Suara.com - Laga berat akan dijalani oleh Tira Persikabo pada pertandingan pekan kedua Liga 1 2021/2022 melawan Persebaya Surabaya di Stadion Wibawa Mukti, Cikarang, Sabtu (11/9/2021). Berbeda dari pertandingan sebelumnya, kali ini Persebaya akan turun dengan kekuatan penuh.
Seperti diketahui, melawan Borneo FC pada pekan pertama Bajul Ijo --julukan Persebaya-- kalah dengan skor 1-3. Di laga kontra Borneo FC, tim asuhan Aji Santoso tidak diperkuat empat pemain asing dan beberapa pemain kunci lainnya karena terbentur regulasi.
Kini masalah regulasi telah selesai. Aji Santoso bisa menurunkan Bruno Moreira Soares, Jose Teixeira, Alie Sesay, dan Taisei Maruka. Kehadiran empat pemain asing pastinya meningkatkan kekuatan Persebaya.
Akan tetapi, Pelatih Tira Persikabo Igor Kriushenko tidak khawatir dengan kekuatan "full team" Persebaya.
"Pastinya dengan adanya tambahan empat pemain asing besok itu akan menjadi kekuatan lebih untuk Persebaya. Pastinya mereka akan bermain sungguh-sungguh untuk game besok," kata Igor Kriushenko dalam jumpa pers Jumat (10/9/2021).
"Tapi ini juga akan menjadi motivasi untuk tim kita. Kalau misalnya kami berhasil menang lawan Persebaya, karena mereka adalah tim yang kuat dengan empat pemain asing akan menjadi kebangaan tersendiri buat kita," sambungnya.
Di Pertandingan pekan pertama, Tira Persikabo hanya mampu bermain imbang 1-1 melawan Madura United. Di laga kedua ini, Tira Persikabo bertekad untuk tidak lagi kehilangan poin.
"Setelah pertandingan kemarin melawan Madura United kami sudah melakukan evaluasi. Saya rasa tim kami siap untuk bertanding besok," ujar Igor.
"Yang pasti kami akan bekerja keras untuk pertandingan besok," pungkas pelatih asal Belarusia tersebut.
Baca Juga: Intip Fakta Menarik Jelang Persela vs Persipura di Liga 1 2021/2022
Berita Terkait
-
Persebaya vs Penang FC Jadi Ajang Rotasi Pemain, Apa Target Bernardo Tavares?
-
6 Tahun Penantian Jakmania Berakhir! Persija Bakal Jamu Persib di GBK, Catat Tanggalnya
-
Tumbangkan Persib Bandung, Persebaya Surabaya Juara Piala Presiden 2026
-
Dari Rival Jadi Ikon: Jejak Tajam Pemain 'Pengkhianat' di Persib dan Persebaya
-
Deretan Skor Terbesar Persib vs Persebaya: 8 Tahun Lalu di Wayan Dipta Bajul Ijo Gilas Maung
Terpopuler
- Kinerja Tim Komunikasi Buruk, Prabowo Diingatkan Segera Reshuffle Seskab Teddy hingga Kapolri
- Ruben Onsu Jadi Tersangka Kasus Dugaan Penipuan, Bakal Dipanggil Polisi Minggu Depan
- 20 Kode Redeem FF Aktif 20 Agustus 2026: Klaim Item Langka dan Bundle Spesial
- Harga Serum Penghilang Flek Hitam yang Efektif dan Aman, Ini 5 Rekomendasi Produknya
- Warga Jogja Protes Desil Naik, Status Miskin Masuk Desil 9, Pemda DIY Minta BPS Klarifikasi
Pilihan
-
KPK Tangkap Rektor Unsoed Akhmad Sodiq Terkait Dugaan Suap Penerimaan Mahasiswa Baru
-
Geger Sekaten Solo: Keributan Pecah, Adu Dorong hingga Ada yang Dipukul di Bangsal Pagongan
-
Terputus Komunikasi Pasca Gempa, Mahasiswa NTT di Jogja Bergantung Bantuan Warga untuk Bertahan
-
Polwan Ditarik Mundur, Aksi BEM UI di Menara UOB Berujung Saling Dorong dengan Aparat
-
Gaji Manajer Kopdes Merah Putih Rp7,8 Juta per Bulan Viral, Benarkah Batal Rp16 Juta?
Terkini
-
Yel-yel Regu Tulip di Jamnas 2026 Viral, Ghea Indrawari Nyanyikan Live!
-
Robot Humanoid Mulai Merambah Dealer Otomotif Indonesia
-
Korupsi Penerimaan Mahasiswa Baru, Rektor Unsoed Ahmad Sodiq Ditahan KPK
-
Inovasi Terbaru Kecantikan Wajah, Volulift 2.0 Resmi Diperkenalkan
-
Paradoks Jajanan SD versus MBG: Mengapa Proyek Besar Justru Rawan Keracunan?
-
Pati Kompak! Ratusan Ormas Deklarasi Damai di Alun-alun, Tegaskan Tolak Aksi Provokatif
-
Dari Panggung KKI 2026, Belasan UMKM Sumsel Membidik Pasar Nasional hingga Ekspor
-
Cek Kesehatan Gratis Efektif Deteksi Dini dan Eliminasi Kasus TBC di Tangsel
-
Karhutla Sumsel Belum Terkendali, 8 Lokasi Masih Terbakar, Air Makin Menipis
-
Guncang Lima Kota Besar, Deddy Corbuzier Bawa Invasi Indonesia Podcast Festival 2026 ke Luar Jakarta