Suara.com - Bek Manchester City, Benjamin Mendy, harus ditahan karena dakwaan atas kasus pemerkosaan. Mendy harus menempati salah satu sel di HM Prison Altcourse, Liverpool.
Benjamin Mendy tak dibebaskan setelah mendapatkan tuduhan pemerkosaan di rumahnya. Tercatat, ada empat kasus pemerkosaan yang dituduhkan kepada pesepak bola asal Prancis tersebut dari Oktober 2020 hingga Agustus 2021. Terbaru kasus yang dilaporkan pada Januari 2021.
Dalam sidang, pengacara Benjamin Mendy meminta hakim untuk memberikan hukuman bebas bersyarat kepada kliennya yang telah ditahan dua hari. Bahkan ada tawaran uang jaminan 50 ribu poundsterling (sekitar Rp 985 juta) agar Mendy tak ditahan.
Namun, hakim Jack McGarva menolak permintaan pengacara Mendy untuk memberikan kliennya bebas bersyarat dengan uang jaminan tersebut. Mendy pun harus ditahan di HM Prison Altcourse.
Disadur dari laporan Dailystar pada Kamis (2/9/2021), HM Prison Altcourse merupakan penjara kelas B yang terbilang keras dan dihuni oleh tahanan mengerikan.
Masih dalam laporan yang sama, pada 2017 ada insiden seorang petugas penjara yang digorok lehernya oleh seorang narapidana di HM Prison Altcourse.
Maka dari itu, Mendy sendiri ditempatkan dalam sel 'VP Wing' untuk keselamatannya. Penjara ini memiliki tujuh sayap berbeda.
Nah, VP Wings sendiri biasanya digunakan untuk menampung narapidana dari mantan pegutas polisi, sipir penjara, serta pelanggar seksual seperti Mendy.
Menariknya, saat pertama kali diberitahu bahwa Mendy akan menempati sel di VP Wing, dia salah tangkap. Mendy beranggapan bahwa dirinya bakal ditempatkan di penjara VIP.
Baca Juga: Dipanggil TC Timnas Indonesia U-18, Pemain Muda Semen Padang FC Ini Siap Kerja Keras
"Ketika Mendy tiba, staf menjelaskan bahwa dia akan ditempatkan di VP Wing demi keselamatan. Tapi mungkin karena dia orang Prancis dan bahasa Inggrisnya tidak bagus, dia salah memahami apa yang petugas katakan dan mengira akan dibawa ke VIP Wing untuk selebriti," ucap seorang sumber.
Namun, di dalam penjara itu Mendy tak perlu khawatir untuk kebugarannya. Sebab, HM Prison Altcourse memiliki fasilitas olahraga seperti angkat beban, treadmil, sepeda. Ada juga sporthall yang biasanya digunakan untuk bermain sepak bola, voli, kriket, dan bulu tangkis.
Sementara itu, pihak Mendy kini masih belum mengajukan banding pembelaan. Sidang lanjutan Mendy bakal dilanjutkan pada 10 September mendatang.
Berita Terkait
-
Bek Portugal Ditangkap Polisi Atas Dugaan Pemerkosaan Anak di Bawah Umur
-
Ditahan karena Kasus Pemerkosaan, Benjamin Mendy Syok Lihat Sel Penjaranya
-
Profil Benjamin Mendy, Pemain Manchester City yang Tersandung Kasus Pemerkosaan
-
Termasuk Benjamin Mendy, Ini 4 Pesepak Bola yang Pernah Terlibat Kasus Hukum
-
Bek Manchester City Tawarkan Rp 985 Juta Agar Bebas dari Kasus Pemerkosaan
Terpopuler
- Selamat Datang Mees Hilgers Akhirnya Kembali Jelang Timnas Indonesia vs Arab Saudi
- Seret Nama Mantan Bupati Sleman, Dana Hibah Pariwisata Dikorupsi, Negara Rugi Rp10,9 Miliar
- Kompetisi Menulis dari AXIS Belum Usai, Gemakan #SuaraParaJuara dan Dapatkan Hadiah
- Ini 5 Shio Paling Beruntung di Bulan Oktober 2025, Kamu Termasuk?
- Rumah Tangga Deddy Corbuzier dan Sabrina Diisukan Retak, Dulu Pacaran Diam-Diam Tanpa Restu Orangtua
Pilihan
-
Dean James Cetak Rekor di Liga Europa, Satu-satunya Pemain Indonesia yang Bisa
-
Musim Hujan Tiba Lebih Awal, BMKG Ungkap Transisi Musim Indonesia Oktober 2025-2026
-
Bahlil Vs Purbaya soal Data Subsidi LPG 3 Kg, Pernah Disinggung Sri Mulyani
-
3 Rekomendasi HP 1 Jutaan Baterai Besar Terbaru, Pilihan Terbaik Oktober 2025
-
Menkeu Purbaya Pernah Minta Pertamina Bikin 7 Kilang Baru, Bukan Justru Dibakar
Terkini
-
BREAKING NEWS! Dean James dan Calvin Verdonk Kompak Bikin Patrick Kluivert 'Pusing'
-
Jungkalkan AS Roma di Olimpico, Calvin Verdonk Cs Pecah Rekor
-
Calvin Verdonk Tampil Memukau, Momen Bawa Lille Kalahkan AS Roma di Italia
-
Dean James Cetak Rekor di Liga Europa, Satu-satunya Pemain Indonesia yang Bisa
-
Jordi Amat: Timnas Indonesia Tinggal 2 Langkah Lagi ke Piala Dunia
-
Resmi! Lionel Messi Balik ke Negeri Vrindavan Setelah 14 Tahun
-
Martin Keown Wanti-wanti Duo Bek Arsenal Jelang Derby London
-
Target Gila Nathan Tjoe-A-On: Bawa Indonesia ke Piala Dunia, Willem II ke Eredivisie
-
Alejandro Garnacho Bongkar Cerita Sedih Saat Berada di Neraka Setan Merah
-
Timnas Indonesia vs Arab Saudi dan Irak: Duel Kapten Muda Jay Idzes Lawan Veteran