Suara.com - Mees Hilgers yang merupakan bek FC Twente keturunan Indonesia, tengah menjadi sorotan. Gara-garanya, sang agen bernama Fardy Bachdim memberi kode ke PSSI terkait kemungkinan siap membela timnas.
Belum lama ini Fardy Bachdim yang juga kakak dari Irfan Bachdim membuat postingan di Instagram Stories soal kode ke PSSI. Agen pemain itu membagikan potret Hilgers dengan keterangan onfire serta menandai akun PSSI.
Unggahan tersebut seperti kode bagi PSSI bahwa Mees Hilgers siap membela Timnas Indonesia. Pasalnya, pemain yang berusia 20 tahun ini memang punya darah Indonesia.
Darah Indonesia itu juga sudah diakui oleh Hilgers pada tahun 2020 lalu. Dia mengaku punya ibu orang Indonesia asli, tepatnya dari Manado, Sulawesi Utara. Bahkan paman dan bibinya saat ini masih tinggal di Tanah Air.
"Kakek dan nenek saya, orang tua dari ibu saya sudah meninggal dunia, tetapi tinggal di Indonesia. Saya juga punya paman dan bibi yang tinggal di Indonesia," kata Hilgers dikutip media Belanda, Ad.nl pada Desember 2020 lalu.
Lebih dari itu, Hilgers mengaku sempat diajak untuk mengikuti training camp (TC) Timnas Indonesia U-19. Namun, akhirnya batal karena penyebaran pandemi COVID-19 yang tinggi.
"Saya seharusnya ikut pemusatan latihan di sana awal tahun ini, namun dibatalkan karena corona. Saya juga akan belajar bahasa Indonesia," imbuhnya.
Sementara itu, Mees Hilgers adalah pesepak bola muda potensial. Dia sudah melakukan debut senior di FC Twente pada 2020 lalu ketika timnya menghadapi Ajax Amsterdam di Eredivisie Belanda.
Kini Hilgers pun sudah menjadi pemain reguler di skuat FC Twenter, meski usianya baru 20 tahun. Hilgers sendiri sudah bermain dalam lima laga hingga pekan ke-6 Eredivisie Belanda. Dia sudah menyumbangkan satu assist.
Baca Juga: Deretan Menteri dan Ketum PSSI Dijadwalkan Hadiri Pembukaan Liga 2 2021 di Stadion Manahan
Berita Terkait
-
Ucapan Pelatih Thailand Jelang Piala Asia 2027 Bikin Panas Suporter Timnas Indonesia
-
Kericuhan Suporter Berulang, DPR Desak Menpora Evaluasi Total Pengurus PSSI
-
Grup Neraka Piala Asia 2027: Ini Rekor Tanding Timnas Indonesia Lawan Jepang, Qatar, dan Thailand
-
Timnas Indonesia Perkuat Aspek Non-Taktikal untuk Hadapi Jepang dan Qatar di Piala Asia 2027
-
John Herdman Siapkan Formula Baru Jelang Timnas Indonesia Mentas di Piala Asia 2027
Terpopuler
- Xiaomi 17 Jadi Senjata Baru Konten Kreator, Laura Basuki Tunjukkan Hasil Foto Leica
- 5 Bedak Lokal yang Awet untuk Kondangan, Tahan Hingga Belasan Jam
- 6 Rekomendasi Sepeda 1 Jutaan Terbaru yang Cocok untuk Bapak-Bapak
- 5 Bedak Tabur Translucent Lokal yang Bikin Makeup Tampak Halus dan Tahan Lama
- Awal Keberuntungan Baru, 4 Shio Ini Akhirnya Bebas dari Masa Sulit pada 11 Mei 2026
Pilihan
-
Nyanyi Bareng Jakarta: Melodi Penenang bagi Jiwa yang Terpapar Debu Ibu Kota
-
Salah Satu Korban Dikunci dari Luar, Dengar Kiai Ashari Lakukan Aksi Bejat di Kamar Sebelah
-
Review If Wishes Could Kill: Serial Horor Korea yang Bikin Kamu Mikir Sebelum Buat Permintaan!
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
Terkini
-
Sihir Marcus Rashford Kunci Gelar LaLiga, Sang Bintang Berharap Dipermanenkan
-
Klasemen Liga Prancis: PSG di Ambang Gelar, Lille Berjuang ke Liga Champions
-
Lionel Messi Ungkap Pemain Terbaik di Generasi Setelahnya
-
Profil Timnas Irak: Singa Mesopotamia yang Siap Mengaum di Piala Dunia 2026
-
Pesan Mendalam Kang Dedi untuk Bobotoh: Jangan Nodai Kemenangan Persib dengan Keributan
-
Hitung-hitungan Timnas Indonesia Lolos ke Piala Dunia U-17 2026
-
Persijap Jepara Lolos dari Degradasi, Pemain Berharga Rp 6,95 Miliar Ungkap Isi Hati
-
Profil Julian de Guzman: Legenda Kanada dan Perjalanan Besar Menembus Sepak Bola Eropa
-
Ucapan Pelatih Thailand Jelang Piala Asia 2027 Bikin Panas Suporter Timnas Indonesia
-
Profil Younis Mahmoud: Mesin Gol Legendaris Irak yang Menginspirasi Generasi Piala Dunia 2026