Suara.com - Skuat timnas Australia U-23 untuk menghadapi Timnas Indonesia U-23 sudah diumumkan, dan dari 21 pemain yang dipanggil, Noah Botic adalah salah satu pemain yang bisa menjadi ancaman serius.
Indonesia akan menghadapi Australia di Kualifikasi Piala Asia U-23 2022 di Tajikistan. Berlangsung dua leg, partai ini dijadwalkan bergulir pada 27 dan 30 Oktober.
Beberapa pemain Australia U-23 pernah saling berhadapan dengan beberapa pemain Timnas Indonesia U-23. Itu terjadi pada Piala Asia U-16 2018.
Botic adalah salah satu pemain tersebut. Bahkan, dia tercatat pernah membobol gawang Indonesia. Siapakah Noah Botic?
Profil Noah Botic
Sosok bernama lengkap Noah Vinko Botic ini lahir di Sydney, Australia, pada 11 Januari 2002. Dia memulai pendidikan sepak bolanya di Hurstville Zagreb saat usia dini.
Dia berpindah ke beberapa klub selama menjadi pemain junior, seperti Western Sydney Wanderers, Sydney Olympic, hingga Rockdale City Suns.
Namanya semakin dikenal setelah dia tampil apik di Piala Asia U-16 2018. Total dia mencetak lima gol dan menjadikannya top skorer bersama Shoji Toyama (Jepang) dan Luqman Hakim (Malaysia).
Salah satu gol itu dicetak Botic saat melawan Indonesia di babak perempat final yang berakhir dengan kemenangan 3-1. Sayangnya, Australia dikalahkan Jepang di semifinal.
Baca Juga: Profil Trevor Morgan, Pelatih Australia yang Pernah Jegal Tim Besutan Fakhri Husaini
Meski begitu, hasil tersebut tetap mampu membuat Australia lolos ke Piala Dunia U-17 2019. Noah Botic kembali tampil apik di ajang tersebut.
Total dia mencetak 4 gol dan membawa Australia U-17 melenggang ke babak 16 besar. Namun, perjalanan mereka terhenti usai dikalahkan oleh Prancis.
Penampilan apik Botic di level tim nasional kelompok umur dan juga klub, membuatnya dilirik sejumlah klub Eropa setelah Piala Dunia U-17.
Botic sempat mengikuti trial di Manchester United dan mencetak satu gol saat mengalahkan Newcastle United. Hal ini membuat beberapa tim seperti Everton dan Bayern Munich berminat.
Namun pada akhirnya Noah Botic memilih bermain untuk Hoffenheim pada 2019.
Namun, cedera membuat karier Botic mandeg. Dia akhirnya pindah ke klub A-League, Western United, pada Agustus 2021.
Berita Terkait
-
Drawing Piala Asia 2027 Digelar di Riyadh, Timnas Indonesia Terancam Hadapi Raksasa di Fase Grup
-
Kurniawan Beberkan Evaluasi Jelang Timnas Indonesia U-17 vs Malaysia
-
Kapan Timnas Indonesia vs Prancis? Erick Thohir Buka Suara Kans Jay Idzes Hadapi Mbappe
-
Skenario Darurat FIFA: Italia Masuk Radar Playoff Piala Dunia 2026, Bagaimana Timnas Indonesia?
-
Media Italia Coret Timnas Indonesia dari Calon Tim Playoff Darurat Piala Dunia 2026
Terpopuler
- Pentagon Gelar Karpet Merah, Sjafrie Sjamsoeddin Dituding Bawa Agenda Akses Bebas di Langit RI
- 7 HP Murah di Bawah Rp1 Juta Paling Layak Beli di 2026, Performa Oke Buat Harian
- AS Blokade Semua Pelabuhan Iran Senin Hari Ini, Harga BBM Langsung Naik
- 5 Rekomendasi Parfum Lokal yang Wanginya Segar seperti Malaikat Subuh
- 67 Kode Redeem FF Max Terbaru 13 April 2026: Sikat Item Undersea, Evo Draco, dan AK47
Pilihan
-
Solidaritas Tanpa Batas: Donasi WNI untuk Rakyat Iran Tembus Rp9 Miliar
-
CFD Ampera Bikin Macet, Akademisi: Ada yang Salah dari Cara Kota Diatur
-
Polisi: Begal Petugas Damkar Tertangkap Saat Pesta Narkoba Didampingi Wanita di Pluit
-
Warga Sambeng Borobudur Terancam Kehilangan Mata Air, Sendang Ngudal Dikepung Tambang
-
Rivera Park Tebo Terancam Lagi, Tambang Ilegal Kembali Beroperasi Saat Wisatawan Membludak
Terkini
-
FIFA Diminta Desak Trump Hentikan Razia Imigrasi Saat Piala Dunia 2026, Emang Berani?
-
Rahasia Dibongkar Diego Simeone: Ini Faktor X di Balik Comeback Atletico Singkirkan Barcelona
-
Drawing Piala Asia 2027 Digelar di Riyadh, Timnas Indonesia Terancam Hadapi Raksasa di Fase Grup
-
Tak Terima Barcelona Tersingkir dari Liga Champions, Joan Laporta Bakal Gugat UEFA
-
Hasil Piala AFF U-17 2026: Banjir Gol, Timnas Laos Kandaskan Perlawanan Filipina
-
Petaka Timnas Perancis, Striker Rp 1,7 Triliun Absen di Piala Dunia 2026, Ini Penyebabnya
-
Kurniawan Beberkan Evaluasi Jelang Timnas Indonesia U-17 vs Malaysia
-
Bobotoh Jangan Sampai Salah, Super Big Match Persib vs Arema FC Dipercepat
-
Sudah Punya Tijjani Reijnders, Man City Bidik Pemain Keturunan Berbandrol Rp434 Miliar
-
Menang Lawan Persebaya, Mauricio Souza Justru Ungkap Masalah Persija Jakarta