Suara.com - Pelatih Timnas Indonesia U-23, Shin Tae-yong menurunkan skuad terbaiknya untuk meladeni Australia pada pertandingan pertama Grup G Kualifikasi Piala Asia U-23 2022 di di Republican Central Stadium Dushanbe, Tajikistan, Selasa (26/10/2021) malam WIB.
Seperti yang sudah diprediksi sebelumnya, posisi penjaga gawang akan diisi oleh Ernando Ari. Shin Tae-yong pun menaruh empat bek terbaik yakni Asnawi Mangkualam, Rizky Ridho, Alfeandra Dewangga, dan Pratama Arhan untuk menjaga sektor pertahanan.
Adapun Asnawi Mangkualam di pertandingan ini diplot sebagai kapten tim oleh juru formasi asal Korea Selatan tersebut.
Untuk posisi gelandang ada Rachmat Irianto, Gunansar Mandoen, Ramai Rumakiek, dan Witan Sulaeman. Mereka bakal membantu lini serang yang di tempati Hanis Saghara, dan Amiruddin Bagus Kahfi.
Tentu kemenangan diincar oleh skuad Garuda Muda --julukan Timnas Indonesia U-23-- di laga ini, untuk melangkah ke putaran final Piala Asia U-23 2022 yang rencananya berlangsung di Uzbekistan.
Setelah ini Timnas Indonesia U-23 akan kembali melawan Australia di leg kedua pada 29 Oktober 2021. Kemenangan di pertandingan pertama akan membuat langkah tim Merah Putih lebih ringan di leg kedua nanti.
Adapun Timnas Indonesia U-23 hanya melawan Australia menyusul mundurnya China dan Brunei Darussalam yang sejatinya sama-sama berada di Grup G.
Berikut susunan pemain Timnas Indonesia U-23 vs Australia
Timnas Indonesia U-23: Ernando Ari; Asnawi Mangkualam, Rizky Ridho, Alfeandra Dewangga, Pratama Arhan; Rachmat Irianto, Gunansar Mandoen, Witan Sulaeman, Ramai Rumakiek; Hanis Saghara, Amiruddin bagus Kahfi.
Baca Juga: Bagus Kahfi, Pemain Timnas Indonesia yang Diprediksi Bakal Acak-acak Pertahanan Australia
Pelatih: Shin Tae-yong.
Australia U-23: Nicholas Suman; Jordan Perkins, Jordan Bos, Lewis Miller, Marc Tokich, Fabian Monge, Luke Duzel, Jacob Italiano, Lachlan Brook, Patrick Woo, Adisu Bayew.
Pelatih: trevor Morgan.
Berita Terkait
-
Alex Pastoor Sebut Jordi Cruyff dan Alexander Zwiers Ikut Didepak PSSI
-
Statistik Masatada Ishii Selama Tangani Thailand, Cocok Jadi Pelatih Baru Timnas Indonesia?
-
Rumor ke Timnas Indonesia, Frank de Boer Dicap Pelatih Tak Kompeten oleh Eks Timnas Brasil
-
Berapa Duit yang Harus Dikeluarkan Persib Bandung untuk Datangkan Joey Pelupessy?
-
Ikuti Timnas Indonesia, Thailand Pecat Pelatih Masatada Ishii
Terpopuler
- 5 Mobil Keluarga 7 Seater Mulai Rp30 Jutaan, Irit dan Mudah Perawatan
- Lupakan Louis van Gaal, Akira Nishino Calon Kuat Jadi Pelatih Timnas Indonesia
- Mengintip Rekam Jejak Akira Nishino, Calon Kuat Pelatih Timnas Indonesia
- 21 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 19 Oktober: Klaim 19 Ribu Gems dan Player 111-113
- Bukan Main-Main! Ini 3 Alasan Nusakambangan, Penjara Ammar Zoni Dijuluki Alcatraz Versi Indonesia
Pilihan
-
Dedi Mulyadi Tantang Purbaya Soal Dana APBD Rp4,17 Triliun Parkir di Bank
-
Pembelaan Memalukan Alex Pastoor, Pandai Bersilat Lidah Tutupi Kebobrokan
-
China Sindir Menkeu Purbaya Soal Emoh Bayar Utang Whoosh: Untung Tak Cuma Soal Angka!
-
Dana Korupsi Rp13 T Dialokasikan untuk Beasiswa, Purbaya: Disalurkan Tahun Depan
-
Kebijakan Sri Mulyani Kandas di Tangan Purbaya: Pajak Pedagang Online Ditunda
Terkini
-
Tuah Pemain Keturunan Indonesia, Jairo Riedewald Bawa Sheffield Raih Kemenangan Perdana
-
Alex Pastoor Sebut Jordi Cruyff dan Alexander Zwiers Ikut Didepak PSSI
-
Statistik Masatada Ishii Selama Tangani Thailand, Cocok Jadi Pelatih Baru Timnas Indonesia?
-
Rumor ke Timnas Indonesia, Frank de Boer Dicap Pelatih Tak Kompeten oleh Eks Timnas Brasil
-
Berapa Duit yang Harus Dikeluarkan Persib Bandung untuk Datangkan Joey Pelupessy?
-
Ikuti Timnas Indonesia, Thailand Pecat Pelatih Masatada Ishii
-
PSSI Diminta Menghadap Menpora Erick Thohir, Ada Apa?
-
Pembelaan Memalukan Alex Pastoor, Pandai Bersilat Lidah Tutupi Kebobrokan
-
Timur Kapadze Jangan Jadi Pelatih Timnas Indonesia, Sisi Gelapnya Dibongkar Media Asing karena Dia..
-
Keterlaluan! Alex Pastoor Kini Serang Suporter Indonesia, Bongkar Sisi Gelap