Suara.com - Dua super big match antara Persib Bandung vs Persija Jakarta dan Persebaya vs Arema FC bakal digelar di seri kedua BRI Liga 1 2021/2022.
Seri kedua BRI Liga 1 2021/2022 rencananya akan berlangsung di klaster Jawa Tengah dan Yogyakarta mulai 15 Oktober mendatang. Sementara seri satu akan berakhir hari ini, Sabtu, 2 Oktober 2021.
Dipilihnya wilayah Jawa Tengah dan Yogyakarta untuk menggelar seri kedua juga tidak sembarangan. Pasalnya, wilayah tersebut cocok menggelar partai dengan rivalitas yang tinggi seperti Persib vs Persija dan Arema FC melawan Persebaya.
Sebab, tidak mungkin duel Persib vs Persija digelar di seri pertama yang berada di Banten, Jakarta, dan Jawa Barat. Begitu juga dengan duel Persebaya kontra Arema FC yang tak bisa berlangsung di Jawa Timur.
"Seri kedua BRI Liga 1 digelar di Jawa Tengah dan Yogyakarta. Sebab, ada beberapa partai yang tidak dapat dimainkan di Banten, DKI Jakarta, dan Jawa Barat," kata Direktur Utama PT Liga Indonesia Baru, Akhmad Hadian Lukita saat dihubungi awak media, Sabtu 92/10/2021).
"Laga Persib melawan Persija, Persebaya kontra Persija, Arema FC versus Persib, dan Persebaya menghadapi Arema FC itu bakal digelar di Jawa Tengah dan Yogyakarta," jelasnya.
Meski demikian, belum diketahui kapan dan di mana super big match tersebut akan digelar. PT LIB telah menyiapkan empat stadion utama dan satu alternatif sebagai lokasi pertandingan seri kedua.
Empat stadion yang diproyeksikan PT LIB adalah Stadion Manahan (Solo), Stadion Maguwoharjo (Sleman), Stadion Sultan Agung (Bantul), dan Stadion dr. H. Moch. Soebroto (Magelang).
"Stadion Jatidiri menjadi alternatif. Sedang diverifikasi. Namun, hasil verifikasinya belum selesai," pungkasnya.
Baca Juga: PSM Makassar Batalkan Kemenangan Persib Bandung di Stadion Wibawa Mukti
Berita Terkait
-
Optimisme 'Baja' Eliano Reijnders: Yakin Timnas Indonesia Lolos Piala Dunia 2026
-
Persib Bandung, ACL Two dan Kebijakan Pemain Asing Liga Indonesia yang Mulai Beri Dampak Positif
-
Bojan Hodak Liburkan Tim Persib Setelah Taklukkan Bangkok United
-
Dipanggil Timnas Indonesia U-23, Kakang Rudianto Siap Maksimalkan Kesempatan
-
Yakin Timnas Indonesia Lolos ke Piala Dunia 2026, Beckham Putra: Waktu Bersama Istri..
Terpopuler
- 2 Cara Menyembunyikan Foto Profil WhatsApp dari Orang Lain
- Omongan Menkeu Purbaya Terbukti? Kilang Pertamina di Dumai Langsung Terbakar
- Selamat Tinggal Timnas Indonesia Gagal Lolos Piala Dunia 2026, Itu Jadi Kenyataan Kalau Ini Terjadi
- Jemput Weekend Seru di Bogor! 4 Destinasi Wisata dan Kuliner Hits yang Wajib Dicoba Gen Z
- DANA Kaget Jumat Berkah: Klaim Saldo Gratis Langsung Cair Rp 255 Ribu
Pilihan
-
Getol Jualan Genteng Plastik, Pria Ini Masuk 10 Besar Orang Terkaya RI
-
BREAKING NEWS! Maverick Vinales Mundur dari MotoGP Indonesia, Ini Penyebabnya
-
Harga Emas Terus Meroket, Kini 50 Gram Dihargai Rp109 Juta
-
Bursa Saham 'Pestapora" di Awal Oktober: IHSG Naik, Transaksi Pecahkan Rekor
-
165 Kursi Komisaris BUMN Dikuasai Politisi, Anak Buah Prabowo Merajai
Terkini
-
Pascal Struijk Pemain Keturunan Indonesia Berbandrol Rp312 M Dibidik Tottenham
-
Kabar Buruk Irak Jelang Lawan Timnas Indonesia, Ayman Hussein Cedera Hamstring
-
3 Pemain Andalan Merapat, Herve Renard Semringah Jelang Timnas Indonesia vs Arab Saudi
-
Timnas Indonesia Krisis Kiper, Arab Saudi Bakal Digawangi Rekan Cristiano Ronaldo
-
Prediksi Gol Chelsea vs Liverpool: The Blues Menang 13 Kali, The Reds 16 Kali
-
Chelsea vs Liverpool: Rekor 198 Pertemuan, The Reds Sulit Menang di Stamford Bridge?
-
Jebolan Liga Inggris Curiga Gelagat Wasit Timnas Indonesia vs Arab Saudi
-
Doa Jalur Langit! Saudara Seiman Timnas Indonesia Jalani Umroh Jelang Lawan Arab
-
Suara Lantang Pep Guardiola: Hentikan Genosida di Gaza!
-
Acuhkan Indra Sjafri, Tim Geypens Cetak Gol Spektakuler di Belanda