Suara.com - Persija Jakarta dan seluruh kontestan Liga 1 2021/2022 akan mulai melawati jadwal padat. Khusus untuk Persija, Pelatih Angelo Alessio tidak akan memberikan waktu libur kepada pemain.
Setelah menghadapi Persela Lamongan di Stadion Pakansari, Bogor, Jumat (24/9/2021), Persija akan ditantang Persita Tangerang (28/9/2021) dan Persiraja Banda Aceh (2/10/2021). Jarak antarpertandingan tersebut hanya tiga hari.
Meski bakal melelahkan, juru formasi asal Italia tersebut tidak akan memberikan waktu istirahat alias libur kepada pemain. Ia akan memikirkan bagaimana caranya mengatasi jadwal padat tersebut.
Bahkan, satu hari setelah pertandingan yang biasanya tim diliburkan kini mereka tetap menggelar latihan. Tujuannya untuk memantau kondisi kesiapan pemain dalam menatap pertandingan kontra Persita.
"Sabtu (25/9/2021) sore kami akan kembali berlatih lagi untuk melihat kondisi pemain yang siap tampil di pertandingan Selasa (28/9/2021)," kata Angelo Alessio dalam keterangan resmi klub.
Adapun beberapa pemain inti yang sebelumnya tak bisa bermain masih belum bisa dipastikan turun di laga berikutnya. Seperti Andritany Ardhiyasa yang dilaporkan sedang sakit Demam Berdarah Dengue (DBD).
Lalu, Riko Simanjuntak yang sedang dalam tahap pemulihan cedera hamstring. Adapun Riko sebenarnya bisa main lawan Persela kemarin karena cedera yang dialaminya dalam level ringan.
Sementara Novri Setiawan, Braif Fatari, dan Ismed Sofyan juga masih dalam tahap pemulihan cedera. Kabar baiknya Yann Motta sudah bisa main melawan Persita pasca hukuman akumulasi kartu.
Sementara Persija kini sedang dalam kepercayaan diri tinggi usai menang, 2-1 atas Persela Lamongan. Itu setelah pada tiga partai sebelumnya tim kesayangan Jakmania itu hanya bermain imbang.
Baca Juga: Imbang Kontra PSIS, Arema FC Lagi-lagi Gagal Menang di Liga 1 2021
Berita Terkait
-
Persija Jakarta Hadirkan Terobosan Baru, Jembatani Sepak Bola dan Literasi Investasi
-
Latihan Digeruduk The Jakmania Jelang Hadapi Persib, Persija Sambut Positif
-
Wali Kota Bandung Instruksikan Seluruh Kecamatan Gelar Nobar Persib Bandung vs Persija Jakarta
-
Larangan Suporter Persija Jakarta ke Bandung Jelang Laga Persib di GBLA 11 Januari 2026 Resmi Keluar
-
Dukung Persija Jakarta Benamkan Persib Bandung, Kapten Pelita Jaya: Beda Satu Gol!
Terpopuler
- 5 Sampo Penghitam Rambut di Indomaret, Hempas Uban Cocok untuk Lansia
- 5 Mobil Kecil Bekas yang Nyaman untuk Lansia, Legroom Lega dan Irit BBM
- 7 Mobil Bekas untuk Grab, Mulai Rp50 Jutaan: Nyaman, Irit dan Tahan Lama!
- 5 Mobil Suzuki dengan Pajak Paling Ringan, Aman buat Kantong Pekerja
- 5 Mobil Bekas Rekomendasi di Bawah 100 Juta: Multiguna dan Irit Bensin, Cocok Buat Anak Muda
Pilihan
-
Rupiah Terkapar di Level Rp16.819: Kepercayaan Konsumen Lesu, Fundamental Ekonomi Jadi Beban
-
Kala Semangkok Indomie Jadi Simbol Rakyat Miskin, Mengapa Itu Bisa Terjadi?
-
Emiten Ini Masuk Sektor Tambang, Caplok Aset Mongolia Lewat Rights Issue
-
Purbaya Merasa "Tertampar" Usai Kena Sindir Prabowo
-
Darurat Judi Online! OJK Blokir 31.382 Rekening Bank, Angka Terus Meroket di Awal 2026
Terkini
-
Hasil PSM vs Bali United: Rekor Gol Tercepat Mustafic Warnai Kemenangan Serdadu Tridatu di Parepare
-
Persija Jakarta Hadirkan Terobosan Baru, Jembatani Sepak Bola dan Literasi Investasi
-
Latihan Digeruduk The Jakmania Jelang Hadapi Persib, Persija Sambut Positif
-
Kapan Pertandingan Perdana John Herdman Sebagai Pelatih Timnas Indonesia?
-
Lamine Yamal Lampaui Haaland dan Mbappe Jadi Pemain Termahal Sejagat
-
Filosofi Permainan Cepat John Herdman Bisa Mengubah Gaya Timnas Indonesia Jadi Lebih Agresif
-
Borneo FC Tumbang dari Persita, Duel Klasik Persib vs Persija Penentu Juara Paruh Musim
-
Manchester City Resmi Rekrut Antoine Semenyo Senilai Rp1,3 Triliun
-
Hasil Persita vs Borneo FC 2-0: Pendekar Cisadane Tak Tertahankan Masuk Persaingan Papan Atas
-
Rekor Unbeaten Akhirnya Runtuh! Sunderland Babak-belur di Markas Brentford