Suara.com - Pelatih Crystal Palace, Patrick Vieira kecewa timnya gagal mempermalukan Arsenal dala laga pekan kedelapan Liga Inggris, Selasa (19/10/2021) dini hari WIB.
Dalam pertandingan di Stadion Emirates, Crystal Palace hampir mengalahkan Arsenal saat mereka unggul 2-1 di masa injury time.
Namun, raihan tiga poin Crystal Palace sirna setelah penyerang Arsenal, Alexandre Lacazette mencetak gol penyama kedudukan jelang laga berakhir.
"Saya pikir ini adalah kehilangan dua poin untuk kami dan kami kecewa meninggalkan stadion tanpa kemenangan," ujar Vieira dikutip dari Sky Sports.
Pelatih asal Prancis itu mengakui, dirinya menikmati dengan permainan dan sikap yang ditunjukan oleh anak asuhnya di pertandingan ini. Dirinya menilai timnya mampu menjalankan pertandingan dengan baik.
Lanjutnya, hasil imbang ini cukup menyakitkan karena Crystal Palace sudah menunjukkan performa yang cukup bagus dan ia kecewa tidak bisa mengamankan kemenangan.
"Saya sangat senang dengan sikap yang kami tunjukkan di lapangan hari ini. Itu menantang di 15 menit pertama tapi selanjutnya kami berhasil mengatur dan mengendalikan permainan cukup baik," jelas Vieira yang merupakan legenda Arsenal.
"Itulah kenapa (hasil) imbang ini menyakitkan, karena penampilan yang kami miliki hari ini. Saya turut kecewa kepada pemain kami karena mereka bermain baik, menunjukkan karakter dan kepribadian," sambungnya.
Selain itu, Vieira menyoroti bagaimana timnya harus kebobolan gol kedua Arsenal di menit-menit akhir pertandingan yang membuat Crystal Palace harus puas dengan raihan satu angka.
Baca Juga: Arsenal Vs Crystal Palace, Arteta Harap Patrick Vieira Disambut di Emirates Stadium
"Saya pikir ketika melihat bagaimana pertandingan berjalan dan kami kembali ke babak kedua dan mencetak gol, cara kami kebobolan gol kedua," terang Vieira.
Pada pertandingan ini, Crystal Palace harus puas dengan hasil imbang 2-2 melawan Arsenal meski sempat unggul 2-1 di babak kedua dan kebobolan di menit akhir pertandingan.
Gol yang dicetak oleh Crystal Palace lahir dari kaki Christian Benteke dan Odsonne Edouard, sedangkan gol Arsenal dicetak oleh Pierre Emerick-Aubameyang dan Alexandre Lacazette.
Setelah hanya bisa mendapatkan satu poin di laga ini, Crystal Palace harus puas berada di posisi ke-14 klasemen sementara Liga Inggris dengan raihan 8 poin dari delapan laga, demikian dilansir Antara.
Berita Terkait
-
Hasil Bola Tadi Malam: Arsenal Selamat dari Kekalahan, Fiorentina Tersungkur
-
Arsenal vs Crystal Palace: Gol Telat Lacazette Selamatkan The Gunners dari Kekalahan
-
Link Live Streaming Liga Inggris: Arsenal vs Crystal Palace
-
Arsenal vs Crystal Palace, Patrick Vieira Sebut Laga akan Berjalan Emosional
-
Newcastle United Siapkan Anggaran Segini untuk Bursa Transfer Januari
Terpopuler
- Jalan Putri Hijau/Yos Sudarso Medan Ditutup 31 Januari hingga 6 Februari, Arus Lalin Dialihkan
- 4 Cushion Wardah untuk Tutupi Kerutan Lansia Usia 50 Tahun ke Atas
- Reshuffle Kabinet: Sugiono Jadi Menko PMK Gantikan 'Orang Jokowi', Keponakan Prabowo Jadi Menlu?
- Ketua KPK Jawab Peluang Panggil Jokowi dalam Kasus Korupsi Kuota Haji
- 5 Mobil Bekas Rp30 Jutaan yang Cocok untuk Guru Honorer: Solusi Ekonomis untuk Mobilitas Sehari-hari
Pilihan
-
Tragis! Bocah 6 Tahun Tewas Jadi Korban Perampokan di Boyolali, Ibunya dalam Kondisi Kritis
-
Pasar Modal Bergejolak, OJK Imbau Investor Rasional di Tengah Mundurnya Dirut BEI
-
5 HP Memori 128 GB di Bawah Rp2 Juta Terbaik Awal 2026: Kapasitas Lega, Harga Ramah di Kantong!
-
5 HP Murah Mirip iPhone Terbaru: Gaya Mewah Boba 3 Mulai Rp900 Ribuan!
-
Rupiah Melemah ke Rp16.786, Tertekan Sentimen Negatif Pasar Saham
Terkini
-
Persipura Jayapura Persembahkan Kemenangan untuk Mettu Dwaramury, Owen: Kami Fokus di Papan Atas
-
Pengakuan Pemain Berdarah Medan: Berpeluang Bela 3 Negara, Timnas Indonesia Cukup Tertarik
-
Tak Ikut Arus ke Super League, 9 Pemain Timnas Indonesia Ini Masih Bertahan di Liga Top Eropa
-
Pemain Rp86,91 Miliar Berpotensi Absen Bela Timnas Indonesia di FIFA Series 2026
-
John Herdman Belum Debut, 2 Negara Sudah Antre Ingin Uji Coba Lawan Timnas Indonesia
-
Dedi Kusnandar Tinggalkan Bhayangkara FC, Balik ke Persib? Begini Kata Umuh Muchtar
-
Investasi Rp4 T Tak Berbuah Manis, Florentino Perez Bakal Rombak Skuat Real Madrid
-
Jangan Pecat Hector Souto Seperti Shin Tae-yong!
-
Perang Saudara di Playoff Liga Champions: PSG vs AS Monaco Berebut Tiket 16 Besar
-
Harga Tiket Piala Dunia 2026 Tembus Rp140 Juta, Mauricio Pochettino Pasang Badan untuk FIFA