Suara.com - Wojciech Szczesny menjadi bulan-bulanan media Italia dan dituding sebagai biang keladi kegagalan Juventus meraih kemenangan di laga pembuka Serie A, Italia. Sebagaimana diketahui, Juventus hanya memperoleh hasil imbang 2-2 melawan Udinese di Dacia Arena, Senin (23/8/2021) WIB.
Sedikitnya tiga surat kabar Italia yakni La Gazzetta dello Sport, Il Corriere dello Sport dan Tuttosport memberi Szczesny nilai 4 dari 10 untuk rapor pertandingan tersebut.
Bahkan, La Gazzetta dello Sport tidak ragu-ragu untuk mengatakan Mattia Perin, kiper cadangan Juventus, harus segera bersiap untuk menggantikan Szczesny mengawal gawang Si Nyonya Tua.
Hujan kritik yang diarahkan kepada Szczesny tidak lepas dari perannya atas dua gol penyama kedudukan yang dicetak Udinese, padahal Juve sebelumnya sudah unggul 2-0 berkat gol-gol Paulo Dybala dan Juan Cuadrado.
Pada menit ke-50, Szczesny gagal mengantisipasi sempurna tembakan jarak jauh Tolgay Arslan dan upayanya mengamankan bola muntah berakhir dengan pelanggaran yang berbuah tendangan penalti bagi tuan rumah.
Tendangan penalti sukses dikonversi oleh mantan pemain Juve, Roberto Pereyra, untuk memperkecil ketertinggalan Udinese 1-2.
Lantas tujuh menit jelang bubaran normal, Szczesny melakukan kesalahan fatal saat berimprovisasi menggiring bola namun gagal mengecoh Stefano Okaka dan membuat bola jatuh di hadapan Gerard Deulofeu yang tinggal menceploskannya ke gawang tak bertuan untuk membuat kedudukan imbang 2-2.
Cristiano Ronaldo, yang memulai pertandingan dari bangku cadangan, sebetulnya sempat menjebol gawang tuan rumah pada injury time menanduk umpan silang Federico Chiesa. Tetapi selebrasi Juve berakhir dengan penganuliran gol tersebut karena offside oleh VAR.
Pelatih Juve, Massimiliano Allegri, tidak mau mengkambinghitamkan Szczesny atas dua kesalahannya, tetapi ia berkata kiper Polandia itu seharusnya tidak perlu malu membuang bola ke luar lapangan bila terdesak.
Baca Juga: Mengenal Bob Paisley, Pelatih Tersukses Liverpool yang Mengabdi Selama 53 Tahun
Hasil ini membuat Juventus sementara berada di posisi kedelapan klasemen Liga Italia dengan raihan satu poin.
Juve selanjutnya akan menjamu tim promosi Empoli di Stadion Allianz, Sabtu (28/8/2021) pekan depan.
Berita Terkait
-
AC Milan Era Allegri 2.0: Dari Kekacauan ke Fondasi Solid
-
Igor Tudor Kecewa Berat, Juventus Gagal Menang di Markas Villarreal
-
Luka Modric 40 Tahun! Masih Lari Seperti Pemain 20 Tahun di AC Milan
-
Emil Audero Masuk Team of The Month Serie A Italia, Raih Rating Tertinggi
-
Prediksi Skor Villarreal vs Juventus: Lawan Berat Si Nyonya Tua
Terpopuler
- Selamat Datang Mees Hilgers Akhirnya Kembali Jelang Timnas Indonesia vs Arab Saudi
- Seret Nama Mantan Bupati Sleman, Dana Hibah Pariwisata Dikorupsi, Negara Rugi Rp10,9 Miliar
- Kompetisi Menulis dari AXIS Belum Usai, Gemakan #SuaraParaJuara dan Dapatkan Hadiah
- Ini 5 Shio Paling Beruntung di Bulan Oktober 2025, Kamu Termasuk?
- Rumah Tangga Deddy Corbuzier dan Sabrina Diisukan Retak, Dulu Pacaran Diam-Diam Tanpa Restu Orangtua
Pilihan
-
Bahlil Vs Purbaya soal Data Subsidi LPG 3 Kg, Pernah Disinggung Sri Mulyani
-
3 Rekomendasi HP 1 Jutaan Baterai Besar Terbaru, Pilihan Terbaik Oktober 2025
-
Menkeu Purbaya Pernah Minta Pertamina Bikin 7 Kilang Baru, Bukan Justru Dibakar
-
Dapur MBG di Agam Dihentikan Sementara, Buntut Puluhan Pelajar Diduga Keracunan Makanan!
-
Omongan Menkeu Purbaya Terbukti? Kilang Pertamina di Dumai Langsung Terbakar
Terkini
-
Jordi Amat: Timnas Indonesia Tinggal 2 Langkah Lagi ke Piala Dunia
-
Resmi! Lionel Messi Balik ke Negeri Vrindavan Setelah 14 Tahun
-
Martin Keown Wanti-wanti Duo Bek Arsenal Jelang Derby London
-
Target Gila Nathan Tjoe-A-On: Bawa Indonesia ke Piala Dunia, Willem II ke Eredivisie
-
Alejandro Garnacho Bongkar Cerita Sedih Saat Berada di Neraka Setan Merah
-
Timnas Indonesia vs Arab Saudi dan Irak: Duel Kapten Muda Jay Idzes Lawan Veteran
-
Graham Arnold Ikuti Cara Herve Renard, Siapkan Strategi Rahasia Lawan Indonesia
-
Round 4 Kualifikasi Piala Dunia 2026: Persiapan, Regulasi, hingga Jadwal
-
Rombongan Pertama Tiba! 5 Bintang Timnas Indonesia Sudah Mendarat di Arab Saudi
-
Irak Panik Jelang Lawan Timnas Indonesia, Media Dibungkam Dilarang Kritik