jadi Energi Tambahan