Suara.com - Presiden Persija Jakarta, Mohamad Prapanca memastikan Ryuji Utomo akan kembali ke timnya di putaran kedua BRI Liga 1 2021/2022. Adapun saat ini Ryuji sedang dipinjamkan ke klub Malaysia, Penang FC.
Ryuji dipinjamkan ke Penang FC ketika kompetisi sepakbola di Indonesia sedang tidak jelas. Kemungkinan, pesepakbola 26 tahun itu bakal didaftarkan sebagai bagian dari Persija pada bursa transfer paruh musim yang dilaporkan mulai akhir Oktober nanti.
“Ryuji sesuai dengan kontraknya, habis November. Dia akan kembali memperkuat klub karena kontraknya panjang. Pasti akan perkuat di putaran kedua,” kata Prapanca saat konferensi pers virtual, Selasa (19/10/2021).
“Ryuji momentumnya tepat dengan berakhirnya masa peminjaman dengan mulainya kami di putaran kedua,” tambahnya.
Selain Ryuji, manajemen Persija akan memulangkan sejumlah pemain yang saat ini sedang dipinjamkan. Seperti Resky Fandi dan Hamra Hehanussa yang kini bermain untuk klub Liga 2 2021, Dewa United.
“Kontrak Ryuji akan berakhir November. Begitu pula Resky Fandi, Hamra Hehanussa yang akan kembali,” sambung manajer Persija Jakarta, Bambang Pamungkas.
Adapun penampilan Persija sampai dengan pekan ketujuh BRI Liga 1 2021/2022 belum mencapai puncak performa. Tim asuhan Angelo Alessio ini baru memenangi dua pertandingan, satu kekalahan, sisanya imbang.
Meski begitu, Prapanca menganggap apa yang ditunjukan Marko Simic dan kawan-kawan belum buruk. Ia berharap di seri kedua ini tim kesayangan Jakmania itu bisa meraih hasil positif usai telan kekalahan perdana di Liga 1 dari Arema dengan skor 0-1, Minggu (17/10/2021).
"Mudah-mudahan ini akan terus lebih baik lagi agar Persija bisa terus menambah poin," pungkas Prapanca.
Baca Juga: Layangkan Protes Soal Wasit Oki Dwi Putra, Persija Masih Tunggu Respons PSSI
Berita Terkait
-
Big Match Persija Jakarta vs Borneo FC Ramaikan Jadwal Super League Pekan 24 Saat Momen Puasa Maret
-
Persija Jakarta Siap Tempur Lawan Borneo FC Demi Mimpi Juara Usai Dramatis Tekuk Malut United
-
Jelang Duel Papan Atas BRI Super League, Persija Jakarta Punya Keyakinan Lebih Libas Borneo FC
-
Mudik ke Maluku, Pemain Keturunan Ini Dibuat Geleng-geleng Lihat Indahnya Kampung Halaman
-
Alarm untuk Andritany, Cyrus Margono Siap Rebut Status Kiper Utama Persija
Terpopuler
- Apakah Jateng Tak Punya Gubernur? Ketua TPPD: Buktinya Pertumbuhan Ekonomi Jateng Nomor Dua di Jawa
- Terpopuler: 5 HP Samsung RAM 8 GB Termurah, Sinyal Xiaomi 17T Series Masuk Indonesia
- Ayatollah Ali Khamenei Diklaim Tewas, Foto Jasadnya Ditunjukkan ke Benjamin Netanyahu
- 4 Seri MacBook yang Harganya Terjun Bebas di Awal 2026, Mulai Rp8 Jutaan
- Promo Indomaret 26 Februari Sampai 1 Maret 2026, Diskon Besar Minyak Goreng dan Pampers
Pilihan
-
Iran Bombardir Kantor Benjamin Netanyahu Pakai Rudal Hipersonik, Kondisinya Belum Diketahui
-
Istri Ayatollah Ali Khamenei Juga Gugur Sehari Setelah Sang Suami, Dibom Israel-AS
-
Istri Ali Khamenei Meninggal Dunia Akibat Luka Serangan AS-Israel ke Iran
-
Bakal Gelap Gulita! Pemkot Solo Stop Sementara Pembayaran Listrik Keraton Surakarta ke PLN
-
Imbas Perang Iran, Pemerintah Cari Minyak dari AS demi Cegah Harga BBM Naik
Terkini
-
Iran Dibombardir AS-Israel, Ali Daei: Negara Saya Terbakar, Saya Berharap Saya Mati
-
Tahan Imbang Persib Bandung, Bernardo Tavares Puji Semangat Juang Persebaya Surabaya
-
Defisit 4 Gol, Barcelona Dihadapkan Misi Sulit Kontra Atletico Madrid
-
Juventus Perpanjang Kontrak Gelandang Amerika Serikat hingga 2030
-
Jelang Hadapi Wolves, Arne Slot Beberkan Kondisi Terkini Florian Wirtz
-
Hasil Undian Piala AFF Futsal 2026: Indonesia Masuk Grup B, Bareng Australia hingga Malaysia
-
Harga Tiket FIFA Series 2026: Penjualan Sudah Dibuka, Mulai Rp150 Ribu
-
Apresiasi Langkah Menpora, Kementerian PPPA Dorong Penguatan Sistem Pencegahan Kekerasan Seksual
-
Peter Schmeichel: Tanpa David Raya, Arsenal Tak Akan Ada di Puncak Premier League
-
Simalakama Iran: Mundur dari Piala Dunia 2026, FIFA Bakal Jatuhkan Sanksi Berat