Suara.com - Kekalahan Manchester United dari Young Boys 1-2 pada matchday pertama Liga Champions 2021/2022 menyisakan sejumlah fakta menarik.
Dalam pertandingan itu, Manchester United sebetulnya bermain dominan atas Young Boys pada awal babak pertama. Bahkan, MU sempat unggul terlebih dahulu lewat Cristiano Ronaldo pada menit ke-13.
Namun, keadaan di atas lapangan berubah total ketika Aaron Wan-Bissaka diusir keluar oleh wasit pada menit ke-35 akibat melakukan pelanggaran berbahaya.
Young Boys yang menghadapi 10 pemain MU akhirnya bisa menyamakan kedudukan pada menit ke-66 melalui Moumi Ngamaleu.
Setelah bermain dominan sepanjang laga, tim tuan rumah akhirnya menghadirkan malapetaka bagi skuad asuhan Ole Gunnar Solskjaer.
Kemudian, blunder yang dilakukan Jesse Lingard menjelang pertandingan berakhir sukses dimanfaatkan oleh Theoson Siebatcheu pada menit ke-90+5 untuk membawa Young Boys berbalik unggul.
Kekalahan yang dialami oleh tim Setan Merah ini memperpanjang sejumlah rekor buruk yang dimiliki Ole Gunnar Solskjaer.
Berikut sejumlah fakta menarik di balik kekalahan Manchester United dari Young Boys :
- Young Boys sebetulnya memiliki rekor buruk saat bertemu dengan klub asal Inggris. Catatan menunjukkan bahwa mereka hanya meraih satu kemenangan dari total delapan pertemuan. Sementara itu, enam laga berakhir dengan kekalahan dan satu lainnya imbang.
Kehadiran Cristiano Ronaldo ternyata belum mampu membangkitkan Manchester United dari keterpurukan di level Liga Champions.
Baca Juga: Intip 5 Fakta Menyedihkan Usai Barcelona Digilas Bayern Munich
Sebab, kekalahan dari Young Boys menjadi hasil buruk ketiga yang diraih Setan Merah secara berturut-turut.
Dengan kata lain, tiga laga terakhir MU di Eropa berakhir dengan kekalahan. Sebelum kalah dari klub asal Swiss itu, MU sempat dijegal RB Leipzig (2-3) dan Paris Saint-Germain (1-3).
Selain itu, Cristiano Ronaldo juga menambah daftar catatan positifnya. Young Boys menjadi klub ke-36 yang dibobol oleh CR7 di pentas Liga Champions.
Dengan rekor tersebut, kapten timnas Portugal ini mampu menyamai catatan yang dimiliki oleh rival abadinya, Lionel Messi.
Ole Gunnar Solskjaer menambah daftar panjang rekor buruknya selama menjadi nakhoda Manchester United, terutama di pentas Liga Champions.
Sebab, dari total 11 pertandingan yang dijalani Ole bersama MU, tujuh pertandingan berakhir dengan kekalahan. Adapun empat lainnya berhasil dimenangi.
Berita Terkait
-
4 Fakta Menarik Rudal BrahMos PJ-10 yang Baru Dibeli Indonesia: Setara Tomahawk Milik AS
-
Dibantai 3-0, Pep Guardiola Peringatkan Real Madrid
-
Mikel Arteta Ingin Arsenal Main Lebih Efektif saat Jamu Bayer Leverkusen
-
Dorong Ball Boy, Pemain Chelsea Terancam Sanksi UEFA
-
Menang Telak di Leg Pertama, PSG Tak Main Aman Lawan Chelsea di Stamford Bridge
Terpopuler
- Promo Indomaret 12-18 Maret: Sirup Mulai Rp7 Ribuan, Biskuit Kaleng Rp15 Ribuan Jelang Lebaran
- 5 Mobil Bekas Irit Bensin Pajak Murah dengan Mesin 1000cc: Masa Pakai Lama, Harga Mulai 50 Jutaan
- 45 Kode Redeem FF Max Terbaru 13 Maret 2026: Kesempatan Raih ShopeePay dan Bundel Joker
- 26 Kode Redeem FF 13 Maret 2026: Bocoran Rilis SG2 Lumut, Garena Bagi Magic Cube Gratis
- Apa Varian Tertinggi Isuzu Panther? Begini Spesifikasinya
Pilihan
-
Kabar Duka, Jurgen Habermas Filsuf Terakhir Mazhab Frankfurt Meninggal Dunia
-
Korut Tembakkan 10 Rudal Tak Dikenal ke Laut Jepang, Respons Provokasi Freedom Shield
-
Amukan Si Jago Merah Hanguskan 10 Rumah dan 2 Lapak di Bintaro
-
Teror Beruntun di AS: Sinagoge Diserang, Eks Tentara Garda Nasional Tembaki Kampus
-
KPK OTT Bupati Cilacap, Masih Berlangsung!
Terkini
-
Respons Berkelas Bek Persib Frans Putros soal Perang AS-Iran Untungkan Timnas Irak
-
Persib Bangga! Satu Pemainnya Berpotensi Tampil di Piala Dunia 2026
-
Real Madrid Pincang, Alvaro Arbeloa Pastikan Kylian Mbappe Masih Absen Lawan Elche
-
Bedah Rapor 11 Penyerang yang Dipanggil Timnas Indonesia, Siapa Layak Jadi Andalan John Herdman
-
Bangkit dari Keterpurukan, Jan Olde Riekerink Jadikan Laga Kontra Persija sebagai Pelampiasan
-
Persib Ulang Tahun ke-93, Umuh Muchtar Berharap Hattrick Juara
-
3 Pemain dengan Caps Terbanyak di Timnas Indonesia yang Dipanggil John Herdman
-
Borneo FC Lagi Garang-garangnya, Nadeo Harap Pesut Etam Lumat Persib di Samarinda
-
Tak Terbeban Nama Besar Ayah, Rafa Abdurrahman Fokus Buktikan Diri di Timnas Indonesia U-20
-
Dukungan untuk Iran di Piala Dunia 2026 Bikin Keisuke Honda Kehilangan Kontrak dari Perusahaan AS