Suara.com - Murtaza Ahmadi menjadi salah satu warga Afghanistan yang disorot keberadaannya setelah Taliban menguasai Kabul dan ditarik mundurnya militer Amerika Serikat.
Nama Murtaza Ahmadi menjadi perhatian publik sepak bola setelah fotonya mengenakan jersey plastik Lionel Messi beredar luas di media sosial.
Foto Murtaza Ahmadi yang diunggah sang kakak ke media sosial itu bahkan sampai mendapat perhatian UNICEF, badan PBB yang fokus pada perlindungan anak.
Tak disangka UNICEF kemudian menyampaikan kepada Lionel Messi, sosok yang juga merupakan duta besar untuk salah satu badan PBB itu.
Pesepak bola berjuluk La Pulga itu akhirnya memberi respons dengan memberi Murtaza jersey timnas Argentina lengkap dengan tanda tangannya.
Hadiah yang disambut suka cita oleh bocah Afghanistan itu, meskipun ia masih memiliki keinginan besar untuk bertemu dengan Messi.
Hal itu diutarakan Murtaza dalam wawancara dengan Bleacher Report, hingga akhirnya Messi mengundangnya saat laga uji coba Barcelona di Qatar pada 13 Desember 2016.
Murtaza mendapat kehormatan menemani Messi masuk ke lapangan pertandingan, tanpa menyianyiakan sedetik pun waktu untuk tidak memeluk idolanya.
Mimpi indah Murtaza seketika menjadi suram setelah keberuntungannya menyebabkan permusuhan dari tetangganya di Jaghori.
Baca Juga: Demi Keamanan Rusia, Vladimir Putin Enggan Terima Pengungsi Afghanistan
Banyak masyarakat menduga jika keluarga Murtaza telah menerima uang dari Messi dan bahkan Taliban dikabarkan mengancam akan menangkap seluruh keluarganya.
Hal itu diungkap oleh ayah Murtaza, Arif Ahmadi dalam wawancara bersama Bleacher Report beberapa waktu yang lalu.
"Saat pertama kali melihat kotak-kotak itu, saya pikir seseorang akan memiliki mainan untuk Murtaza dan Dollar," ucap Arif Ahmadi.
"Akan tetapi, tidak. Itu hanyalah bola dan jersey. Taliban datang ke tempat kami, kami melarikan diri dari Joguri sekitar jam 8 malam.
"Kami takut, kami yakin Taliban akan meminta Murtaza karena mereka mengatakan sebelumnya mengapa putra kami tidak memiliki foto dengan Al-quran."
"Akan tetapi malah memiliki foto dengan jersey Messi," imbuhnya.
Berita Terkait
-
Pemain Bosnia 18 Tahun Kerim Alajbegovic Sukses Lewati Rekor Messi di Piala Dunia
-
Jawaban Cristiano Ronaldo Ditanya Soal Lionel Messi di Piala Dunia 2026
-
Pensiun, Apa Itu? Lionel Messi: Saya Mau Main di Piala Dunia 2030
-
Kita Bikin Romantis! Ucapan Antonela untuk Messi di Usia 39: Kami Punya Segalanya Karena Kamu
-
Buka Peluang Duel Lawan Lionel Messi di Piala Dunia 2026, Cristiano Ronaldo: Top!
Terpopuler
- Gaji di Bawah Rp 8 Juta Kini Masuk Kategori Berpenghasilan Rendah
- 4 Genset Mini Portable Praktis dan Senyap, Solusi Saat Mati Listrik
- Mahasiswa UBK Tuntut Pengurus BEM Mundur usai Diduga Terima Suap dari Wapres Gibran
- Ikuti Jejak Hotel Sultan, Otto Hasibuan Diminta Ikhlas Lepas Lapangan Golf Ottolima ke Negara
- Isu Rapat Khusus Berisi Perintah Awasi Gibran, Gerindra Sebut Hanya Mengawasi Harga Sembako
Pilihan
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
-
Satu Kapal Tanker Pertamina Lolos dari Selat Hormuz
-
Tahan Inggris, Pelatih Ghana Sindir VAR: Saya Tak Yakin Masih Berfungsi
-
Pelarian Berakhir! Taufik Hidayat Penyekap dan Penyiksa Pacar 3 Tahun Ditangkap di Bandung Raya
Terkini
-
4 Fakta Menarik Ketangguhan Turki Menjegal Dominasi Amerika Serikat di Piala Dunia 2026
-
Yuto Nagatomo Ukir Sejarah di Piala Dunia 2026, Jadi Pemain Asia Pertama Tampil di 5 Edisi
-
Jerman Tumbang dari Ekuador di Piala Dunia 2026, Julian Nagelsmann Murka Soroti Disiplin Pemain
-
Jepang Ukir Rekor Spesial di Piala Dunia 2026 Usai Lolos ke Babak 32 Besar
-
Klasemen Akhir Grup E Piala Dunia 2026: Jerman Juara Grup, Pantai Gading Cetak Sejarah
-
Lolos 32 Besar Piala Dunia 2026, Jepang Hadapi Brasil, Belanda Tantang Maroko
-
AFC Ajax Boyong Marc-Andre ter Stegen, Maarten Paes Dibuang?
-
Duka Mendalam Klub Juara Liga Champions untuk Korban Gempa Venezuela
-
Strategi Keliru Hong Myung-Bo, Korea Selatan Terancam Angkat Koper Lebih Cepat dari Piala Dunia 2026
-
Mourinho Minta Real Madrid Bajak Fernandez, Los Blancos Tak Sanggup Bayar